チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の人たちで人気のお店を3店紹介しよう。

チェンマイシーズンスティ2018 ~地元の人たちで人気の料理店 カウマンガイ&カーウカーム&日本料理

2018/01/10 - 2018/03/10

目黒警部さん

地元の人たちで人気のお店を3店紹介しよう。

タニン市場から国道沿いを歩いて、10分。

地元の人で人気のお店です。
    観光客にロングスティの外人も来ません。

店先で屋台のお店を出しているが、食事は店内で食べれます。

大概の人は、バイクで店先に来てテイクアウトしますのでこのようなスタイルの店になっています。

スープにカウマンガイともに美味しいです。
    35バーツ

次の店は、チャーンプアック門前の広場の夜の屋台街にある。

屋台街は、毎晩出ているので、観光客にも人気の場所である。

大通りに面したお店です。
    トレードマークの白いハットをかぶったおかみさん。

屋台後の観光客達で賑わうテーブル席

もっぱらタイ人達はバイクで来てテイクアウトする。

お持ち帰りしたカーウカームーの大盛り 40バーツ
    ちなみに並は30バーツである。

次のお店はタイ人で賑わう日本料理屋台。

場所は、旧市街の北側のお堀の東に位置する。

屋台の道路向かい側は、掘り。

目印は、餃子の提灯。

タイ人経営の店である。
    お客さんは、タイ人
    日本人は見かけない。