富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡に住んでいる私にとっては なかなか直接見ることが出来ない富士山<br />とうとうこの旅行中 1日目しか富士山を見ることが出来ませんでした。<br />参加の皆さんの早め早めの集合と、添乗員さんの伊藤さんのきめ細かい配慮のおかげで旅行はスムーズに進み、最後には渋滞というハプニングもありましたが 楽しい旅行でした。<br />福岡に帰る飛行機でも嬉しい事がありました。<br /><br /><br />クラブツーリズム<br />『4つの乗り物でめぐる 海・富士山の絶景と美食の宝庫へ 伊豆ぐるり満喫ゴールデンルート 3日間』2泊6食付き・豪華食材の競演<br /><br />   参加者 41名の皆さんを <br />   添乗員の伊藤さんが案内してくださいました♪<br /><br />1日目<br />   新大阪→静岡→清水→土肥温泉<br /><br />2日目<br />   土肥温泉→石廊崎→下田→修善寺→赤沢温泉<br /><br />3日目<br />   赤沢温泉→城ヶ崎海岸→大室山→三島→静岡→新大阪<br /><br />富士山を真近で見たくてツアーを探し<br />  豪華食材というキャッチコピーにつられて<br />  このツアーを申し込みました(^^)<br /><br />ゆったりと楽しい旅行になりました(o^^o)

4つの乗り物でめぐる ぐるっと伊豆半島3日間 3日目 城ヶ崎海岸~大室山~三嶋大社~新大阪

2024/11/19 - 2024/11/19

旅行記グループ ぐるっと伊豆半島

むっちゃん

むっちゃんさん

福岡に帰る飛行機でも嬉しい事がありました。

クラブツーリズム

参加者 41名の皆さんを
   添乗員の伊藤さんが案内してくださいました♪

1日目
   新大阪→静岡→清水→土肥温泉

2日目
   土肥温泉→石廊崎→下田→修善寺→赤沢温泉

3日目
   赤沢温泉→城ヶ崎海岸→大室山→三島→静岡→新大阪

富士山を真近で見たくてツアーを探し
  豪華食材というキャッチコピーにつられて
  このツアーを申し込みました(^^)

ゆったりと楽しい旅行になりました(o^^o)

観光バス JALグループ 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

• のぶちゃんさん 2024/12/02 16:30:45
    青空が見えていたのに…
    むっちゃんさん、こんにちは♪
    朝の時点のお写真では青空が見えていたので、
    きっと富士山もきれいに見えたことだろう…と思っていたのですが
    ちょうど雲がかかっていたようで、残念でしたね(;_;)
    でも灯台や吊橋、大室山のお鉢巡りでは絶景が楽しめたようで
    (スリルも味わえたようで…(^^;))よかったです♪

三嶋大社にもお参りできたり、盛りだくさんな一日でしたが
    最後に渋滞に巻き込まれたときにはさぞかしハラハラされたことと思います。
    皆さん猛ダッシュされて間に合ったようでよかったです…

ミャクミャクJETも、きっとなかなか遭遇できない便でしょうから
    いい思い出になりましたね(^^)

楽しい旅行記を拝見させていただき、ありがとうございましたm(__)m

むっちゃん

むっちゃんさん からの返信 2024/12/02 17:14:00
    RE: 青空が見えていたのに…
    のぶちゃんさん、こんにちは♪

いつもコメントありがとうございます。喜びます(o^^o)

大室山から見える富士山の写真を 4トラの他の方の投稿なさった写真と比べてみると 私達も富士山の裾野は見えていたようなのですが、せっかくだから はっきり くっきり ザ富士山が見たかったので 残念です♪
    出来る事なら 富士山を見る旅 いつかまたリベンジしたいです(*^^*)

お天気にも恵まれて 三嶋大社もサービスで行かせてもらってラッキーでした。

最後に渋滞に巻き込まれた時には、トラックの運転手さんは路肩で止まっているのを何台か見かけました。
    なかなか進まず ヤキモキしました。

静岡駅では、皆さん 早めに車両に乗り込んで ゆっくり端の車両に乗った方々もいらっしゃいましたが 猛ダッシュで駆け乗り これはこれでいい思い出になりました。

ミャクミャクジェットも嬉しい遭遇でした。
    大阪国際万博 行けるでしょうか?

いつも感謝しています(#^.^#)
    ありがとうございますm(_ _)m

むっちゃんさんのトラベラーページ