ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ大好きなH師匠がよくWEB限定ツアーの「ANAザ・バーゲン ハワイ」を<br />利用されているのを見て、私もポチっとしてみました。<br />安いのでフライトは勿論、ANA便でもエコノミークラスです。<br />『ANAスイートラウンジ』もまねをして入ってみましたw<br /><br />ANAの上級会員(プレミアムメンバー)のプラチナサービスメンバー&<br />SFC会員でもあります。<br />エコノミークラスからプレミアムエコノミークラスにアップグレードをして<br />いただきました ヾ(^v^)k<br /><br />ハワイでCクラスのホテルってどこになるんだろう?もしヤバそうだったら、<br />別の避難先を確保した方がいいかしら?と思っていたら、過去に何度か<br />利用したことのある『アクア アロハ サーフ ワイキキ』に決まりました。<br />以前、『アロハサーフ』だったホテルです。ビーチのそばではないけど、<br />激狭な暗いホテルじゃないのでよかった~。<br /><br />ハワイ3泊5日のツアー代は一人、ANAの航空券+ホテル代で89,700円。<br />「ANAザ・バーゲン ハワイ」でもっと安いプランが出ることもありますが、<br />行きたくなったので行ってきました。部屋指定なしのプランでルームカテゴリー<br />は選べません。<br /><br />『ダニエル・K・イノウエ国際空港』からワイキキエリアのホテルまでの<br />往復送迎は付いていません。私はH.I.S.のクオリタを利用することが多いので、<br />自分たちで移動することはなんと初めての経験(多分・・)。<br />皆さんが交通手段として利用されているチャーリーズタクシーやUber(ウーバー)も<br />いいですが、交通費にあまりお金をかけたくありません。<br />最も安いのはどこかしら?<br /><br />『アクア アロハ サーフ ワイキキ』はラッキーなことに(?)宿泊者は<br />毎朝、コンチネンタルブレックファースト付きです。<br /><br />◇ 2017年12月、【JP CAFE &amp; BAR(ジェイピーカフェアンドバー)】が<br />オープン!<br /><br />ハワイアンコーヒーやたくさんのフルーツを使ったスムージーや<br />フレッシュジュース、ヘルシーなサンドイッチやボリューム満点の<br />ハンバーガー、ハワイのローカルフードやバーベキュー。<br /><br />◇『Royal Hawaiian Center』<br /><br />『ロイヤル・ハワイアン・センター』のオープン情報

ハワイ ③ 2017年12月にオープンした【JP CAFE & BAR】のアサイーボウル♪ 『ロイヤル・ハワイアン・センター』、ANAハローツアー「ANAで行く!ザ★バーゲンハワイ5日間」のCクラスのホテルはどこになる? 空港からワイキキまで交通費を安く済ませよう! 『アクア アロハ サーフ ワイキキ』宿泊記

2018/09/15 - 2018/09/19

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

利用されているのを見て、私もポチっとしてみました。
安いのでフライトは勿論、ANA便でもエコノミークラスです。
『ANAスイートラウンジ』もまねをして入ってみましたw

SFC会員でもあります。
いただきました ヾ(^v^)k

激狭な暗いホテルじゃないのでよかった~。

は選べません。

自分たちで移動することはなんと初めての経験(多分・・)。
いいですが、交通費にあまりお金をかけたくありません。
最も安いのはどこかしら?

毎朝、コンチネンタルブレックファースト付きです。

◇ 2017年12月、【JP CAFE & BAR(ジェイピーカフェアンドバー)】が

ハワイアンコーヒーやたくさんのフルーツを使ったスムージーや
ハンバーガー、ハワイのローカルフードやバーベキュー。

◇『Royal Hawaiian Center』

『ロイヤル・ハワイアン・センター』のオープン情報

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

アメリカ・ハワイ『ダニエル・K・イノウエ国際空港』
    (旧ホノルル国際空港)の外観の写真。

入国審査で約45分かかり、もう12時近くです。

1階のターンテーブルでスーツケースを受け取った後、1番出口の
    団体旅客専用出口に向かいました。

往復の送迎は付いていないので、自分たちでワイキキエリアまで
    移動します。

皆さん、チャーリーズタクシーやUber(ウーバー)を
    利用されるようですが、私たちは交通費にお金を掛けたくないので
    もっとも安いH.I.S.さんの送迎を予約しました(^_-)-☆
    サービス料などを気にする必要もないし。

