小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/11/29 - 2018/11/29

旅行記グループ 札幌、小樽3日間♫

みぃさん

ふら~っと小樽街歩き1日目

• 朝9時定刻通りに出発&#8252;️<br />久しぶりの飛行機にちょっぴりドキドキ…&#128166;

朝9時定刻通りに出発‼️
    久しぶりの飛行機にちょっぴりドキドキ…💦

空港から小樽までの一日フリー切符をカウンターで交換(^^)
    札幌を通過し、小樽まで。
    結構時間がかかるねー。
    早起きだったので、少しだけウトウト。。。

小樽駅で、可愛いガラスの小物たちに迎えられて、思わずパチリ♫

• こちらも、とってもキュート&#128155;

こちらも、とってもキュート💛

朝、自宅でコーヒーを飲めなかったので
    まずはコーヒータイム☕️

駅ナカです♫
    店員さんも優しげで癒されますね~(^^)

結局、タルトまで頂いて、すっかりまったり一時間💦

• ホテルに到着した後は、お散歩タイム&#8252;️<br /><br />ホテルでまたまたまったりしてしまい、すっかり暗くなってきたぁ&#128166;<br /><br />

ホテルに到着した後は、お散歩タイム‼️

ホテルでまたまたまったりしてしまい、すっかり暗くなってきたぁ💦

一度は行くはずの、オルゴール館(^^)

ここは中国?というほど、中国人だらけです😵
    スピーカーで流れている案内?も中国語。
    そこまでやるのかぁ。。

木の温もりが素敵な吹き抜けの建物(^^)

• ディスプレイも、とっても可愛い&#128149;

ディスプレイも、とっても可愛い💕

• 本当は、ミシュラン一つ星のお店へ行きたかったんだけど、予約で一杯&#128166;<br /><br />仕方なく、有名なところで。。。<br />ということで、政寿司さんへ!<br /><br />着いた途端、あー、ここ来たことある~っ&#8252;️<br />とだいぶ前の記憶がパッと蘇った(@_@)<br /><br />

本当は、ミシュラン一つ星のお店へ行きたかったんだけど、予約で一杯💦

仕方なく、有名なところで。。。
    ということで、政寿司さんへ!

着いた途端、あー、ここ来たことある~っ‼️
    とだいぶ前の記憶がパッと蘇った(@_@)

お寿司とイカソーメン、豆腐サラダ、お味噌汁のセットを注文!
    3500円也。んー、有名だけど、、、という感じでした。ここも中国人ばかりだったし。。

カウンターだったので、イカソーメンの写真のみで、あとは黙々と食べました(^^)

お鮨屋のカウンターだと、店主さんとの会話も弾むと思いきや、ここはそういう感じではなかったですね😵