ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は「トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ」<br />に宿泊です。<br /><br />【エッグスン・シングス】での朝食後、「ハレクラニ」、<br />「シェラトン・ワイキキ」、「ロイヤル・ハワイアン」、<br />「モアナサーフ」ホテルなどのショップめぐり。<br /><br />その他、ビーチやプールなどを載せます。

2011 ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル宿泊 ③

2011/05/26 - 2011/05/31

3日目は「トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ」
に宿泊です。

【エッグスン・シングス】での朝食後、「ハレクラニ」、
「シェラトン・ワイキキ」、「ロイヤル・ハワイアン」、
「モアナサーフ」ホテルなどのショップめぐり。

その他、ビーチやプールなどを載せます。

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今日は「TRUMP INTERNATIONAL
    HOTEL&TOWER WAIKIKI BEACH WALK」

に泊まりますので、一泊分の着替えなどを持って移動しました。

(メロディ付き♪)

6F『ロビー』です。

ウェルカムウォーター&冷たいおしぼり。

トランプに朝食を食べに来ました。

6F【Waiolu】ワイオルでパンケーキを食べたいと思います。

おや?誰も居ません。

ワイオルのバーカウンター。

LeaLeaのクーポンでおつまみが貰えます。
    (ディナータイムのみ?)

ワイオルのテラス席。

ガッカリな事が起きました。

朝食の時間は10:30までとのこと・・・。
    毎日の日課であるパンケーキを食べることが出来ません。

11:00からランチメニューに変わります。

・サラダ($12.00〜19.00)、
    ・ラップ&サンドイッチ($16.00〜19.00)、
    ・スパイシーツナロールとカリフォルニアロール($22.00)
    ・バーガー($22.00)お弁当($25.00)

HPには載っていないメニューがありました。
    ・冷やしうどん(マグロ丼付き)($25.00)

もう一ヶ所朝食を食べられるお店に行きます。

6Fプール左側の【IN-YO CAFE】インヨウ カフェ

その前にインフィニティプールを覗いてみます。

ジャグジーもあります。

プールサイドにはウォーターサーバーがあります。

10:30〜18:00の間はカクテルなども飲めると書いてあります。

6F【陰陽】

テラス席です。

こちらは朝食ブッフェが食べられます。
    ($32.00)
    ルームサービスも同じ値段ですが、
    フレッシュジュース1品とホットドリンク1品
    と決まっており、
    州税+配達料($4)+サービス料17%かかります。

レストランに直接来ると
    各種料理にオーダーメイドオムレツ、フルーツ、
    ペストリー、フレッシュジュース、コーヒー、
    紅茶などが好きなだけ食べられます。

アラカルトですと
    ・オムレツ($18.00)
    ・エッグベネ($19.00)
    ・ワッフル、パンケーキ、フレンチトースト(各$16.00)

陰陽も朝食は10:30までだそうです。

中途半端な時間なので食べられません。

フルーツなどまだたくさん残っているのに・・・。

いろんなパン。

おいしそうです。

仕方ないので、1F『コンシェルジュ』に荷物を預け・・・。

• 近くの【Eggs&#x27;n Things】でパンケーキを食べることにします。<br /><br />http://www.eggsnthings.com/

近くの【Eggs'n Things】でパンケーキを食べることにします。

原宿と違ってすんなり入れました。

原宿のエッグスン・シングスは近くなのに
    一度しか入ったことがありません。

並び過ぎです。(苦笑)

オリジナルのマグカップなどが売っています。($7.00)

エッグスンシングスのパンケーキミックス小($6.00)を
    購入。
    大($18.00)

• &lt;ストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツの<br />パンケーキ&gt;$10.75がオムレツとセットになったみたいで<br />$7.95でした。<br /><br />・ほうれん草とベーコンチーズのオムレツ<br />($10.95)<br />パンケーキ3枚かライスかポテト付きです。<br /><br />・ホットチョコドリンク($2.75)<br />・グァバジュース($3.95)<br />

<ストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツの
    パンケーキ>$10.75がオムレツとセットになったみたいで
    $7.95でした。

・ほうれん草とベーコンチーズのオムレツ
    ($10.95)
    パンケーキ3枚かライスかポテト付きです。

・ホットチョコドリンク($2.75)
    ・グァバジュース($3.95)

お腹がいっぱいになったところで
    ワイキキビーチ沿いのホテルを散策。

まずは「ハレクラニ」へ。

【ハレクラニ・ブティック】(8:00〜21:00)

上の段のマグカップ($10.00)
    ロイハより安いです☆☆

下の段のタンブラー小($18.00)、大($20.00)

・上の段左側ハレクラニのロング缶の紅茶($15.00)

・下の段ハレクラニのコーヒー($15.00)
    ・100%コナコーヒー($21.00)

・ハレクラニオリジナルのハンドタオル($15.00)

・左側の小さめのタオルは($10.00)

お目当てのベアは売り切れとのことでした。

「ハレクラニ」の【ハウス・ウィズアウト・ア・キー】
    (7:00〜21:00)

こちらでも朝食ブッフェが食べられます。

【オーキッズ】で明日のサンデーブランチの
    予約の確認をしたら「入っていません」と言われ
    びっくり!!
    何ヶ月も前に申し込んでいたのに。
    もう一度予約し直しました。危ない危ない。。。(汗)

ハレクラニのプールにはシンボルマークの蘭の花。

シェラトン・ワイキキ前のビーチです。

トランプホテルにはビーチが無いので
    どこがいいかな〜?

昨夜ハッピーアワーの時に来たシェラトンの
    インフィニティプール。

ここから見ると凄いことになっています。
    みなさんプールから脚を投げ出していますね。(笑)

シェラトン・ワイキキのプールです。

ロイハ前のビーチ

奥はダイヤモンドヘッドです。

「ロイヤル・ハワイアン・ホテル」

ピンクがラブリーです。また泊まりたいなー☆☆☆

「モアナ・サーフライダー」のプール

波を求めてここまで来てしまいました。

「ハイアット・リージェンシー」前のビーチに決定。

早速、トランプ・ワイキキで用意して貰った
    ビーチバックを広げます。(1Fコンシェルジュで貰う)

トランプホテルのミネラルウォーターとオレンジ&アップル。
    バスタオルも入っています。日焼け止めは入っていませんでした。
    オーブリーで買った日焼け止めを塗ります。

良い眺めです。

ビーチパラソルとチェアはセットです。

海へ入ります。おや?木のくずが沢山浮いてるし・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 180円/日~

ハワイの料金プランを見る

ハワイでおすすめの観光スポット