須磨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋と言えば、コスモスですよね。<br />今年は、神戸でコスモス鑑賞しました。<br />画像は、コスモス@コスモスの丘にてです。<br /><br /><br />過去のコスモス旅行記<br /><br />関西散歩記~2017 奈良・奈良市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11300465<br /><br />関西散歩記~2014-4 奈良・奈良市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10947816<br /><br />過去の兵庫・神戸市須磨区旅行記~<br /><br />関西散歩記~2015 兵庫・神戸市須磨区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11032852<br /><br />関西散歩記~2014-2 兵庫・神戸市須磨区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10963874<br /><br />関西散歩記~2014 兵庫・神戸市須磨区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10872803<br /><br />兵庫まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090<br /><br />

関西散歩記~2018 兵庫・神戸市須磨区編~

2018/10/19 - 2018/10/19

旅行記グループ 花の散歩記~コスモス~

ろくお

ろくおさん

秋と言えば、コスモスですよね。
今年は、神戸でコスモス鑑賞しました。
画像は、コスモス@コスモスの丘にてです。

過去のコスモス旅行記

関西散歩記~2017 奈良・奈良市編~

関西散歩記~2014-4 奈良・奈良市編~

過去の兵庫・神戸市須磨区旅行記~

関西散歩記~2015 兵庫・神戸市須磨区編~

関西散歩記~2014-2 兵庫・神戸市須磨区編~

関西散歩記~2014 兵庫・神戸市須磨区編~

兵庫まとめ旅行記

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

1万円未満
私鉄 徒歩

●地下鉄総合運動公園駅

三宮から地下鉄で、総合運動公園駅にやってきました。

総合運動公園駅

●地下鉄総合運動公園駅界隈

駅前は、綺麗に花が整備されていました。

●地下鉄総合運動公園駅界隈

地下鉄の高架下は、新幹線が通っていました。
    新神戸駅を岡山方面に進むと、トンネルとトンネルの隙間が、一瞬あるのですが、ここがそのひとつのようです。

●地下鉄総合運動公園駅界隈

三宮方面から地下鉄が到着しました。

●ユニバー記念競技場@神戸総合運動公園

コスモスの丘に向かう途中に見えた競技場。

ユニバー記念競技場 名所・史跡

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

地下鉄の駅から、約5分。コスモスの丘に到着です。

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

10万本ものコスモスが植えられてるそうです。

咲きたてかな?
    花粉もまだ乱れてません。
    綺麗です。

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

神戸の山手の住宅地とコスモス。

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

まるでカップルのようなコスモス。

• ●コスモスの丘@神戸総合運動公園<br /><br />とっても鮮やかで綺麗!

地図を見る

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

とっても鮮やかで綺麗!

神戸総合運動公園 公園・植物園

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

風が吹くたびにゆらゆら。
    微風でもゆらゆら。

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

画像右奥には、ほっともっとフィールド神戸。
    オリックスがホームとしている球場です。

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

白いコスモスも風にゆらゆら。

• ●コスモスの丘@神戸総合運動公園<br /><br />フチがピンクのコスモス。

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

フチがピンクのコスモス。

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

今日は雲ひとつない青空。
    緑が映えます!

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

まだまだ蕾のコスモスもたくさん。
    様々な色のコスモスが咲いています。

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

大忙しのみつばち。
    あっちへこっちへ。

• ●コスモスの丘@神戸総合運動公園<br /><br />爽やかな秋の空。<br />広いな~。<br />穏やかな午後。

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

爽やかな秋の空。
    広いな~。
    穏やかな午後。

●コスモスの丘@神戸総合運動公園

秋の空とコスモスに癒やされました!

●料金表@総合運動公園駅

滅多に乗らない神戸の地下鉄。
    あと4つで、終点の西神中央駅。
    いつかは、縁があるかな?

●地下鉄総合運動公園駅

三宮駅方面の電車、行ってしまいました(笑)。

●地下鉄総合運動公園駅

阪急、阪神、山陽電車間での神戸しか知りません。神戸もかなり、広いですね!