アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メジャーリーグ、ドジャース・オオタニさんを応援しに弾丸ロサンゼルス旅行に行きました!<br />この日は、残念ながらドジャースは3-4とフィリーズに終盤逆転を許し負けてしまいました。それでもオオタニさんの勇姿を見ることが出来て良かったです。<br />現地ではメジャーリーグの試合観戦の他に、ロサンゼルス周辺観光もしてきました。<br />グルメやショッピングを楽しんできました!<br />宿泊先であるアナハイムでは、ディズニーランド・パークで遊んできました!<br />アメリカ西海岸までロングフライトでしたが、わざわざ行った甲斐がある充実した旅行となりました!

オオタニさんに会いにロサンゼルスに行ってきました!ディズニーも堪能してきました!

2026/05/29 - 2026/06/01

チュンチュン

チュンチュンさん

グルメやショッピングを楽しんできました!

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

今回の旅行の出発は、成田空港第1ターミナルです。
    リニューアルしてアートな感じになっていました。

出汁茶漬けのランチです。
    日本出発前に無性に日本の味が食べたくなります。

ターミナル内にあるポケモンの壁画です。
    日本らしいおもてなしです!

出国後、ユナイテッドクラブでシャワーを浴びようと思ったら昨年の9月同様に、シャワー設備の故障で使えず、、。
    結局、昨年同様、ターキッシュエアラインズのラウンジでシャワーを浴びました。

(2025年9月 成田空港第1ターミナル スタアララウンジ巡り)

シャワーでスッキリした後、ラウンジでお食事です。

ANAのA380フライングホヌが見えました。
    サンセットオレンジなので3号機のラーちゃんですね。

第4サテライトから第5サテライト間をショートカットする地下道を通って搭乗ゲートに向かいました。

ANAでハワイに行く時に何度も使った通路です。

第5サテライトからの眺めです。
    フライングホヌ エメラルドグリーンの2号機カイくんです。

昨年のハワイ旅行では、往路2号機カイくん、復路3号機ラーちゃんでした。

(2026年9月 A380で行くハワイ)

ANA ロサンゼルス行きのエコノミークラスの機内食1食目です。

洋食
    メイン: ビーフストロガノフ ターメリックライス添え
    アペタイザー: マグロのマリネとクスクスサラダ ハーブソース
    小鉢・その他: サラダ、ブレッド
    デザート: ムーステヴェール(抹茶のムース)

機内食2食目です。
    ポーチドエッグ風ラタトゥーユ添えです。
    ANAの機内食、安定の美味しさです。

GWに乗ったエア・インディアと比べると別格です。

(2026年5月 エアインディで行くモルディブ旅行)

成田空港を離陸してから約10時間後の機内からの眺めです。

ロサンゼルスの街並みが見えてきました。
    ウィルシャー・グランド・センター、U.S.バンク・タワーが見えました。

今回の最大の目的であるオオタニさんを応援する球場Dodger Stadiumが見えました!

SoFi Stadiumが見えました!
    NFLの、Los Angeles Rams、 Los Angeles Chargersの本拠地です。

大きな物流倉庫が見えました。
    いよいよロサンゼルス空港到着です。

ロサンゼルス空港に到着しました!
    天気が良い!

空港で、個人ガイドさんと合流です。

到着日はロサンゼルス観光です。
    サンタモニカに来ました!

サンタモニカのビーチです!
    想像より綺麗です!
    モルディブには敵いませんが、。

ロブスターのお店です。

シーフードの美味しい店でランチです。

ロブスター シーフード

サンタモニカで美味しいロブスターを食べるならお勧めのお店です。 by チュンチュンさん

値段は高かったですが美味しかったです!
    大満足!!

お洒落なお店でした。

サンタモニカを出発します。

グランド・セントラル・マーケットで大きなアイスを食べました。

ショッピングです。
    アメリカらしいスーパーの光景です。

ミヤコホテルの壁面に描かれたオオタニさんのイラストです。

軽い夕食はインアウトバーガーで大きなハンバーガーを頂きました。

成田空港を出発して,ロサンゼルス観光をし、長い1日でした。

朝のアナハイムのディズニーランド・パークです。

ディズニーランドで午前中、遊びました!

ディズニーランド内でランチです。
    高カロリーなアメリカンなお食事です。

アメリカンなカラフルなお菓子です。

定番のフォトスポットです。

夜のメジャヤーリーグの試合があるので、そろそろ一度,ホテルに戻ります。

ホテルでメジャーリーグ観戦のバスに乗り出発しました。
    アナハイムから1時間くらいでドジャーススタジアムに到着しました。

ドジャーススタジアムの全景です。

試合まで時間があります。
    球場内を見て回って時間を潰しました。

練習風景です。

先発の佐々木投手の練習風景です。

カメラがこんな近くで撮ってるんですね。

本日の試合、好投を期待します。

ベンチの風景です。

オオタニさんです。

スイングしています。

本日の打席です。
    1番です。

肉眼でもしっかり見られる距離で良かったです!

ヘルメット型の容器に入ったアイスクリームを食べました!

再びオオタニさんの打席です。
    この日、安打連続記録を伸ばしましたが、ホームランなどの長打はなかったです。

この日は投手としてのオオタニさんは見られませんでした。

この日の試合は終盤までドジャースリードでしたが、最後に逆転ホームランを打たれてしまいました。
    残念ですが真剣勝負ですから仕方ないですね。
    それでも、オオタニさんの勇姿が見られて良かったです!

最終日は移動だけです。
    ホテルを出発し、ロサンゼルス空港に来ました。
    スターアライアンスのラウンジに来ました。

オープンエアのエリアもありました。
    今日は暑そうですが、。

ラウンジ内の様子です。

軽食コーナーです。
    フレッシュなサラダもありました。

パンとフルーツのコーナーです。

ドリンクコーナーです。
    一面にワインボトルが並べられていました。
    圧巻です!

そろそろラウンジを出て搭乗口へ向かいます。

ANAのロサンゼルス発、成田行きの便です。
    機内食1食目です。
    海老と野菜の天丼です。

機内食2食目です。
    ビーフとポークのミートボールペンネ添え赤ピーマンソースです。

帰りは行きより時間がかかり、約11時間かかりました。
    オオタニさんを応援出来て良かったです!