東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月8日からスタートした『東京ディズニーシー』のクリスマス<br />イベント!<br /><br />今年もTDSのディズニー・クリスマスへ行ってきました。<br />去年と今年と何か新しくなったクリスマス・デコレーションはあるかな?<br /><br />NEW「イッツ・クリスマスタイム!」<br />NEW「カラー・オブ・クリスマス」<br />NEW「ハロー、ニューヨーク!」<br /><br />X&#39;マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪<br /><br />東京ディズニーリゾート35周年 “Happiest Celebration!”も。

TDS ① 2018年『東京ディズニーシー』のクリスマス・デコレーション★ NEW「イッツ・クリスマスタイム!」、「カラー・オブ・クリスマス」、「ハロー、ニューヨーク!」、「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」、X'マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪

2018/11/08 - 2018/11/08

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

イベント!

今年もTDSのディズニー・クリスマスへ行ってきました。

NEW「イッツ・クリスマスタイム!」
NEW「カラー・オブ・クリスマス」
NEW「ハロー、ニューヨーク!」

X'マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪

千葉県・舞浜
    ディズニーリゾートライン「リゾートゲートウェイ・ステーション」

「リゾートゲートウェイ・ステーション」は、クリスマスの
    デコレーションに彩られています♪

千葉県・舞浜

35周年おめでとう。
    2018年4月15日で東京ディズニーランド(TDL)が開園35周年を
    迎えたのを記念して、2018年4月15日~2019年3月25日にかけて、
    東京ディズニーリゾート(TDR)ではアニバーサリーイベントが
    開催されています。

千葉県・舞浜

ディズニーリゾートライン(Disney Resort Line)に乗車します。

ディズニーリゾートラインの車内の中の写真。

窓も吊革もミッキーです (^^♪

「東京ディズニーシー・ステーション」で下車します。

ディズニーリゾートラインの外観の写真。

私たちが訪れた時間帯には、ディズニーリゾートラインは
    「ハピエストセレブレーション・ライナー」と「ディズニー・
    クリスマス・ライナー」が運行していたのですが、写真は
    普段通りのディズニーリゾートラインですね・・・。

<ハピエストセレブレーション・ライナーの運行期間>
    2018年4月15日(日)~2019年3月25日(月)

<ディズニー・クリスマス・ライナーの運行期間>
    2018年11月8日(木)~2018年12月25日(火)

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』のエントランスの写真。

めちゃ早起きしてネボネボしながらパークに到着。

クリスマスイベントの初日にやってきました!

現在7:40。ディズニー・クリスマスのスタート初日のため、
    皆さん、お仕事などお休みして来ているのかな?

まあまあ混んでいます。早い時間なので、いつもよりは
    行列が伸びていないけど・・・。

オンライン(ネット)でパークチケットを買った後で、1,000円割引券
    が届きました (+o+)
    日にちの変更はできても、キャンセルはできません。
    1デーパスポート 7,400円が6,400円になるのに・・・。
    また次回使おう。

開演時間は8:00です。時間になったらゲートが開き、中に入ります。
    手荷物検査を受けてから。

イエローで囲った場所でミッキー&ミニーがお出迎え。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』の写真。

2018年のクリスマスデコレーション。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』の写真。

2018年のクリスマスデコレーション。

2018年のクリスマスのショーウインドーの写真。

FPを取るために急いでいるので、ショップに入っている時間はない。

シェリーメイちゃん

変わりなし。

変わりなし。

ダッフィー

かわいいー♪

2018年のクリスマスのショーウインドーの写真。

朝早いので、寒くてこういうグッズを買おうか迷う・・・。もこもこ。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

2018年は戌年(いぬどし)なのでプルートが主役ですね。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

好きなディズニーキャラクター。クラリス。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

好きなディズニーキャラクター。ドナルドダック。

振り返った写真。

これからどんどん混んできます。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』のアトラクションなどの待ち時間
    の写真。

