スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スコータイのロイカートンフェステイバルショーを観てきました。<br />事前にチケットを予約しようと試みましたが、サイトが分かりにくく結局一か八かで現地調達です。しかし、入手できるかの心配は希有で問題なく入手できました。<br />ただ、ショーは1週間ほど毎日開催されていますので、日によっては現地調達は難しいかもしれません。言えることは、会場に到着したが、一目散に販売ブースに行き、GETすることをお勧めします。<br />高い飛行機代を払ってスコータイまで来たのですから、本当は一番高い席で鑑賞したかったのが本音ですが、不本意ながらサイドの最安席しかGETできなかったのは至極無念です。<br /><br />加えて、ガイドブックなどでは便利な新市街に宿泊がベターとの記述が多く、私もそれに従いました。しかし、実際現地に行ってみると、旧市街も結構賑やかでレストラン、コンビニ、マッサージ店も多く見受けられ、ゆっくり遺跡公園を散策するのなら旧市街泊が私的にはお勧めです。移動もロイカートン期間は夜遅くまでソンテウが運行されていますが、通常は夜になると新市街⇔旧市街間はなくなるようです。

圧巻のスコータイのロイカートンショー

2018/11/20 - 2018/11/29

ルート3

ルート3さん

高速・路線バス 徒歩

この池の先が会場です。

この橋が入場口です。

進んで行きます。

まだ席は埋まっていないようです。会場30分前ですものね。

ショーが始まりました。

パレードにも出演していた象かな?

象同士で偽戦します。

迫力のある音響です。低音がずしりときて凄いです。

タイ語でアナウンスされるので、正直雰囲気を楽しむだけです。

本物の遺跡わバックに演じられます。

ライトアップがきれいです。

出演者は数百人??

スコータイ王朝創設のストーリーかな?

こんな遠くから見物です。残念。

コムローイがあがりました。夜の自然を活かした面白い演出ですね。

きれいです。

すると、突然花火が。

幻想的です。

最後にまた花火が。

椅子に座っていたら撮影できないので、最後尾まで行き、立って撮影です。安い席は結構後ろで立ってみている人が多いようです。

1時間のショーがあっと言うまに終わりました。

さあ、ホテルに戻りましょう。人の数が半端じゃありません。

ソンテウ乗り場にやってきました。多くの人が待っています。行きのようにギュウギュウ詰めかな?ちなみに訊いてみるとロイカートン期間は24時まで新市街⇔旧市街間をソンテウはピストン運転しているとか。

抵当な人数が揃うとソンテウは発車しました。が、ものの5分も走ると料金の徴収なしで真っ暗な広場で降ろされました。

ここで、行先別に乗り換えるようです。団体客、パックツアー客もここまで運ばれ、専用車に乗り換えていました。

私の乗ったソンテウは、乗客の希望で新市街のボーコーソー(バスターミナル)で数人を降ろし、新市街に到着しました。

ルート3さんの関連旅行記

ルート3さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る