ここまでの旅行記はこちら↓

<ハワイ ① 羽田空港国際線旅客ターミナルの110番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』内の
    「DINING h」&『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、
    111番ゲート付近のクレジットカード会社ラウンジ
    『SKY LOUNGE(スカイラウンジ)』、羽田空港の「ダイニングh」
    で専属シェフによるフルコースのディナーを堪能 (^^♪>

<ハワイ ② 羽田空港国際線旅客ターミナルの114番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
    『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、クレジットカード会社ラウンジ
    『SKY LOUNGE ANNEX(スカイラウンジ アネックス)』、
    東京・羽田ーハワイ・ホノルル(ダニエル・K・イノウエ)間の
    全日空NH186便のプレミアムエコノミークラス(ボーイング787-9)
    搭乗記>

(旧ホノルル国際空港)の団体ツアー出口を出た所にある
    H.I.S.の空港送迎シャトルサービスの受付カウンターの写真。

いつもと同じ場所で予約表をスタッフに提示します。

★混乗送迎プラン★ 往復 30ドル

空港からワイキキ地区のホテル、ワイキキ地区のホテルから空港まで
    往復で送迎いたします。他のお客様との混乗となる場合がございます。

往路、復路が同じホテルのお客様に限ります。往路、復路でホテルが
    異なるお客様は片道プランをお申込みください。

場所は【国際線到着用送迎】ホノルル国際空港団体出口前の
    H.I.S.カウンター。1階の一番出口を必ずご利用下さい。

※対象フライト【往路】06:00~13:00到着便
    【復路】06:00~18:00出発便(但し、 日本~ホノルル間の
    直行便に関しては、フライト時間に関係無く混載料金適応可能)
    ※対象ホテルはワイキキ内のホテルのみとなります
    (アラモアナホテル~パークショアホテルの間でアラワイ通りより
    海側エリア。ザ・カハラやニューオータニ・カイマナ・ビーチホテル
    は対象外となります)。
    バケーションレンタル、コンドミニアムは送迎車が停車致しませんので
    最寄りのホテル発着となります。
    ※大人、子供同料金となります。
    ※座席を利用しない場合に限り2才未満は無料手配が可能です。
    ※パッケージツアーのお客様と同じ送迎車にお乗り頂く場合が
    ございます。
    ※混乗の場合、諸事情により多少の待ち時間が有りますことを
    予めご了承下さい。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

1階で手続きをしたら、スーツケースを持って2階の集合場所(15番)
    にいるスタッフにこちらのバス乗車券を見せます。
    帰りのチケットなので帰国日まで無くさないようにします。

エスカレーターで2階に上がった集合場所(15番)の
    H.I.S.カウンターの写真。

呼ばれるまでしばらく待ちます。

いつものようにクーポンをもらいました。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『T ギャラリア ハワイ by DFS』のショッピングカード、
    【トミー・バハマ】の10%割引クーポン、『ブルーミングデールズ』で
    15%オフになるクーポン。

(旧ホノルル国際空港)~ワイキキ周辺のホテルまでの
    H.I.S.の空港送迎シャトルの写真。

スーツケースをドライバーさんに預け、車内に乗り込みます。
    (12:12発)

H.I.S.の空港送迎シャトル内の写真。

実際は混んでいます。約20人乗りです。

ツアーで移動する際の説明ビデオは今回は流れませんでした。

まずは『アラモアナ ホテル バイ マントラ』のお客様から
    送っていきます。(12:35着)
    その後、他のホテルにも停まっていきます。

H.I.S.の空港送迎シャトルの車内から撮った写真。

去年はこちらの『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』に宿泊しました↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ③ 空港で大物芸能人に遭遇!
    ワードエリア&カカアコ&ダウンタウンへGO♪
    写真の【ハーバー・レストラン・アット・ピア38】でランチ、
    2017年3月1日にオープンした「ザ・グランド・アイランダー」を含む
    『ヒルトン ハワイアン ビレッジ』にあるホテル棟「タパ・タワー」&
    「カリア・タワー」&「ダイヤモンドヘッド・タワー」&
    「アリイ・タワー」&「レインボー・タワー」&
    「ラグーン・タワー」のご紹介>

