チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は旧市街などを中心に観光。徒歩での移動中心。

チェンマイその3

2018/11/15 - 2018/11/19

2023位(同エリア4793件中)

旅行記グループ 2018年11月タイ旅行

しまうま

しまうまさん

この日は旧市街などを中心に観光。徒歩での移動中心。

今日も快晴。黄色が映える。

ターペー門 建造物

ターペー門の壁。鳩が多い。

ターペー門 建造物

こういうスタイルの店は好き。

魚眼レンズなので歪む・・・。

ワット パン タオ 寺院・教会

買い物などをしつつカフェで休憩。

渋い。

3人の王様記念碑。

暑くてあまり記憶がない・・・。

お寺の中は涼しくて嬉しい。

美味しそうな店が並んでいて、夕食時に来てみたら全部閉まっていたという。食べておけば良かったなあ。

暑いし特に目的地があるわけでもないけど、旧市街の散策はなかなか楽しかった。のんびりした空気が流れていて気持ちが休まる。

しばらく歩いてやってきたのがワット・プラシン。

青空。

ワット プラシン 寺院・教会

ワット・プラシンは緑が多くまるで公園のよう。

買い食いもできる?

建築物も色々。

ワット プラシン 寺院・教会

黄金の仏塔が美しい。

金の象。

昼食時なのでワット・プラシン近くのSPチキンへ。

SPチキン (SPガーヤーン) 地元の料理

食べるのはもちろんガイヤーン。

ソムタムも。

店先。

SPチキン (SPガーヤーン) 地元の料理

こんな場所にあります。

昼食後はぶらぶら歩いてホテルに帰って近くでマッサージなど。チェンマイではのんびり過ごすのが合っている。

暗くなってきたので外へ。

この日は日曜日なのでサンデーマーケットが開かれる。ということでターペー門から先はものすごい人。

サンデー・マーケット 市場

昼間歩いたときは閑散としていた道も人でいっぱいに。

実はあまり期待していなかったサンデーマーケット。しかし、思ったよりもかなり楽しめたし色々買い物もした。バンコクで買うよりも色々安くて良かった。

似顔絵屋。

昼間目をつけておいた店が閉まっていたので夕食難民に。そしてこの先に食べ物屋台が色々あった。

夕食は麺にした。しかし思ったほど食べ物は充実していない印象。サンデーマーケットとは別の場所に屋台街があったのでそっちに行くべきだったかも。でも人が多すぎて移動は大変なのでしょうがないか。

歌手もいた。
    とにかく人が多いので帰りも大変。ターペー門を離れると落ち着く。

ターペーソイ4入り口のロティ屋台は今夜も繁盛。

今日も食べたかったけど混んでいるのでやめてしまった。チェンマイ最後の夜だったので食べておけば良かったかなあ。

チェンマイ旅行もこれでおしまい。
    バンコクへ移動する朝にホテルの屋上に出られることが分かった。そしてこの屋上はなかなか良い眺め。もっと早く知っておけば夕方来たのに・・・。
    もし夜も出られたのなら星が見えたかな?

デ チャイ コロニアル ホテル & スパ ホテル

ドイステープ寺院らしきものも見えた。
    今回はドイステープには行かなかったので次回は行っておきたい。

今回のチェンマイ旅行は天候にも恵まれ非常に快適で良い思い出ばかりのものとなって、チェンマイの印象がすっかり良くなった。是非また訪れたい。