ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月29日。<br />今日も天気が良いのでビューポイントに行ってみる。リゾートの近くには一般道のルートがあるのでこちらを利用する。

ご隠居さんのタイ漫遊記Ⅱ   (ピピ島ビューポイント)

2018/11/29 - 2018/11/29

旅行記グループ ご隠居さんのタイ漫遊記 Ⅱ

びんちゃん

びんちゃんさん

11月29日。

部屋の前の道を上るとこの看板がある。
    ビューポイント1、2とビューポイント3がある。1、2が有料で3が無料だった。

この道の先には地元の人の住む住宅地があり通勤道路でもある。

ちょっと離れているのでゲストハウスや安いリゾートもある。

舗装道路は一キロくらい続く。
    上り始めると「タクシーマイ?」(タクシーはいるか?)とバイクから声をかけられる。
    運動の為に上っているので断る。でもタイ人は歩いていないので地元の住宅地への利用者は多いのだろう。

この看板から非舗装道路。ここから約1・5キロ。
    バイクタクシーに乗ってもここで降ろされるだろう。

傾斜はたいしたことはないが轍のある道を上る。

ビューポイント1、2と3の分かれ道。
    右がビューポイント3。
    まだ少し上る。

山の上にプール付きのリゾートが出来ている。

プールも100バーツで飛び込めるようだ!

以前、迷い込んだ家がある。

ランティービーチやリラックスリゾートへの道標。

ウォーキングマップ。以前、ピピ島のゲストハウス「キティハウス」のオーナーが言っていた「ピピ島のビーチはすべて歩いて行ける」を裏付ける。

私も以前トライしたが道はジャングル状態で足回りや長袖の服等、装備が無いと危険と判断した。

最後の坂を上るとビューポイント3に到着。
    ここもなんと有料になっていた!
    20バーツで水が一本付く。(どうせ飲み物を頼むつもりだったので一緒だが)

景色はやはり絶景!
    苦労して上って来た甲斐はある。

ピピレイ島方面。

ローダラム湾の崖。

ローダラム湾が近い。

ビューポイント1、2より上にあるので島の反対側のバンブー島やユング島も見える。

拡大した。

帰りは来た道を戻る。有料歩道は階段なので筋肉痛を起こした太ももにダメージがありそうだ。

アップダウンを繰り返して降る。

下りは海が見える。

港までの距離標示。
    意外と遠い❗

元のバイク置き場に戻って終了。
    写真を撮りながらゆっくり上っても40分くらい、下りで20分くらいだった。
    運動不足解消と絶景のオマケ付きなので是非トライして欲しい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る