<⑥ 『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・
    リゾート』宿泊記(1) 「タパ・タワー」の高層階のお部屋からの
    眺望、アメニティなどのご紹介! 金曜の夜はヒルトンの花火☆彡
    朝食ブッフェ会場【レインボー・ラナイ】では
    「フライデーバーベキューブッフェ」も開催♪
    【バリ・ステーキ&シーフード】でディナー>

<⑦ 『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・
    リゾート』宿泊記(2)ヒルトン・ワイキキ内には
    【フィットネスセンター】、ジャグジー、【スーパープール】、
    子供用プール【ケイキ・プール】、【カリアタワープール】、
    【タパ・プール】、【アリイ・タワー・プール】、
    【パラダイスプール】、【デューク・カハナモク・ラグーン & ビーチ】
    等の施設があるよ! 朝は【ラニカイジュース】のアサイーボウルを
    食べよう♪>

<⑧ ハッピーアワーでお得に飲もう♪ ヒルトンの
    「レインボー・バザール」、アイス【ラパーツ ハワイ】、
    ガーリックシュリンプ、2018年4月にハワイの【抹茶スタンド舞妓】
    有楽町店がオープン! 『ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ』&
    【ホロホロ・カフェ&マーケット】&【TRファイヤーグリル】が
    オープン!! NEW『インターナショナルマーケットプレイス』の
    グルメ、【マグノリア・アイスクリーム】、NYの高級デパート
    『サックス・フィフス・アベニュー・ハワイ』は75%オフも♪>

ハワイ・ワイキキ『トランプ・インターナショナル・ホテル・
    ワイキキ・ビーチ・ウォーク』の外観の写真。

以前『トランプ・ワイキキ』に宿泊しました↓

<ハワイ6日間 トランプホテル宿泊 ③>

<ハワイ6日間 トランプホテル宿泊 ⑤>

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

ハワイ・ワイキキ『ラグジュアリー・ロウ』の「シャネル」
    ホノルル カラカウア店の写真。

「グッチ」や「モンクレール」もあります。

ラグジュアリー ロウ ショッピングセンター

H.I.S.の空港送迎シャトルの車内から撮った写真。

約1年2か月の間に何か変わったことはないか見ていきましょう。

カラカウア通り 散歩・街歩き

ラーメンなかむら 和食

H.I.S.の空港送迎シャトルの車内から撮った写真。

トミー バハマ レストラン バー&ストア (ワイキキ店) 地元の料理

ハワイ・ワイキキ『Royal Hawaiian Center』A館1,2,3階

『ロイヤル・ハワイアン・センター』のこちらに「ティファニー」が
    オープンしていました。

場所が変わった(移転オープンした)ものも載せています。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ハワイ・ワイキキ『Royal Hawaiian Center』A館1階

『ロイヤル・ハワイアン・センター』のこちらに「ルイ・ヴィトン」が

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ハワイ・ワイキキ『Royal Hawaiian Center』B館1,2階

『ロイヤル・ハワイアン・センター』のこちらに「トリーバーチ」が
    オープン!

トリー バーチ (ロイヤル ハワイアン センター店) ブランドショップ

ハワイ・ワイキキ『Royal Hawaiian Center』C館1,2階

『ロイヤル・ハワイアン・センター』のこちらに「エルメス」が
    オープン!

