スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ本番です。ようやくスコータイ・ロイカートンフェスティバルにやってきました。チェンライ、チェンマイ、バンコクのロイカートンは経験していますが、タイ一番との評判のスコータイのロイカートンです。

これぞ{スコータイ}ロイカートンフェスティバル

2018/11/20 - 2018/11/29

ルート3

ルート3さん

高速・路線バス 徒歩

20人乗り程度の荷台に50人を詰め込んだ満員の車内を器用に料金を徴収にきたおばさんに30バーツを払っているので、みんなソンテウを降りて会場に向かいます。通常の小さなソンテウは下車後運転手に料金を払いに運転席まで行きます。

降ろされたところは会場入り口前です。

タイ独特のデコレーションの入り口です。

それでは、イザ会場へ。

何て書いているのでしょう?

いきなり、園内巡りの乗り物が。満員です。

自転車で回る人も。レンタルでしょうね。

夜になればきれいでしょうね。

きれいに民族衣装で着飾って娘さんが集合していました。

いばし、園内を散策です。

園内の地図です。あついので、全部徒歩で回るのは無理、ムリ。

こnあたりが夜のショー会場でしょうか?

緑がいっぱいでピクニック気分です。

中華系の観光客が多く、日本人には遭遇しませんでした。

白人さんも多いですね。

それ行けドンドン。

ここからは自転車禁止です。自転車置き場があります。

その横にはゴミ箱が。

こn橋はガイドブックでよく目にします。

そろそろパレードかな。

はい、記念撮影です。

パレードを観るVIP席ですね。

一般席にはもう満席です。料金はいらないのでしょう。

道端にもパレードを待つ人が溢れてきました。

ここで夜のショーのチケットが買えます。

これが、料金表です。一番高い席から売れていくようで、7時半からのショーの席は最安のサイドの水色の席しか残っていませんでした。300バーツだったかな。9時からの2回目のショーは、まだ特等席は残っていたようです。帰りのソンテウの時間が心配でしたので、7時からのショーのチケットを買いました。ちなみにかぶりつきの特等席は1320バーツだったような。

小腹がすいたので、売店ゾーンへ。マッサージ店もありました。

完全に地元民のピクニックですね。のんびりしています。

トイレは有料です。5バーツ也。

、ショーのチケットです。座席指定です。

ここでパッタイを頂きました。街中と料金は変わりません。実は写真左奥のインド系ポイお姉さんが、あまりにも美人だってもので、フラフラと席につきました。

そろそろパレード開始のようです。にぎやかな音楽が奏でられ象が登場です。

パレードを見にいきましょう。

きれいなお姉さんが選抜されています。

次々にやってきます。

象も2頭やってきました。先ほどのVIP席に止まって、VIP席に向かって挨拶をしていました。よく調教されていますね。

近くで見るよ迫力満点です。

女王様?が乗っています。周囲に微笑みを投げかけています。

それではパレードの様子をどうぞ。

インドネシアの恰好に似ていませんか?

そろそろ暗くなってきました。

実は、パレードの途中、木陰で休憩をしていましたので、写真はかなりサボっています。

ようやく最後の組です。3時間近いパレードでした。VIP席に向かって整列し挨拶です。有名な人なのでしょうか、群衆が集まり写真撮影に余念がありません。

ロイカートンらしく、満月が顔を出し始めました。

月が出ると、一段と人が増えてきたようです。

パレードの出演者さんでしょうか?三々五々戻っていきます。

すっかり日が落ちました。

そろそろショー会場に行きますか。

ルート3さんの関連旅行記

ルート3さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る