現在8:22。

いつものまわり方で行きます。

2018年のクリスマスデコレーションの写真。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』メディテレーニアンハーバー

2018年のクリスマスデコレーションの写真。

抽選会場「ビリエッテリーア」の写真。

今年初登場のクリスマスの音楽やライブパフォーマンスにあふれた
    レビューショー「イッツ・クリスマスタイム!」の公演は、
    1日2回公演なのですが、ショーの主要鑑賞エリアは全て抽選制と
    なっており、抽選に外れてしまうと鑑賞場所の選択肢が殆どなく
    限定されてしまいます。

主要鑑賞エリアで鑑賞するために抽選をしに行きます!!

2018年11月8日~12月25日の期間に開催されるクリスマスイベント
    「ディズニー・クリスマス」のショー「イッツ・クリスマスタイム!」
    のイメージ写真。

ミッキーマウスをはじめとするディズニーの仲間たちがお届けする
    このショーでは、シンガーの歌うクリスマスメドレーに乗せて
    色とりどりの衣装に身を包んだダンサーが登場し、クリスマスの
    名曲に合わせて軽快なタップダンスや足並みの揃った美しい
    ラインダンスなどを披露します。
    最後にはパイロ(花火)が盛大に打ちあがりフィナーレを迎えます。

<公演期間>
    2018年11月8日~12月25日

〇 公演回数:1日2回公演(11:30、14:00)
    〇 公演時間:約25分
    〇 公演場所:メディテレーニアンハーバー

<出演キャラクター>
    ミッキーマウス、ミニーマウス、ドナルドダック、デイジーダック、
    プルート、グーフィー、チップ、デール、マックス、クラリス、
    スクルージ・マクダック

(船の上)ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルー、
    サンタクロース

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

初日(2018年11月8日)の第1回目(11:30)の公演に
    見事当選しました ( v^-゜)♪
    とても楽しみです ((o(^∇^)o))

東京ディズニーシーの中でも最高の景色を誇る
    メディテレーニアンハーバーのパラッツォ・カナルの風景の写真。

こちらの運河(パラッツォ・カナル)では、陽気でおしゃべり好きの
    ゴンドリエたちが漕ぐゴンドラに乗って運河を一巡りする
    「ヴェネツィアン・ゴンドラ」のアトラクションを楽しむことが
    できます。

ダッフィーのフォトスポット横に飾られるパラッツォ・カナル絵画も
    クリスマス仕様に変わってるかな?

ダッフィーのフォトスポット横に飾られているパラッツォ・カナル絵画
    の写真。

最近、大きなぬいぐるみを抱っこしてインパする人が少なくなり、
    このようなぬいぐるみを置いて写真を撮るフォトスポットを
    利用している方を見かけなくなりました。
    (以前は皆さん、色んなコスチュームに身を包んだぬいぐるみを
    置いて撮影し、長蛇の列ができていましたが・・・)

夏は暑いし、重いし、大切なダッフィーやシェリーメイちゃんや、
    ステラ・ルーやジェラトーニが汚れるのも嫌ですよね。

クリスマスバージョン。

ジェラトーニが描いたパラッツォ・カナル絵画は、冬季期間限定で
    「星の見える冬の夜の思い出」の絵画が飾られています。

2018年の冬季限定の「星の見える冬の夜の思い出」の絵画をズーム!

本日はパラッツォ・カナル沿いに建つ写真の貴族の邸宅のような
    イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の
    プライオリティ・シーティングをウェブサイトにて受付し、
    事前予約をしています。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

【ビッグバンドビート】の写真。

抽選会場「ビリエッテリーア」で、こちらの抽選もしたのですが、
    残念ながら外れてしまいました。

ビッグバンドジャズの迫力あふれる演奏をバックに、
    本場のミュージシャンやタップダンサーたちが繰り広げるショーです。

去年(2017年)の冬、JMB FLY ONステイタス会員特典の
    東京ディズニーシー JALラウンジ「プレシアター」に行き、
    ビッグバンドビートを鑑賞しました↓

