越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかに泊まりで行きたいなぁ・・・<br />「そうだ!湯沢に行こう!!」(どこかで聞いたような笑)<br />ってことで、週末に一日お休みをいただき行ってまいりました(^^♪<br />湯沢というとスキーと温泉というイメージでしたが夏の湯沢もいいですよ~~

夏の湯沢もいいですねぇ!!

2017/07/21 - 2017/07/22

旅行記グループ 国内旅行(日帰り含)

mustang

mustangさん

どこかに泊まりで行きたいなぁ・・・
「そうだ!湯沢に行こう!!」(どこかで聞いたような笑)

国内での旅行だとなんだか恒例になってしまうスタバでの朝食なのです。
    いま夫婦でハマっているのが「コールドブリュー」軽くて爽やかで美味しいアイスコーヒーなんですよ(^^♪

朝食後は一気に越後湯沢まで!!
    湯沢高原までは大きなロープウェイに乗っていきます。

湯沢高原ロープウェイ 乗り物

高原では何をしようかとブラブラしているとボブスレーが!!
    やるしかありません。
    これなかなかスピードも出るし、大人でもかなり楽しめました!(^^)!

平日だったので人もまばら、ゆったりと散策できました。

なんか夏って感じですよね笑

奥まで歩いていくとジェラートが・・・
    食べないわけがありません笑

そんなこんなでランチタイム~~
    車なのでアルコールはNGなんですが、便利な世の中になりました!
    ノンアルで乾杯(^^♪

やや物足りない感があるものの・・・
    やっぱり美味い!!

※食事はパスタとピザをシェアしていただきました

降りる前に足湯!!

下まで戻ってきたら、近くに滝があるみたい・・・ってことで夕飯までには時間があったので行ってみる事に!!

綺麗な水です!

かたつむり!!!

一体何年ぶりに見ただろう??
    子供の頃は東京でも梅雨時期になると普通にいたのに・・・何時からかめっきり見なくなっていました。

川沿いに歩いていくとありました!
    「小ぜんの滝」という名前だそうで。
    かなり蒸し暑かったのですが、近くに行ったらいきなりヒンヤリ!!
    水の力ってすごいですよね(゜o゜)

宿泊先に戻る前に夕食後のデザートを仕入れに!!

NASPAニューオータニ 宿・ホテル

どれも美味しそうだったのですが、下段の一番右のロールケーキと同じく下段左から2番目のメロンゼリーにしました!!

車を置いて、越後湯沢駅内に!!
    ぶらぶらしてたらぽん酒館なるものが。
    500円でコイン5つゲットしていざ入場~~

CoCoLo新潟 ショッピングモール

基本ワンコインで1杯の試飲が可能。
    普段日本酒は飲まないのですが、意外と美味しい(^^♪
    5種類の試飲をしたのち、夫婦の意見一致で1本購入しました。

それがこちら!!
    日本酒初心者にはとても飲みやすかったです。
    それと夏限定って事で限定に弱いですよね笑

同じ館内にあるお鮨屋さんに!!

今度は本物のビールを!!

一番搾りプレミアム。めっちゃ美味しかった~~

翌日の朝食はコーヒーとヨーグルトにして、水沢うどんへ!!
    人生初です!(^^)!

大澤屋 第一店舗 グルメ・レストラン

いやぁ
    美味しかったなぁ~~
    舞茸のてんぷらも美味!!

伊香保にやってまいりました~

伊香保温泉の石段街 名所・史跡

上る前にパシャリ!!

伊香保では有名という奥様の薦めでこちらに!!

たしかに美味しかった~~

ここでも足湯に!!

あっという間の2日間・・・
    帰りたくないけど上里のスタバに!!

またまたコールドブリューを飲んで1泊2日の締めとしました。

今度はどこに行こうかなぁ??