ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目午後、「トランプ・インターナショナル・ホテル」に<br />チェックイン。<br /><br />&lt;ステューディオ・デラックス・オーシャン・ビュー・ルーム&gt;<br />のご紹介。<br /><br />その他プールやジム、ライブラリーなど。<br /><br />ディナーは【BLT・ステーキ】でお肉を食べます。

2011 ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル宿泊 ⑤

2011/05/26 - 2011/05/31

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

3日目午後、「トランプ・インターナショナル・ホテル」に
チェックイン。

<ステューディオ・デラックス・オーシャン・ビュー・ルーム>
のご紹介。

その他プールやジム、ライブラリーなど。

ディナーは【BLT・ステーキ】でお肉を食べます。

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

6F『ロビー』のテラス

ここに来ると爽やかな気分になります☆

またまた冷たいお水とおしぼりを用意して下さいました。

テーブルの上にちょこんと座っているのは

先程購入したロイヤルハワイアンのピンクベア☆☆

こちらのホテルは38F建て。

エレベーターのボタンは37までで38の表示はなく
    PHと書いてあり上のフロアはペントハウスのようです。

お部屋に入るとキッチン。

流し台、電気コンロ、電子レンジやミニ冷蔵庫、
    戸棚の中には食器類、調理器具、包丁、鍋など一通り
    入っていました。

お部屋のセーフティボックスは無料。

アンバサダーホテルとあまり変わらない広さの
    ワンルームタイプのお部屋。

ダブルベッドです。

ベッドからの眺め。

海が見えます。

ラナイ側から撮った写真。

テレビが大きくて、映りが綺麗。

トランプホテルの宿泊案内によると
    通常チェックイン16:00、アウト12:00。

シューシャインサービスあり。

ルームサービスで陰陽の朝食ブッフェ($32.00)
    アラカルトでパンケーキ、ワッフル、フレンチトースト
    各($16,00)
    エッグベネ($19.00)
    州税4.712%に配達料$4、サービス料18%かかります。
    (17%かも?)

ウェルカムの際にコンシェルジュの方に頂いた
    貝とストーンのレイ。
    結構重いです。

ベッドに横になりながらテレビが観れます。

ベッドは軟らかくて腰が沈みますが・・・。

うぉ〜!「MTV」が観れるじゃないですか♪
    「FOX」、「CNN」、「CARTOON NETWORK」なども映ります。

3チャンネルと5チャンネルで日本のテレビが見られます。

キッチンに用意されていたコーヒーマシーンで
    コーヒーを淹れ、ベランダで頂きます。

珈琲はホノルルコーヒーカンパニーの物です。
    その他オーガニックのティーパック3つ。
    グリーンティー、カモミール、ブレッファーストがあります。
    ミネラルウォーター2本、冷蔵庫に入っています。

フルーツはウェルカムフルーツではありません。

海に行く時に貰ったビーチバッグの中に入っていました。
    ナイフは無かったので、部屋まで持ち帰って来ました。

りんごが美味しかった。

23階のラナイからハレクラニ方面。

「アウトリガー・リーフ」のプールが青い!

ラナイから正面を。

「エンバシ−・スイーツ・ホテル」のプールも混んでいます。

ラナイから山側の景色。

バスルームは白を基調としていて
    高級感と清潔感があります。

バスタブはかなり深めで、入る時、「よっこいしょ」と
    乗り越える感じです。(笑)

お部屋のセーフティボックスは無料。

トランプのアメニティはホテルのスパで使われている
    <SPA>の物です。

シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、
    ソープ、ボディローション、マウスウォッシュなど。
    歯ブラシ、スリッパ、重いバスローブ、ドライヤーなど。
    (入浴剤はありません。)

7F『フィットネス・センター』(24時間)

部屋で着替えて来ました。
    スタッフは居ません。

入るにはルームキーが必要です。

プールサイドにあったウォーターサーバー
    キュウリ&レモン水と粉で作ったらしき
    ポカリスエットが置いてあります。(マズイ)

ペットボトルのミネラルウォーターはありません。

ジムのマシン類。

きっと体重が増えたと思うので
    頑張りますか・・・。(汗)

7F『ライブラリー』(24時間)

こちらもお部屋の鍵をセンサーにかざして入ります。

フォートデルシー公園が見えます。

テーブルの上には日経新聞。

日本のことが気になるので読みます。

日本語の本もあります。

パソコンは2台あり無料なので
    ネットサーフィンしました。

6F『インフィニティ・プール』(6:00〜22:00)

