ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトからミュンヘンに移動します!<br />イタリア飯もうまいけど、ドイツ飯もカナリうまいです^^

ドイツ国鉄DBでフランクフルト→ミュンヘンへ、飯はうまいし人も感動レベルで優しかった!!

2017/05/03 - 2017/05/08

mikichan

mikichanさん

フランクフルトからミュンヘンに移動します!
イタリア飯もうまいけど、ドイツ飯もカナリうまいです^^

中国国際航空

こちらは、フランクフルトセントラル駅です。
    前日にフランクフルトに到着したばかりですが、もう次の都市に移動します。

フランクフルトセントラル駅は、高さもあり解放感があります!!

これに乗ります^^

初めてのドイツ国鉄(DB)
    1st class特権でDBラウンジを利用しました。

高級コーヒーで知られている「ダルマイヤー」が提供されました。

それでは時間ですので、いってきます!!!
    と思ったら、乗る予定の電車はトラブル発生で、隣のゲートにくる電車に変更になったのですが、アナウンスもドイツ語で聞き取れず、アタフタしてたら見知らぬ方がジェスチャーで教えてくれました。ドイツ人ホント優しいです。何度も何度もこんな場面に遭遇しました。

無事に乗れたのですが、今度は座席が見あたりません…。係りの人に聞いたら、連結した向こう側の車両で、連結した部分は通り抜けができないらしい。次の駅で降りて、隣りの車両に移動しました。端から端に荷物をもって移動したので、カナリ疲れました><

駅中のパン屋で購入したコーヒーとパンで朝食です!

私、電車の中で食べるご飯が大好きです^^
    景色を見ながら食べるご飯が大好きです!!!

電車内はこんな感じです。
    一人席もあれば、2人横並びの席もあるし、向かい同士の席もありました。

緑豊かな景色をみながら優雅な時間です。

だけど、同じ景色は飽きるんです(笑)

だから、PC立ち上げちゃう^^
    そうしているうちに、ミュンヘン駅に到着です!!!!!

今回お世話になったホテルはこちら【Hotel Cristal Munchen】
    ミュンヘン中央駅から近く、便利です。カフェとレストランが併設されてました。

無駄に細長いお部屋です。1泊8,000円なので1人4,000円です!!
    付近にアダルトなお店がありますが、治安も悪くなく、スーパーも向かいにあり、結構良かったです。チェックアウト後も荷物を預かってくれたし、受付の方も親切でよかったです!!!!

チェックイン後はお散歩へ~♪

新市庁舎です

高級コーヒー店で有名なダルマイヤーコーヒー

ダルマイヤー スーパー・コンビニ

1階の惣菜やスイーツやコーヒー、2階にはギフトコーナー、レストランがあり、このレストランはミシュラン2星だそうで、カフェだけしてきました^^

チーズケーキ

チョコケーキ

ドイツ人は甘党だと聞いていましたが、ケーキはそーーーーとう、甘いです!!!!
    甘いものが苦手な私は一口でお腹いっぱいになりました。超甘党の主人は一人で2個ペロリと平らげ大満足そうでした^^

激甘なケーキの印象が強く、肝心なコーヒーの味が思い出せません。
    お土産で購入してきたこちらのコーヒーは、香り高く酸味も少なく、スッキリとしたタイプのコーヒーで美味しかったです!!!

この日の夕食は、to goしてホテルでソーセージとビール。
    ジューシーで皮がパリっ、ホント、ビールによく合います!!!
    シャウエッセンがNo.1だと思ってたけど、これは違った美味しさです。
    さすが、ドイツ、ソーセージはレベルが違いますね^^

ミュンヘン2日目、あれ食べなきゃ終われない~

バイエルン地方の名物、豚のすね肉の料理「シュバイネハクセ」がおいしいと評判のレストラン「ハクスンバウアー (Haxenbauer)」

ハクスンバウアー 地元の料理

このお店のズルいところ・・・。お肉の焼いている様子が道路から見えるようになっています。こ、これは、間違いない・・・。
    香ばしい匂いは店の外まで漂ってきて、歩いている人々を誘います!!!!

期待を胸に、いざ入店!!
    店内は広く、ゆったりとしていて、気軽に立ち寄れる雰囲気です。

おじいちゃん店員さんもフランクな対応でよかったです。

メインの前に、ドイツビール到着

そうしているとメインが到着。ハーフでこの量は、すごくない!?

黄色いのは、ジャガイモのお団子です。

皮は超カリッカリ、中は柔らかくジューシーです。
    食べきれないと思ったけど、普通に完食!!

何なら主人の1/3も頂きました。
    あーーーーーー、お腹がパンパンだぁーーー!!!

腹ごなしも兼ねて散策してきました。
    ドイツは美味しいものが沢山あって、『食の都』なのかもしれない。
    BIGな人が多いのも納得です、ドイツいいわぁ~

こちらはヴィクトリアーリエンマルクト、野外市場です。
    みな、デッカイおビール飲んでました。

新鮮な野菜、果物、生花などを販売され、約150の店舗があるそうです。

美味しそうだけど、まだお腹いっぱいだぁ~

旬のホワイトアスパラガスも太っちょで美味しそう^^
    市場の中央にはビアガーデンや屋台もあり、地元の方や観光客で賑わっていました。

ソーセージは日本へ持ち帰りできないから、しっかりお腹に収めてきました。
    白いのはハーブ入りなのであっさり、赤いのはスパイスが効いてジューシー!!

私が、ドイツで驚いたこと。

ベンツ車をたくさん見かけました。トラックやバス、タクシーまでもベンツ。日本では高級車ですが、 高級感が1ミリも感じませんでした(笑)

チョコバナナが・・・真っ直ぐだった!!!

ドイツの旅はこれにておしまいです。すっかり大好きな国になりました。地図を見てたり、電車の掲示板を見てたり、キョロキョロしてると、すかさず声をかけてくれます。ドイツ語ですが・・・(笑)

ホント、ドイツの人優しいです。もちろん他の国に行っても、 親切にして頂いたことありますが、ドイツはレベルが違う、感動します。

次はミラノの旅になります!!
    引き続き、お付き合い頂けると嬉しいです。