バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残された時間でサイアム周辺のパワースポットを巡ります。<br />どれも近場にあるんで移動が楽ですね。腰痛の身にはありがたい。<br />それに目的地の周辺には大型スーパーのビッグCがあるんで、まだ買えてないお土産を買うにはもってこいです。<br />さて、それが終わったらあとは帰国するだけ。でも、きちんと空港内のフードコートを楽しまなくちゃ行けませんね。<br /><br />1日目 出国 HND 0:55-5:25 BKK 終日バンコク観光<br />2日目 終日バンコク観光の予定<br />3日目 終日バンコク観光の予定←<br />4日目 帰国 BKK 13:55-22:15 HND←

タイはいっタイどんな国?? その5

2018/09/24 - 2018/09/25

1919位(同エリア22959件中)

旅行記グループ 初の東南アジア

gila11

gila11さん

残された時間でサイアム周辺のパワースポットを巡ります。

2日目 終日バンコク観光の予定
3日目 終日バンコク観光の予定←
4日目 帰国 BKK 13:55-22:15 HND←

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

歩いて10分くらいのエラワン・プームへ。
    そう歩く距離は長くないと思ってました。

でも、エラワン・プームに面している通りに降りるのが難しい。
    上にあるBTS駅向け通路から降りるタイミングを計りづらい。

セントラルワールドの近くにプラ・ピッカネートとプラ・トリムーラティがいるけどそれはまた後。

やっとのことで(そう歩いてはいないけど)エラワン・プームに着きましたが、とにかくえらい人だかりが。。。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

どうにか見れる状態に。
    なんでもバンコクNo.1のパワースポットで、あらゆる願いをかなえてくれるようですね。

パワースポットは好きだけども人が多すぎるのはちょっと…なんで、別のところに。

今回自分が特に行きたいと思っていた、アマリンド・ドラディラージャが見えました。

なぜここへ行きたかったというと、仕事運・厄除けの御利益があるからです。
    しっかりとお参りのグッズを買って、お祈りしましたよ。

もちろん祈るだけで上手くいくわけではないので、しっかりと?自分もできることは頑張っております…多分。
    でも、やっぱりアマリンドさんがいらっしゃるから、ちょっとずつ調子が上がっている気はしますよ。
    アマリンドさんには感謝ですね。

お次はプラ・メー・ラクシュミー。
    こちらは唯一通りではなく、商業施設にいらっしゃいます。

ゲイソーンにいらっしゃるので、中に入ります。

ゲイソーンの内部。
    今は入ってから左側にいますが、右側に映って真ん中あたりにあるエレベータへ乗る必要があります。

ゲイソン ヴィレッジ 百貨店・デパート

本で読んでも生き方が良くわからなかったんで、自分はスタッフさんに聞きながら目指しました。

エレベータを降りて、4Fから見る景色。

すぐそこには、プラ・メー・ラクシュミーさん。
    自分を含めて二人と人が少なかったので、しっとりとした落ち着いた力を感じることができました。
    なんていうのかまぁ、ひんやりと力を注いでくれたような感覚でしたね。

プラ メー トラニー (地母神像) モニュメント・記念碑

なんて書いてますけど、個人が勝手に言ってることなんで。。。

奥に進むとこちらの像もいらっしゃいますよ。
    こちらの方からも力も感じられました。

この後はゲイソーンを後にします。

ビッグCに行きましょう。

リモワの店舗を発見。
    どれくらいの価格かなと気になりましたが、どうせ高いだろうと思い見に行くことをやめました。
    東南アジアといえども輸入品はどうしても高くなる、ドイツで買うのが一番ですね。

ビッグCの近くにある像。
    ビッグCでお菓子を買いましたが、とにかく人の多さがえげつない。
    落ち着いて買えないし、店舗も広いんで、自分が欲しいものを探すのも大変です。

