チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイのレストラン(1) リバーサイドレストラン<br /><br />今回は、ピン川沿いレストランの中でもとりわけ繁盛しているレストラン、ザ・グッドビューとピン川沿いの高級コンドミニアムの一階にある、高級タイ料理店のサームセンビラをご紹介します。<br /><br />

チェンマイシーズンスティ2018 ~ タイ料理 (1) リバーサイドのレストラン~ザ・グッドビュー&サームセンビラ

2018/01/10 - 2018/03/10

目黒警部

目黒警部さん

チェンマイのレストラン(1) リバーサイドレストラン

ピン川沿いレストランの中でもとりわけ繁盛している、レストラン、ザ・グッドビュー、オシャレな雰囲気や夜間のライブ演奏だけでなく、料理が美味しいお店です。

暗くなってからですと観光客や地元の若者で混み合います。

夜景を楽しむのでしたら、まだ明るい時間帯からリバーフロントの特等席を確保するか、事前にリバーフロントの席の予約をしておいた方がいいです。

この日は、夜の6時過ぎに到着しましたが、レストラン中央のテーブル席しか空いていませんでした。

ナラワット橋のライトアップが徐々に煌びやかさを増していきます。

シンハーの生ビール1リットルのピッチャー(THB 200)をオーダーしました。
    大人数の場合は、3リットルのタワー(THB 600)もあります。

今宵は同じサービスアパートメントの日本人3名での宴会です。

料理メニューはタイ料理全般、北タイ料理、欧米料理など豊富に揃っています。
    写真入り英語メニューもあります。

各人、適当にオーダーしました。

プラーニムのガーリック揚げ

パップンファイデーン

ゲーンチュ

ジャスミン米のタイご飯。
    3名の会計合計は、1,500バーツ程でした。

次にご紹介するのは、リムピン・コンドミニアムの一階ピン川側にあるガーデン・レストラン、 サームセンビィラです。

タイ料理兼西洋料理のレストランです。

場所は、ピン川左岸、ナコンピン橋東詰のケーオナワラット通りとチャルンラート通りとの交差点から数メートル北に行ったところにあります。

高級な雰囲気がある川沿いのレストラン。
    バンドが入ったりするわけではないので、落ち着いて食事を楽しむことができる。

昼間でしたのでクーラーが効いた室内にてランチです。

メニューは一部写真つきで、タイ料理と西洋料理がある。

このレストランの生ビールのジョッキーは、ギンギンに凍っています。

ビールを注ぐと、ビールがゼリー状に凍るほどです。

カオ・クルック・カピ(蝦醤まぶしご飯)

ゴイシーミー 中華風あんかけ麺です。
    上品な味付けにて、日本の中華料理店の味です。

会計合計 400バーツ程
    ランチにしては値段は少し高めでしたが、ゆっくりと食事をするには、いいお店です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る