エルメス (ロイヤル ハワイアン センター店) ブランドショップ

『ロイヤル・ハワイアン・センター』のこちらに「フェンディ」が
    オープンしていました。

隣の「エルメス」には2日間通いました(笑)

フェンディ (ロイヤル・ハワイアン・センター店) ブランドショップ

ハワイ・ワイキキ『モアナ・サーフライダー・ウェスティン・
    リゾート&スパ』の車寄せスペースの写真。(13:10着)

以前、『モアナ・サーフ』に宿泊しました↓

<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』宿泊 ② モアナサーフがリニューアル!
    いろんなサービスが無料になるお得な情報も☆ワインバー【bin 1901】、
    【ビーチバー】、【ベランダ】などのレストラン、
    海を眺めながら頂くアフタヌーンティー、お部屋の紹介&眺望編>

<③ モアナサーフ宿泊記 モアナサーフベアやオリジナルクッキー
    などが買えるNEW SHOP【モアナ ラニ ブティック】、
    【アクセンツ】、その他のショップ、プール、プライベートビーチ、
    ジム、無料ヨガ編>

ハワイ・ワイキキ【Waikiki Grass Shack(グラス・シャック)】の
    写真。

H.I.S.の空港送迎シャトルの車内から撮った写真。

真っ青な海で遊びたい♪

ワイキキビーチ ビーチ

ハワイ・ワイキキ『アストン ワイキキ ビーチ ホテル』の写真。
    (13:20着)

2018年4月1日に同じアストン系列から『ザ・レジデンス・アット・
    ワイキキ・ビーチ・タワー』がオープンしました。

そこの前にオープンした『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』
    にも宿泊しました↓

<ハワイ★ 2017年10月にオープンした『アロヒラニ・リゾート・
    ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(1)>

ツイン フィン ワイキキ ホテル

ハワイ・ワイキキのフードコーナーの写真。

クヒオ通りとカネカポレイ通りの角にフードトラックが並んだ
    グルメスポットができていました。
    場所はフードパントリー裏の「屋台広場」。
    シェイブアイス、グリルステーキ店、ヘルシー地中海料理【DA SPOT
    (ダ スポット)】、ガーリックシュリンプ【Blue Water Shrimp &
    Seafood Market(ブルーウォーターシュリンプ&
    シーフードマーケット)】などのグルメ店がいくつか入っています。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』はこの奥にあります。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』の外観の写真。

以前は『アストン アロハ サーフ』とアストン系列だったことも
    あります。ハワイのホテルはいろいろ名称が変わりますね。

グルグル同じような通りを回って(他のホテルを10軒近く)最後の
    最後でようやく私たちの宿泊するホテルに到着しました。

H.I.S.の空港送迎シャトルで『ダニエル・K・イノウエ国際空港』から
    『アクア アロハ サーフ ワイキキ』まで1時間以上もかかり
    疲れ果てました。(12:12発ー13:30着)

スーツケースを受け取る際に、ちゃんとチップはぞれぞれ
    1ドルずつ渡しました。
    でも「いくら安くてももう利用したくない」と言われました\(>_<)/
    たまたま皆さんバラバラのホテルだったのか、毎回こんなにかかるのか
    わかりませんが、やはり今度からは「チャリタク」にしよっと。

アクア アロハ サーフ ワイキキ ホテル ホテル

ハワイの『アクア アロハ サーフ ワイキキ』の口コミ by リンリンベルベルさん

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』の正面エントランスの写真。

2000年にリノベーションしたようです。

階段ですがスロープもあります。

アクア アロハ サーフ ワイキキ ホテル ホテル

ハワイ・ワイキキ『AQUA ALOHA SURF WAIKIKI』1F

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のロビーの写真。

写真右は、カフェ&バー【JP CAFE & BAR
    (ジェイピーカフェアンドバー)】です。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のレセプション前のロビーの写真。

サーフスタイルと都会的なエキサイトメントが融合したホテルです。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のロビーの写真。

ロビーにはウォーターサービスがあります。
    (アメニティフィーに含まれる。)

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のテラスの写真。

向こう側にプールがあります。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のプールの写真。

このようなプールでした?昔宿泊しましたが、プールに入った記憶が
    ありません。子ども用プール??違います(-.-)

8:00~22:00

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のプールの写真。

こうして撮ればふつうのプールに見えますかね?