昼間より風が強く、寒くなってきました。

人が居ないのでバシャバシャ泳ぎます。

プールには日焼け止めが用意されています。

ジャグジーもあります。

バスタオルも置いてあります。

プールサイドのリクライニング式チェアで
    サンセット待ちです。

日が落ちてきました。

ターンダウン後の様子。

ハウスキーピングに電話してお願いするようにと
    書いてあったので(17:00〜21:30の間)
    ジムに行く前に頼んでおきました。

ベッドサイドにはミネラルウォーターが用意されています。

お風呂で温まります。
    家から持って来た入浴剤は海をイメージして
    ブルーです。アンバサダーにはバスタブが無いので
    トランプホテルでしか使いませんでした。

ターンダウンの際、お部屋にワインクーラーに入った
    シャンパンが用意されていました。飲みやすいです。

予約をしていた「トランプホテル」1Fにある
    【BLT STEAK】

オシャレをしてやって来ました。(笑)

奥の席に通されます。

昼に撮ったテラス席がガラス窓の外にあります。

あちらこちらでお誕生日だったみたいで
    写真をパシャパシャ撮っていました。
    私も目立たないように何枚か撮りました。

大きなハサミ!

グラスでシャンパン($10.00)と
    赤ワイン($12.00)を頼みました。

ポップオーバーは・・・。あまり進まず。
    (付いてきます。)

・ニューヨーク ストリップ($37.00)

焦げが無ければ満点です☆

付け合せのポテトグラタンは特に。。。?カナ〜。
    ($10.00)

・フィレステーキ($36.00)

コレ、やばいです!!美味し過ぎです☆☆☆

【Morton's】 や
    ニューヨークで食べた【ウルフギャング・ステーキハウス】より
    めちゃウマです。(ハワイにもあります。)

いつもはいろいろ頼んでお肉を完食できないのですが
    今回は余計なモノを頼まなかったのでペロリと
    食べられちゃいました。

食後に付いてくるチョコレートスフレ。
    中身がやわらかでおいしい〜☆

食後のお散歩。

またまた買い物です。

【Neo Plaza】ネオ・プラザ
    (10:00〜23:00)(土日15:00〜)

オーブリーのGPBシャンプーなど売っていますが・・・。

ちょっと高めです。

ジェルネイルコーナー。

ここでいろいろ購入。

ハワイに来たらネイルが安いネオプラザへは
    必ず寄ります。

・「essie」ネイルカラー($6.29)
    ・「O.P.I」ネイルカラー($6.45)

HP右上にある《$10以上買うとプレゼント》
    というクーポンを見せたら
    O.P.Iのベースコートが貰えました。
    (日本では2,100円する。)

【MARQET】マーケット。

ハワイ旅行中に着れそうなマキシワンピや
    Tシャツなどが売っています。

【ミューズ・バイ・リモ】同様、
    芸能人やモデルさんにも人気のお店。
    (アロハストリートのクーポンで10%オフになります。)

☆マーケット

☆ミューズ・バイ・リモ
    (LeaLeaのクーポンは$70.00以上買うとエコバッグが貰えます。)

ワイキキには「マリエ・オーガニック」商品が
    いろんなお店で売っています。

$27以下の所もありますが、
    これまで見てきた中で一番安かったので
    【MARQET】さんでボディクリームを購入。($28.00)
    プルメリアもマンゴーネクターもいい匂いですが
    ここでもピカケにしました。(笑)

ミストも欲しかったかも・・・。

・<Malie Reed Diffuser>($75.00)
    ・<Malie Organic Soy Candle>($28.00)
    ・<Marie Organic Mist>($35.00)

【ジーニアス・アウトフィッターズ】も
    ハワイっぽいリゾートワンピースなど
    可愛いお洋服がたくさんありました。(10:30〜22:30)

ホテルに戻ると、もうビーチは見えません。
    ラナイからの夜景撮影。

「エンバシー・スイーツ・ワイキキ」のプールも
    ライトアップされています。

左側のお写真。

ズームアップすると山側もキラキラしています☆

• ちーちーさん 2016/09/26 23:23:24
    2011年 ハワイ旅行記にもお邪魔しちゃいました(^^)/
    リンリンベルベルさま

こんばんは☆

リンリンベルベルさんの最新旅行記を拝見していたら
    ハワイ旅行記が!!
    タイトルを見て「うぅ〜〜〜ん?私、まだ見たことない!!」
    早速お邪魔しました^^

トランプホテル♪ 泊まってみたい憧れのホテルです!!
    リンリンベルベルさんが前回泊まられたハワイのリッツカールトンといい
    トランプといい、やはり新しいホテルはいいですね☆

ちーちー

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る