2018/12/06 - 2018/12/13
トラキチフライヤーさん
- トラキチフライヤーさんTOP
11月長い休みが取れたので、この時期なら乾季の東南アジアがいいかなと。ハノイ、ホーチミン、ビエンチャンなんかが候補になりましたが、この前行ったスコータイがとても良かったので、もっと北のチェンマイなんか良さそう。タイではバンコクの次に大きな街ですし。お寺巡り、夜市、タイ料理なんかが主な目的。それだけのために6日はちょっと長い気はしますが、気持ちの切り替えが必要な時期だったので、とりあえず行ってみて流れに任せようという感じの旅行です。
③は4日目、昨日バスに乗っているときに気になったお寺を見に行きます。そのあとは焼き物の店を1軒だけ覗いて。今日は日曜日なので夜はサンデーマーケットをブラブラ。
- 高速・路線バス 徒歩
朝食付きではないので、スパーマーケットで買ったもの。
11時過ぎに動き出します。
Wat Chang Khong。 ホテルから少し北に行った所。 -
城壁外の東側からターペー通り沿いにターペー門に向かっていく感じです。
昨日気になったお寺①。
Wat Bopparam。 -
Wat Bopparam。
ガイドブックには載ってなくてもなかなか良いお寺が結構あります。 -
確か入場料20バーツ取られました。 -
Wat Bopparam。
この獅子のデザインの置物欲しかったですが、なかなかみつからず。象の置物は結構売ってましたが。 -
道路を挟んで向かいにもお寺があったのでついでに。
Wat Saen Fang。 -
Wat Saen Fang。
誰もいなったですが結構綺麗なお寺でした。 -
Wat Saen Fang。
昨日気になったお寺②。
Wat Mahawan。 -
Wat Mahawan。
ここはそれ程でもなかったか。 -
もうお昼なので焼き飯。
ターペー門を入ってすぐのレストラン。 -
焼き物のお店に行く途中。
Wat Pan On。 -
多分レストラン。
適当に歩いていてもちょこちょこオシャレな感じのお店とかあります。
焼き物屋の近く。
多分訳し間違えてる。
Wat Methang。
焼き物の店。城壁内ですが限りなく西南なので遠いです。
Mengrai Kilns Rop。 -
Mengrai Kilns Rop。
結構広くて種類も豊富です。入ったらすぐお茶出してくれました。店員も感じ良かったですし、包装も丁寧にしてくれました。前日に行ったお店よりお勧めです。 -
Mengrai Kilns Rop。
とりあえず湯のみを2個買う。1個100バーツぐらいから。 -
今日の昼の予定は終わりでなのでホテルに戻ります。
Wat Puak Hong。 -
Saen Pung Gate。南西の門。スマートバスでホテル方面に移動。
ちょっと小腹が空いたのでバーガーキング。もち米と鶏肉。70バーツくらい。Whooperのセットだと300バーツ位するのでこっちのが安いし美味い。
ホテルで休んで、6時にサンデーマーケットへ。
ターペー門のからワットプラシンまで東西1kmくらい続いてます。所々南北にも広がってるので相当な広さです。 -
カオソイ。外れない味。
多分この食器は鶏の絵が描いてあるので、Lampangラムパーンの名物の焼き物。 -
ワットパンタオ。
夜はライトアップしていてキレイです。 -
ワットパンタオ。
ちょっとレッドリバー入ってるワンコかわいい。いい場所陣取ってます。 -
サンデーマーケット。
この混み具合がずっと続く。牛歩で往復2kmはキツイ。 -
サンデーマーケット。
よく見る石鹸の彫刻。 -
サンデーマーケット。
ハスキーにメガネかけさせて一緒に写真撮る商売。ハスキーも扇風機にでも当ってないとやってられないんでしょう。 -
サンデーマーケット。屋台寿司。
サンデーマーケット本当に行って良かったです。通常の夜市とは雰囲気違うし縁日っぽい感じで楽しい。昨日サタデーマーケット行かなかったのをかなり後悔してます。
トラキチフライヤーさんの関連旅行記