一度も利用することはありませんでした。(4日間忙しかった)

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のジムの写真。

近くにこのようなトレーニングスペースもありました。

こちらも全く記憶にありません。

【JP CAFE & BAR】

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』

2017年12月にオープンした【JPカフェ&バー】の写真。

ハワイアンコーヒーやたくさんのフルーツを使ったスムージーや
    ハンバーガー、ハワイのローカルフードやバーベキュー。
    アルコールもローカルビールや酎ハイ、日本酒まで取り揃えております。
    美容と健康の為にオーガニックをハワイで十数年前から提唱してきた
    Mr.HIROIが手掛けるメニューは、とてもユニーク。

お店のおすすめは、ハワイ産のスピルリナを使った栄養たっぷり
    スムージー。アルコールは、香り高いこだわりのアールグレイteaを
    使ったアールグレイ割りと、ウォーターメロン割り。
    この意外な組み合わせが絶品です。ぜひお試し下さい。

お店の屋外テラスでは、楽しく集えるBBQスペースがあり、
    Ala Wai運河沿いの景色を眺めながら素敵な時間を過ごせます。
    虹がよく見られるスポットでもあり、ロケーションも最高。
    手ぶらで本格的なBBQが楽しめるスペースですので、
    お誕生日会などにもぴったり。仲間や家族と、人が集う楽しい場所に
    最適です。

食べることを通じて繋がり笑顔になる。朝のスタートやランチ、
    ちょい飲みも気軽に楽しめる、私たちはそんな楽しい場所であること
    を目指しています。

7:00~22:00

【JP CAFE & BAR】

カフェ&バー【JPカフェ&バー】の写真。

白を基調としたナチュラルテイストのインテリアが魅力です。
    店内にはカウンター席もあり、ゆったりとコーヒーブレイクを
    満喫することができます。

コーヒー、エスプレッソ、アイスラテ、抹茶ラテのほか、
    オーガニックの茶葉を使用している紅茶やフルーツジュース、
    スムージーなどのドリンクメニューが充実しています。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

カフェでは、アボカドやツナサラダ、ビーツなどをトッピングした
    オープンサンドやサンドイッチが味わえます。
    使用するパンは全粒粉やライ麦、マルチグレイン、タロのほか、
    グルテンフリーからも選べますよ。

また、アサイなどのヘルシー食材をたっぷりトッピングした
    パイナップルボートやパパイヤボウルなど、ヘルシー&見た目も
    キュートなフードアイテムも提供しています。

お店の屋外テラスでは、楽しく集えるBBQスペースがあり、
    アラワイ運河沿いの景色を眺めながら素敵な時間を
    過ごすことができます。

<日本語メニュー>

【JP CAFE & BAR】

カフェ&バー【JPカフェ&バー】でいただいたものの写真。

◆ アサイーボウル 13.50ドル
    宿泊者はここから15%引きになり、12.02ドルでした。

チェックインの時間までまだ時間があるので、こちらで朝食を
    いただくことにしました。
    空港のラウンジの食事や機内食をたくさん食べたので、お腹は空かず。
    あっさりしたものが食べたくて・・・。

ココナッツスライスがのっています。これは要らなかった・・・。

バナナ、ストロベリー(甘い)、ブルーベリー、グラノーラもたくさん。
    ブルベもあまり好きではないのです。下のアサイーが見えませんね。
    結構ボリュームがありました。はちみつ入りでまあまあ。

【Aloha Bistro】

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のエントランスを入って
    すぐ左側に位置する【アロハ・ビストロ】の写真。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』の宿泊者は、こちらで
    無料朝食サービスを受けることができます。

7:00~9:00

【Aloha Bistro】

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』の【アロハ・ビストロ】の
    ご案内の写真。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』の宿泊者は、毎朝7:00~9:00まで
    【アロハ・ビストロ】で無料のコンチネンタルブレックファスト
    (ブッフェ)をいただくことができます。

宿泊者以外の方が利用する場合は、朝食が7.95ドル、ランチが
    12.95ドル、ディナーが15.95ドルのようです。

翌朝、利用しましたので別の旅行記で載せますね。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』の先(写真中央)には、
    アラワイ(Ala Wai)運河があります。

アラワイ運河 滝・河川・湖

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のすぐ前に位置する
    アラワイ(Ala Wai)運河の写真。

晴れた日はウォーキングなどに最適な場所。少し歩いてみましょう。

ハワイ・ワイキキのアラワイ運河の写真。

アラワイ運河周辺をサイクリングすると気持ちいいでしょうね。

何気に利用している方が多いようです。

ハワイ・ワイキキのアラワイ運河の写真。

右奥にダイヤモンドヘッドが見えます

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

うわっ、黒い魚が沢山群がっています \(◎o◎)/!

