チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  11月長い休みが取れたので、この時期なら乾季の東南アジアがいいかなと。ハノイ、ホーチミン、ビエンチャンなんかが候補になりましたが、この前行ったスコータイがとても良かったので、もっと北のチェンマイなんか良さそう。タイではバンコクの次に大きな街ですし。お寺巡り、夜市、タイ料理なんかが主な目的。それだけのために6日はちょっと長い気はしますが、気持ちの切り替えが必要な時期だったので、とりあえず行ってみて流れに任せようという感じの旅行です。<br /><br />  ②は3日目、午前中はセラドン焼きのお店を覗いて、午後から城壁外の寺院を主に廻ります。

チェンマイでダラダラ6泊8日 ② <3日目 城壁外寺院巡りとナイトバザール>

2018/12/06 - 2018/12/13

トラキチフライヤー

トラキチフライヤーさん

高速・路線バス 徒歩

3日目。

ホテルの朝食、普通。

午前中はホテル近くのセラドン焼きのお店の下見。

Raming Tea House Siam Celadon。お店自体は小さいです。喫茶店なんかも併設してます。洒落た感じ。

セラドン焼き。青がキレイ。いくつか欲しいものがあったのですが、結構重いので、最後のホテルに移動してからまた買いに来ます。値段的にも数百円~数千円なのでお手頃。

ナイトバザールの通りですが、朝は綺麗になっています。

ブラブラ散歩してホテルに戻り、12前にはチェックアウトします。

次は隣のこのホテルに移動します。移動時間徒歩3分。敷地が広くて良さそうに見える。

ホテル2軒目。Imperial Mae Ping Hotel。イエローラインバスの停留所もあります。

1泊7,000円くらい。かなり年期入ってます。ここはちょっと失敗かも。部屋は6階で、狭いし、かなり老朽化してます。上層階は改装してるかもしれないですが。ロビーやレストランは改装済みなのか綺麗でした。

午後から活動開始します。スマートバスでHillside Plazaまで。

かなり大きいショッピングセンターあります。MAYA。

ショッピングセンターから北に道路に沿って徒歩10分くらい。

Wat Jed Yod ワット ジェット ヨード。

ワット ジェット ヨード。

多分兄弟のワンコ。

ワット ジェット ヨード。

観光客もまばらで、森の中にある遺跡という感じで静かです。

ワット ジェット ヨード。

鳥の鳴き声しか聞こえずとても良い雰囲気。

ワット ジェット ヨード。

お腹空いたのでショッピングセンターに戻ってご飯探し。

フードコートも屋台風。

ちょっと肉が甘い。

ショッピングセンター前の通りを南に行くと、すぐMimmanhaemin ニマーンヘーミン通り。

次のお寺に行く途中の通り道でしたが、チェンマイの他の通りに比べておしゃれな感じ。調べてみるとチェンマイの代官山だそうです。また別の日に来てみよう。

とにかく街中電線がすごいことになってます。

ショッピングセンターから歩いて40分くらい。城壁外の西側。

Wat Suan Dok ワットスワンドーク。

ワットスワンドーク。

とにかく白いです。

ワットスワンドーク。

また、スマートバスに乗って今日3軒目の寺院。北の城壁沿い。

Wat Lok Moli ワットロークモーリー。

ワットロークモーリー。

ガイドブックにはあまり出ていませんが、個人的には結構好きなお寺。

ワットロークモーリー。

このパゴダには上にいる仏様に鳥が水を運ぶ仕掛けがあります。

城壁のお堀はこんな感じです。

お堀を挟んで隣のお寺。

Wat Rajamontean だそうです。

Wat Rajamontean。

Wat Rajamontean。

多分、ガイドブックには出ていない。

疲れてきたのでスマートバスに乗り、ホテルに戻ります。

ホテルの敷地はやたらでかいです。昔は高級ホテルだったのかも。

夜になったのでナイトバザールへ。屋台のカオソイ。ココナッツカレーラーメン。これは外れのない味。

3日目終了。とにかく歩き回ってるので、ナイトバザールの時間帯にはクタクタで体力が持ちません。

後日、この日はサタデーナイトマーケットに行くべきだったと激しく後悔します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る