日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月には長野に行ったばかりだったのですが、どうしてもご利益をいただきたい事があって行ってまいりました!!<br />結果でましたよーーー!!!!!<br />いやぁほんとすごい(*^_^*)<br />二荒山神社、瀧尾神社のご利益は本当だったと認めざるを得ない!<br />「ありがとうございました!」の旅行記です!!

神頼みで日光へ!!(東照宮、二荒山神社、瀧尾神社)

2018/09/23 - 2018/09/24

旅行記グループ 国内旅行(日帰り含)

mustang

mustangさん

結果でましたよーーー!!!!!
いやぁほんとすごい(*^_^*)
「ありがとうございました!」の旅行記です!!

旅行初日の朝食は90%以上の確率でここ笑
    ほぼほぼ定着してまいりました(^^♪

奥さまは朝からは珍しく甘いものが欲しかったらしくケーキでございます^_^;

• ランチの予約をしていたので、それに間に合うようにと自宅を6時半に出ていたのですが、やっぱり3連休の中日・・・東照宮の手前から激混み(&gt;_&lt;)<br /><br />仕方ないから並ぼうか!と思った瞬間!!<br />反対車線の個人宅下の駐車場(10台くらい入る大きさだったかな?)にご主人らしき方がいらして、臨時駐車場の看板を・・・<br />確認するや否や一気にUターンして一番乗り(^^♪<br />若干お高めでしたが長時間待つより全然いいっすよね!!ちょーラッキーでした!<br /><br />※駐車して東照宮に向かっています

ランチの予約をしていたので、それに間に合うようにと自宅を6時半に出ていたのですが、やっぱり3連休の中日・・・東照宮の手前から激混み(>_<)

仕方ないから並ぼうか!と思った瞬間!!
    確認するや否や一気にUターンして一番乗り(^^♪

※駐車して東照宮に向かっています

予定より若干遅れて到着^_^;

さぁ東照宮に向かいますよ!!

ちょっとだけ紅葉が始まっていました!(^^)!

いい雰囲気です!!

ここ何十年ぶりだったのかなぁ??

すごい!!

日光東照宮 寺・神社・教会

お決まりの(^^)
    まわりの方々全員写真撮ってた笑

金がすごい(゜o゜)

改修工事後なのでやたら綺麗でしたね!!

これも定番!!

日光東照宮 寺・神社・教会

さぁ!
    今回のメインに行く前に口コミも良かったこちら「和み茶屋」さんに!!

和み茶屋 グルメ・レストラン

ゆば懐石ランチをいただきました!(^^)!

数あるゆば料理。その中で夫婦一致でこれが一番美味しかった(^^♪♪

ゆばと冬瓜
    やさしいお味!

左から2番目:いちじく黒ごま味噌がなんとも美味!

蕪と車麩の南瓜あん掛け
    自然な甘さが美味しいーー!

揚巻ゆば
    出汁が絶妙!

黒米初めていただきました!
    なんかもちっとしていてお米自体の味が濃かったなぁ(^^)

黒糖に目の無い私は迷わず「黒糖の羊羹生クリーム」
    めちゃうま^^

奥さまは豆乳の杏仁とうふ

日光に行かれたときはぜひいらしてみて下さい!!

なんと和み茶屋さんのお隣が『日光ぷりん亭』!!
    食べないわけがありません笑
    でもさすがに二人で1個^_^;

食べてばかりいないで今回のメインに向かわねば(^_^;)
    いざ二荒山神社へ!!!

ドキドキ!(^^)!

日光二荒山神社 寺・神社・教会

そうそうこれ!!!
    【安産子種石守】
    これは後に向かう瀧尾神社にある子種石が入っているお守りなんです。

お守りを買ってから今度は瀧尾神社に向かいます!!
    途中白糸の滝を通りました!!

二荒山神社から車で20分弱。
    瀧尾神社に到着!!
    子種石に祈りをささげ「運試しの鳥居」へ!!

鳥居の真ん中にある小さな穴に3回小石を投げて運を試すというもの!
    とっても惜しい一投があったのですが穴を通す事は叶いませんでした・・・残念(T_T)

でも夫婦してとってもパワーをいただいたと感じ、感謝しながらまたスイーツを食しに笑

自分たちもなんらかの?パワーを使ったのでしょう・・・きっと笑
    甘い物でパワー回復(^_^;)
    冗談はさておき、これ前評判どおり絶対絶対食するべきです!!!!
    ちょーおすすめ(^^♪

本日の宿泊先「ホテルサンシャイン鬼怒川」
    お世話になります。
    お風呂が大きくて綺麗そうだったのが決めてです!
    予想通り良いホテルでした(^^)

鬼怒川温泉 ホテルサンシャイン鬼怒川 宿・ホテル

ご利益がありますように!
    「乾杯」

普通に美味しくいただきました!(^^)!

この後また温泉に!!

翌日はチェックアウト後、佐野アウトレットに直行!!

欲しかったパターを購入(^^♪

さてさて、ご利益の件!!!
    本当にあったんです(*^。^*)

帰宅して約6週間後、新しい命を授かりました☆☆
    ほんとにほんとにすごい!!!!
    子供が欲しいと思って2年半。全然ダメだったのに、たまたまテレビで子宝のご利益すごいらしいという番組を見て思い立ち、本当に授かりました!

二荒山神社、瀧尾神社すごい!
    ありがとうございました<(_ _)>