何の魚かな?

アラワイ運河の写真。

そろそろ『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のチェックインが
    可能な時間なので、ホテルに戻ることにします。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』の外観の写真。

アクア アロハ サーフ ワイキキ ホテル ホテル

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のレセプションの写真。

チェックインをします。

通常チェックイン 15:00、 チェックアウト 12:00

アメニティフィー(リゾートフィー)に含まれるサービス
    の一つとして、ワイキキからアラモアナへのシャトルサービスを
    受けられるみたいですね。

<アメニティフィーに含まれるサービス>
    1泊 25ドル+TAX(4.712%)が取られていますので利用しましょう。

〇 ブルーレイ/DVD映画、プレイステーション3ゲームレンタル
    〇 冷水(ロビー内)、英字新聞(ロビー内)
    〇 室内コーヒー、紅茶パック(毎日補給)
    〇 市内通話、トールフリー通話
    〇 オアフ・セイビング・パス:$300相当のショッピング&ダイニング
    &アトラクション限定特典
    〇 Macy'sでのディスカウント適用
    〇 ビーチタオル、デッキチェアの利用
    〇 室内金庫
    〇 ワイキキからアラモアナへのシャトルサービス

こちらもアメニティフィー(リゾートフィー)に含まれるサービスで
    DVD映画を無料でレンタルすることができます。

昨年7月に『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・
    ビーチ・リゾート』に宿泊した時と同じです。

(写真上)
    1室1泊あたり25ドル(税別)のアメニティフィー(リゾートフィー)
    特典で提示されたDVD Nowカード

(写真中央)
    『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のルームキー

(写真右)
    コンチネンタルブレックファストのクーポン

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のロビーで毎週火曜日の
    16:30~17:30は、カクテルを飲みながらハワイアンミュージックが
    聴けるのねー♪。

あ、火曜日は帰国日だからその時間までは居ない・・・(悲)

ハワイ・ワイキキ『AQUA ALOHA SURF WAIKIKI』14F

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のエレベーターの写真。

2基あります。スーツケースはお部屋に運んでくれるそう。

16階建ての14階にアサインされました。16階はペントハウスです。

アサインされた1407号室の写真。

ルームキーをセンサーに差し込み(抜いて)中に入ります。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

私たちは赤で囲ったお部屋1407号室。16階のペントハウス&
    4~15階のほとんどのお部屋にバルコニー(ラナイ)がついています。
    2~3階のお部屋だと無いようですね。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』の1407号室のお部屋の写真。

入って左手にキッチン収納台があります。

洗い場付きです。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のお部屋の写真。

電子レンジ、食器、アイスペール、コーヒーメーカー。
    無料のコーヒーは「Hawaii Coffee Roasters Co.」の
    レギュラーコーヒーとデカフェが用意されています。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のお部屋のミニ冷蔵庫の写真。

中身は空です。

ルームカテゴリーはモデレート(20.4㎡)、スーペリア〔ラナイ付き〕
    (31.6㎡)とありますが、デラックス〔ラナイ付き〕(33.5㎡)に
    アップグレードして下さいました。

思っていたよりも広くて明るくてよかった(*'ω'*)

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のお部屋の写真。

「デラックス〔ラナイ付き〕」のルームカテゴリーのベッドタイプは、
    「ダブル1台+シングル1台+ソファベッド」 or 「キング1台又は
    クィーン1台+ソファベッド」というようにお部屋によって様々です。

私たちがアサインされたお部屋は、「クィーン1台+ソファベッド」
    かな?

