札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽、札幌

気ままな一人旅2日目

2018/11/30 - 2018/12/01

2011位(同エリア8682件中)

旅行記グループ 札幌、小樽3日間♫

みぃさん

小樽、札幌

小樽オーセントホテル、2日目です♫

ホテルの朝ごはん、11階からの眺めです!
    雪☃️☃️
    あーっ、寒そう💦なんか吹雪いてるのかぁ?

朝ごはんはバイキング♫
    結構種類もあり美味しそう‼️と期待したけど…。
    冷めてる。。
    朝ごはんの指定をされて、最後の時間にした私がいけないの?
    でも冷めてるのを出すのはダメでしょう泣
    ビーフシチューが押し料理みたいだけど。。
    温かければ美味しいんだろうなぁ。

色々な国の言葉が書いてあります!

さぁ、街歩きです(^^)

旧北海道銀行本店🏦
    レトロで素敵♫

小樽パインとやら。
    レストランで生ワインが頂けるとのこと🍷
    お酒の飲めない私にはピンとこなかったけど、自家製ピザやパスタも食べられるみたいです!

通り沿いにあった、手宮線の跡地です!

雪景色の小樽運河です(^^)
    さぁ、朝一目指して歩くぞ~‼️

小樽運河の地図(^^)
    昔の風景もあり!

• この寒いのに人力車&#8252;️<br />お客さんを乗せていました。<br />引く人は大変だろうなぁ。。

この寒いのに人力車‼️
    お客さんを乗せていました。
    引く人は大変だろうなぁ。。

ゴールドストーンというレストラン!
    お洒落な店内みたいですが、お腹一杯なので横目で…笑

• アイスクリーム屋さん&#127848;<br />あいてないね&#128166;

アイスクリーム屋さん🍨
    あいてないね💦

• 切り株にコメントがたくさん&#8252;️

切り株にコメントがたくさん‼️

• 鱗友朝一到着&#8252;️<br />ん??<br />私、鮮魚とか買える市場と何故か勘違いしていました&#128166;<br />食堂です(≧∇≦)<br />お腹空いてたら入りたい感じですね(^^)

鱗友朝一到着‼️
    ん??
    私、鮮魚とか買える市場と何故か勘違いしていました💦
    食堂です(≧∇≦)
    お腹空いてたら入りたい感じですね(^^)

メニューはこちら。
    3店舗ありましたよ♫

行きとは反対側の通りを戻ります!
    小樽漁港(^^)

• 曲がりたいところを通り過ぎてしまい、昨日歩いたじゃん&#8252;️と1人突っ込み笑<br /><br />でもこちらのお店で母へのプレゼントをゲットしました(^^)

曲がりたいところを通り過ぎてしまい、昨日歩いたじゃん‼️と1人突っ込み笑

でもこちらのお店で母へのプレゼントをゲットしました(^^)

小樽駅です。

駅ナカの立ち食い寿司やで少しだけお寿司を食べようと思っていたのに、すっかり忘れて電車に乗るという、ドジをしました💦

今日のホテルは東急Reyホテル!
    ホテルでチェックインしたあとは、藻岩山へ向かうために初の市電に乗ります!

内回りと外回りがあるらしく、すすきのからだとどちらでもたいして時間は変わらないのかな?
    200円均一です‼️

市電を降りて交差点を渡ると、看板があります(^^)

シャトルバス乗り場、無料です。
    待つこと10分。。寒い😵

さぁ、ロープウェイです?

• 日本三大夜景、さすがに綺麗&#10024;&#10024;&#10024;<br />感動~&#8252;️<br /><br />メガネ忘れたのが痛い…。<br /><br />これは絶対に見るべき、おすすめです♫

日本三大夜景、さすがに綺麗✨✨✨
    感動~‼️

メガネ忘れたのが痛い…。

これは絶対に見るべき、おすすめです♫

藻岩山の感動を残しつつ、夕飯タイムです♫

ネットで見つけたホテル近くの居酒屋です!
    初1人居酒屋🏮笑
    まだ時間が早かったので、カウンターにゆったりと座れました‼️

こちらはいくらとうにのどんぶり(^^)
    いくらもうにも美味しすぎる♫♫

• 手のひらより大きい、生牡蠣&#8252;️<br />最高すぎるっ&#8252;️

手のひらより大きい、生牡蠣‼️
    最高すぎるっ‼️

• 北海道で流行っているという、夜カフェ体験&#128523;

北海道で流行っているという、夜カフェ体験😋

• ピスタチオのアイス、チョコのアイス、ラスク…などなど色々な味が楽しめてhappy&#128149;<br />コーヒーとセットで&#9749;️<br /><br />少ししたら3組待ち。やはり流行っているのね~(^^)

ピスタチオのアイス、チョコのアイス、ラスク…などなど色々な味が楽しめてhappy💕
    コーヒーとセットで☕️

少ししたら3組待ち。やはり流行っているのね~(^^)

• 部屋に戻ると観覧車&#127905;がキラキラ?<br /><br />ステキな眺めです♫<br /><br />良い夢を見られるかなぁ…&#128164;

部屋に戻ると観覧車🎡がキラキラ?

ステキな眺めです♫

良い夢を見られるかなぁ…💤