チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイのおしゃれ通りニマン通り沿いに、新しく出来たショッピングモール、One nimmanがグランドオープンしました。<br />

チェンマイ シーズンスティ2018~One nimman グランドオープン

2018/01/10 - 2018/03/10

2081位(同エリア4504件中)

目黒警部

目黒警部さん

One nimman

昨年の暮れからプレオープンしていましたが、ようやく4月にグランドオープンしました。

One nimman

全店営業開始になったのでしょう。

One nimman

場所はニマンヘミン通り沿い、MAYA(メーヤー)の斜め前です。

One nimman

真ん中の広場を囲むように建物が造られています。

One nimman

二階の店舗を見ましょう。

One nimman

外人観光客をターゲットにした店舗ですね。

One nimman

モダンなお店ばかりです。

One nimman

お土産を買いに来るにはいいかもしれません。

One nimman

雑貨品店などのお店が多かったです。

One nimman

他にもファッションやジュエリーなどの店舗が入っていました。

One nimman

2月の時点では、まだ店内のお客は少なかったです。

One nimman

上の階から一階のメイン通りを見る。

One nimman

レンガ風の外観で真ん中に広場があります。

One nimman

吹き抜けにあるモダンなオブジェ。

One nimman

この通りが、建物のメイン通りです。

One nimman

ヨーロッパの街角にあるような理髪店ですね。

お土産雑貨店

おしゃれなカフェー

One nimman

タイとは思えない空間です。

One nimman

メイン通りを抜けると飲食店街があります。

One nimman

光が差し込む開放感がある造りです。

One nimman

大型店そして小規模のお店が数十店舗あります。

One nimman

飲食店街奥には、ストリートフードマーケットがあります。

ストリートフードマーケット
    フードストリートの両側に10数店舗セルフ式のお店があり、真ん中のテーブルにて食事をするスタイルです。

One nimman

チェンマイの友人がこのフードストリートに2店舗、出店しましたので何回か食事に行きました。

One nimman

フードストリートの入り口コーナにある、友人がオープンさせた、カウカームーのお店です。
    美味しいので是非お立ち寄りください。
    並み盛りで60バーツ。

One nimman

もう一軒は、フードストリート中央部にある麺店舗です。

One nimman

こちらのバーミーも60バーツにて美味しいですよ。

One nimman

朝、無料のヨガ教室などを催しています。

朝の中央広場

フリーヨガスクール

One nimman

インストラクターはタイ人、生徒は白人の女性がほとんどでした。

Mayaからの光景
    ヨーロッパ風のデザインで、シンボルの高い塔が目印です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る