野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にはお泊りでディズニーに行ったばかりだというのにまたまた『旅行に行きたい病』が発症笑<br />奥さまには贅沢じゃない?と言われながらも・・・<br />奥さまの友人が長野にいるという事で!!久しぶりに会いにいこうよーーーという事で決行(^^♪<br />夏だけど温泉もいいよね?!行った事ないところがいいよね?<br />で野沢温泉宿泊となりました♪♪<br /><br />日程は16日なら行きは渋滞にハマることはないと確信し、ここからの一泊としました。<br />帰りは流石に渋滞があると予想し、途中で日帰り温泉に寄り、夕飯と入浴を済ませて帰ったら寝るだけ状態を作って帰宅するという流れに!!<br />これ大成功でした!(^^)!

お盆休みの中日を狙って初野沢温泉♪(善光寺と「うみがたり」へも行っちゃいました)

2018/08/16 - 2018/08/17

旅行記グループ 国内旅行(日帰り含)

mustang

mustangさん

奥さまには贅沢じゃない?と言われながらも・・・
夏だけど温泉もいいよね?!行った事ないところがいいよね?
で野沢温泉宿泊となりました♪♪

これ大成功でした!(^^)!

自家用車

奥さまの友人とは長野駅で待ち合わせ!!
    12時少し前に到着できるように東京を出発し、予定通りの到着(^_-)

長野駅 (JR東日本)

じつは長野駅は人生初!
    大きさと綺麗さと素敵さにビックリ(゜o゜)

無事合流して昼食は駅前のお蕎麦屋さんに♪

お蕎麦はやっぱり丼物とのセットがいいっす(^^♪

この日の天気予報は午後から雨・・・
    奥さまの友人はお子さんを連れでまだ歩き出したばかり!
    今にも降りだしそうってことで急げ急げ(^_^;)

善光寺(長野県長野市) 寺・神社・教会

雲がヤバいでしょ・・・

なんとかお参りできました!!

ニュースでやってたやつだ!!
    なんだったっけ??^_^;

とうとうポツポツきちゃった。
    ということで栗ソフト?
    これめちゃうま!!!!!
    絶対リピると誓いました笑
    ※友人のご子息は寝そうだったのに、これ見せたら一気にお目覚め!ほぼ1個食べてた笑(お母さんは一口くらいだったかな汗)

竹風堂 善光寺大門店 グルメ・レストラン

またの再会を約束して早めの解散!
    16時頃お宿に到着ーー
    落ち着くお部屋でございました(^^)

夕飯前にひとっ風呂!(^^)!

本日のメインは「みゆき和牛と信州プレミアム牛」のステーキ
    たのしみーー♪

まずは乾杯!!
    このビール美味しかったなぁ

牛肉はまだかぁーーー笑

キターーーーッ!!

これ本当に美味しかった(^^♪

奥さま大満足です!

機嫌の良さにあやかって日本酒なぞ笑
    全部美味しかったです!
    ごちそうさまでした<(_ _)>

部屋に戻ったらなにやら爆発音??
    なんともいいタイミングで花火も観賞できちゃいました!
    ラッキー!(^^)!

朝から美味しいお食事をいただき、いざ新潟上越市へ出発!!

昨日とは打って変わっていい天気(^^♪
    ただ風が強かったという・・・

上越市立水族博物館 うみがたり 動物園・水族館

リニューアルしたばかりだったらしくヤバ混み(~_~;)

でも駐車場にも並んで止めたしせっかく来たので並んでやるぜ(ーー;)

まぁまぁ並んでやっと入りましたが・・・
    中でもずっと行列(泣)
    でもきれい!!

水族館やっぱり好き(^^♪

いいっすね!

癒されます!

ずっと見てられるんですよね!(^^)!
    ・・・でもずっと行列(+_+)

ペンギンかわゆい♪♪

水族館にきたらやっぱりイルカっすよね(^^♪

イエーイ!!!

新潟にいる友人お薦めのすし屋でお昼!!

美味しかったよーーー

• 愛車でございます&lt;(_ _)&gt;

愛車でございます<(_ _)>

関越道を一旦降りて予定通りこちらの日帰り温泉へ!!

いい感じです。
    このあとゆったり温泉につかり、マッサージを受けて夕食(^^)
    20時くらいに出発して予定通り渋滞を避けて自宅到着ーーー!
    1泊だったけど充実したいい旅でした(^^♪