成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅でマツエクとエステのサロンを開業してから1ヶ月!!<br />https://cocoro-salon.jimdo.com/<br />本当に少しずつですが、お客さまにも来店いただくようになってきました(^^)<br />感謝です。ありがとうございます。<br />そこで、これから益々たくさんの方々に知っていただき来店いただくようにという事で成田山新勝寺に「商売繁盛」祈願の為行ってまいりました。<br />天気にも恵まれ(ちょっと暑すぎましたが・・・)今まで食べたうな重で一番といううなぎ屋さんにも行くことができ、なんかいい事が起こりそうな予感を感じることのできた日帰り旅でした!(^^)!

「商売繁盛祈願」と「うなぎ」(^^♪

2018/06/30 - 2018/06/30

旅行記グループ 国内旅行(日帰り含)

mustang

mustangさん

自宅でマツエクとエステのサロンを開業してから1ヶ月!!
感謝です。ありがとうございます。

総門から仁王門を抜けると階段が。
    ここを上がると大本堂です!!
    ※総門には十二支が彫刻されていて、通るときに自分の干支に一礼してから良いと言われているそうです(^^)

階段手前両脇にはなんと亀だらけでびっくり(゜o゜)
    (写真には1匹しかいないのですが笑)

階段を登って右側に三重塔!
    完全に夏空ですよね(^_^;)
    いやぁ暑かった・・・

ここで「商売繁盛」の護摩祈祷を!!

大本堂から三重塔を(^^)

ほんとにいい天気です(^^♪

よっ!
    成田屋!!

こちらは光明堂!

ここで一枚!(^^)!
    ※6月とは思えない日差し

健康長寿と病気平癒の祈祷所「醫王殿(いおうでん)」
    健康で長生きしなきゃ!!

一番奥までいくと成田山公園に繋がっているんですね!
    ここを通って総門まで戻ります!!

途中こんなところも!!
    森林浴もできました(^^)

癒されます!

マイナスイオンをいただきました(^^♪

さてそうこうしていると午後も1時になりそうなので「うなぎ」を食しに参りましょう!!

やってまいりました!
    「駿河屋」さん!!

駿河屋 グルメ・レストラン

うわさ通りの人気店!
    1時間待ちだそうで^_^;
    でも絶対食べたいから待ちました!!

折角だから表参道を散策してから戻ってきました!
    中で20分ほど待ってご案内ーーー!!
    ここまでで、1時間と少し。そうとうお腹が空いてますww

車なのでアルコールは我慢(+_+)
    でも暑かったのでノンアルでも美味しいーー

「だし巻玉子」ほんのり甘くふわふわ。
    絶品でした!!

奥さまはうな重!

そして私は・・・・・

特上♪♪♪

もうね!
    うそでしょ?ってくらい口に入れたらとろけちゃうんですうなぎが!!
    今まで食べたうなぎで間違いなく1番です!!
    1時間待ちでこのうなぎを食べることができるなら全然待ちます(^^♪

また必ず来ます!!

特に予定はしていなかったんですが帰り道だったので寄ってみました(^^)

結局買い物はしなかったけど、ソフトクリーム食べてスタバ行って!
    ブラブラとウィンドショッピングをして・・・

最高の休日でした!!