逆側にある伊勢丹の前です。

こちらにプラ・トリムーラティさんがいらっしゃいます。
    木曜の21:30に恋愛の神様が現れるそうですが、あいにく今日は月曜日。残念。

もう一つはプラ・ピッカネートさん。
    こちらは学業成就の御利益があるようです。
    学生さん向けですね。

見終わった後は近くの市場を散策しました。
    中でフルーツジュースを売っていたので注文しましたが、氷も一緒にミキサーで回している場面を見た時、ちょっと焦りました。
    幸い胃腸に問題を起こさなかったんで、良かったです。
    でも、自分は東南アジアの氷を気にしすぎなのかな。。。

荷物も多くなったんで、一度ホテルに戻ることに。
    戻るとこんな贈り物が。
    思いがけないサプライズはやっぱりうれしいですね

荷物を整理した後は夕食に向かいます。
    例のごとくフードコートなので、BTSに乗ることに。
    BTSは駅看板が沢山ありますが、取り立てて興味がわいたのはこれ。
    名古屋の人に会いましょう!!とありますが、こんな奴らに会えるんかいな。(特に真ん中)

ターミナル21に到着。
    嬉々として、嬉々として。

飲み屋街にはこういうのもなくはないのかな。

もっと驚いたのはトイレ。
    いやぁ、これはねぇ。好きな人は好きなんだろうね。うん。

こっちの方が日本っぽいのかな。
    全員日本史で習う訳だし。

日本といえばでイメージするのがこれなんでしょうね。
    でも、東京タワーからスカイツリーに変わりつつあるような気がしますね。

フードコートでトムヤムクンヌードルを食べましたが、とにかく汗が止まりません。
    慣れれば汗は出なくなるのかな?でも、周りに慣れるための店もないんで困りますね。

食後はフジスーパーで買い物です。

途中にあるハイネケン。

フジスーパーに到着。
    日本でも東京と神奈川で50店舗近く運営しているようですが、身近にないためこれまで存在を知りませんでした。
    外国での訪問が初めてになるとは…

UFMフジスーパー (1号店) スーパー・コンビニ

価格の安さはビッグCの方が上ですが、人多さはビッグCに比べて少なく、落ち着いて自分が欲しいものを探せます。

買い物を終えた後はまたピア21に戻って食事をしました。
    9時ちょっと前でしたが、昼間のような混雑はなく、自由に座席を選べる環境になってましたよ。

9時になればビッグCも人は少なくなってるだろうと思い、再訪しましたが全然混雑は緩和されていませんでした。
    安いし、量は多いからしょうがないよね。
    これで一通りの観光は終了。
    後はホテルで荷物を整理して、ゆっくりと休むだけ。

翌朝は8:30起き。13:55のフライトには10:30くらいにホテルを出ればいいんでそれまでごろごろしてました。ちょっとゆったり気分。
    ホテルから空港まではタクシーで。公共交通機関とどっちがいいか考えましたが、体調を考慮し、タクシーで。

30~40ふんでスワンナプーム空港に到着。
    荷物を預けた後はフードコートへ。

とにかく8番出口方面に歩くと到着します。
    ANAのチェックインカウンターからは7~8分はかかると思った方がいいでしょうね。

マジックフードポイント 地元の料理

パッタイと春巻きを注文。
    どうしても高くなる空港内の食事を400円に抑えられたのは嬉しいです。しかも味も満足。いう事なしですね。

その後はフラフラとしながら出国審査を済ませ、飛行機乗り場へ。
    有名な作りものとかで写真を撮る人が多かったですね。

さて、今回の旅行は初めての負傷もあり、すべてを満喫することはできませんでしたが、タイの楽しさというのは十分楽しめたのかなと思います。
    次行く時はまだ行ってないカオサン通りや王宮。アユタヤ方面にも顔を出してみたいです。
    ヨーロッパよりも近く、短い時間で楽しめる東南アジア。物価も低く治安もいいのでこれからも訪問したいなと思います。
    これからもいろんな国に行って、その土地の楽しさを感じたいものですね。