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のお部屋のテレビの写真。

「サムスン」製です。

写真はBTS(防弾少年団)のジョングク♪

この前、ソウルに行ってきました↓

<韓国・ソウルで20代女子に人気の最新グルメ、PINKで可愛いスポット、
    イケメンK-POPグループを集めてみました★ 東方神起、BTS、セブチ、
    Wanna One、NCT、EXO、2018年のチャンヨルのバースデー広告、
    『ライン フレンズ ストア』L7弘大店のBT21、「SMTOWN MUSEUM
    (エスエムタウン・ミュージアム)」がオープン!
    2018年11月にオープンした『現代百貨店免税店』江南店で
    コネストクーポンで貰ったもの♪>

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のお部屋のテレビの
    チャンネルガイドの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

15-1でMTV、17-1でNHKニュースなどが映ります。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のお部屋にあるプレステ3の写真。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のデラックスルームの写真。

ソファ側の壁にお魚のアート。

外に出てみましょう。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のバルコニー(ラナイ)の写真。

白い椅子が2脚あります。狭いですが、ラナイ付の方がいいですね。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のビーチ&プール用バスタオルの
    写真。ブルー&ホワイトのストライプ柄です。

フロント右横でタオルのレンタルカードを提示して受け取りました。
    海に持っていっても構いません。

あまり利用する方がいないのか、新しめです。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のバルコニー(ラナイ)からの
    眺望の写真。

左側には・・・

景色の写真。

インタマの駐車場の先にピンクの『ロイヤル ハワイアン ホテル』と
    海がちょっとだけ見えます(;^ω^)

山側は雲が多いですねぇ。

アラワイ ゴルフコースも見えます。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のお部屋の窓からの眺望の写真。

アラワイ運河も見えます。

ベッドは高さがあるタイプなのでよいしょと乗る感じ。やわらかめで
    下に沈みます。

後ろはミラーなので少しお部屋が広く見えます。

スーツケースは入り口のドア前と、こちらのベッド前に広げられます。

右のベッドサイドにはスタンドライトのみ。

左のベッドサイドにはスタンドライトに時計と電話機とメモ用紙。

ではバスルームを見てみましょう。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のバスルームの写真。

シングルシンクです。コップが置かれています。
    壁にティッシュケースが備えてけられています。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のバスアメニティの写真。

「ハワイアントロピック」のシャンプー、コンディショナー、
    シャワージェル、ボディローション。

「ハワイアントロピック」のクレンジングバー×2

ハンドタオル、フェイスタオル、バスタオル、バスマット。

トイレはウォシュレットではありません。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のお部屋のバスルームの写真。

バスタブはありません。こちらのシャワーブースのみ。
    そして狭いです。固定タイプのシャワーだし・・・。

『アクア アロハ サーフ ワイキキ』のお部屋のクローゼットの写真。

ハンガー、アイロン、アイロン台、ヘアドライヤー、
    セーフティボックス←鍵付きの金庫タイプ。

ヘアドライヤーはイマイチ。

バルコニー(ラナイ)側から入り口を撮った写真。

ホテルスタッフからいただいたものの写真。

「Island Princess(アイランドプリンセス)」のマカナッツチョコ。

うれしいです!ありがとうございます( *´艸`)

何をしてるのかと思ったら・・・。

ミッキー?

空港でもらったシェルでできたレイでハート型を作っていました。

私は時差ぼけがひどく眠くて眠くてたまらないので、
    少しだけ休ませてもらいます。
    でもハッピーアワーまでには起きなくちゃ!

こちらに続きます↓

<ハワイ ④ ワイキキ情報!『フードパントリー』裏の「屋台広場」、
    2018年7月インタマのフードホール「ザ・ストリート」にオープンした
    メキシコ料理【ミ・アルミタ・カンティーナ】&【バーガー・ハレ】&
    『デュークス・レーン・マーケット& カフェ イータリー』の
    ハッピーアワー♪ クヒオ通り【スターバックス リザーブ】の
    ハワイ限定品、『ノードストロームラック』&
    『ロス ドレス フォー レス』の戦利品、『RHC』のフードコート、
    人気のカフェ【コナ・コーヒー・パーベイヤーズ】>

リンリンベルベルさんの関連旅行記