<『東京ディズニーシー』の2017「クリスマス・ウィッシュ」 ②
    一般の方は入れないTDSのラウンジはフリードリンク&
    期間限定デコレーション♪ ダッフィー&シェリーメイも登場する
    ミュージカルショー「パーフェクト・クリスマス」、
    「カラー・オブ・クリスマス」、「スターブライト・クリスマス」>

まずは、いつものように東京ディズニーシーで一番と言っていい程、
    人気を誇るアトラクション【トイ・ストーリー・マニア!】で、
    FP(ファストパス)を取ります。

【トイ・ストーリー・マニア!】

現在8:37。【トイ・ストーリー・マニア!】の待ち時間は約70分。
    FPを取ったので15:55~16:55の間にアトラクションに乗りに来ます。

2018年のクリスマスのショーウインドーの写真。

今年のコスチュームはこちら。
    ダッフィー、シェリーメイ、ステラ・ルー。

ジェラトーニも。

2018年のクリスマスデコレーションの写真。

変わった感じがしません。

2018年のクリスマスデコレーションの写真。

今年も一緒ですね・・・。

2018年のクリスマスデコレーションの写真。

ハピエスト ミッキースポットの写真。

こういうものがパーク内のあちこちにあります。探しましょう!

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

「ハピエストミッキースポット」が設置された場所の写真。

東京ディズニーシーには計15体設置されているようですね。

各テーマポートならではのさまざまなコスチュームを着てポーズ
    をとっているミッキーマウスの像「ハピエストミッキースポット」が、
    1年間で東京ディズニーランドと東京ディズニーシー合計35体
    登場します。
    すべての「ハピエストミッキースポット」を巡ったり、お気に入り
    のミッキーマウスを見つけたりとパーク全体で楽しめます。

2018年のクリスマスのショーウインドーの写真。

今年のグッズはこちら。

2018年のクリスマスのグッズの写真。

こちら超ー可愛いですよ。クリスマスボックスの中に素敵なプレゼント
    を入れて渡せます。(箱のふたが開く)

「ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ」
    (アメリカンウォーターフロント)の写真。

2018年のクリスマスデコレーションの写真。

こちらのベンチも去年と一緒ですね。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』の写真。

寒くても子どもたちは楽しんでいました。

ハピエスト ミッキースポットの写真。

下を向いたミッキー。

2018年のクリスマスツリーの写真。

アメリカンウォーターフロントの豪華客船S.S.コロンビア号の前に、
    今年も高さ約15mの巨大なクリスマスツリーが登場!

豪華客船S.S.コロンビア号の前に設置された2018年の
    クリスマスツリーの写真。

2018年は35周年のロゴが設置され、この年ならではのお祝いムード
    に包まれています。

2018年のクリスマスツリーのデコレーションの写真。

こちらも去年と一緒ですね。

プレゼント。

初かな。

いつものフードワゴン【バーナクル・ビルズ】に向かいます。

フードワゴン【バーナクル・ビルズ】の外観の写真。

フードワゴン【バーナクル・ビルズ】のメニューの写真。

生ビールはバドワイザーかぁ・・・。
    骨付きソーセージ(チーズ入り)とホットロゼワインカクテルにしよう。

フードワゴン【バーナクル・ビルズ】でいただいたものの写真。

骨付きソーセージの中にチーズ。皮はパリっと。

ホットロゼワインカクテル、けっこー強め。

こちらは初めて食べるフレーバーのポップコーン。

ガーリックシュリンプのポップコーンの香りが漂っています。

まあまあかな。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

「ディズニーシー・トランジットスチーマーライン」
    (アメリカンウォーターフロント)は、特にクリスマスの
    デコレーションはなし。

続きます↓

<TDS ② 2018年『東京ディズニーシー』のクリスマス・デコレーション
    ザ・シー」、X'マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