ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国国際航空を利用してドイツ・イタリア旅行に行ってきました。<br />ドイツではフランクフルトとミュンヘンに滞在し、最後はミラノにやってきました。思う存分イタリア飯を堪能します!!!

「ミラノ中央駅から数分のホテル」と「お土産買うならココがおすすめ」!!!

2017/05/03 - 2017/05/08

mikichan

mikichanさん

中国国際航空

お世話になったホテルはこちら「Starhotels E.c.ho., Milan」
    なかなかの門構えにちょっとビビる私。

外にあった変わったオブジェが気になります!!!

こちらのホテルは、ミラノセントラル駅から近く、スタッフの方の対応もよく、おすすめのホテルです。

早すぎる時間だったので、チェックインはできなかったのですが、先に荷物は預かってもらえました。

数時間後、チェックインしたらなんとお部屋グレードUPされてました!!!
    廊下も綺麗、ドイツで泊ったやっすいホテルとは全然雰囲気違います。

お部屋は広いし綺麗です。ベットもひろーーーーい^^

窓からミラノセントラル駅が見えました!!!

景色がいいですね~

オシャレな内装

シリアル

朝からケーキ

そして、またケーキ

甘そうなジャム

これ、何だろ?お菓子かな??

胃の調子が悪かったので、ブラックはやめてカフェオレ

こっちはカプチーノ

旅行中は野菜不足になるので、積極的に摂取

小さいですが最上階にジムがありました。

食ってばかりのミラノ旅行だったので、カロリー消費に大変活躍してくれました。

最上階だけあって景色も素敵。

こちらのホテル、1泊12,000円、1人6,000円です。ミラノはどこもお宿が高くって、これでも安い方だと思います。

イタリアでお土産買うなら、ここがおすすめです!!!!
    EATALY(イータリー)

高級スーパー、フードデパートのようです。調べてみたら日本にもありました。日本橋三越店、丸の内。三越に入ってるくらいだから、 高級なのは間違いなさそうです!!!!

一年前はローマ店に寄り、すっかりファンになりました。

ローマ店に比べれば小さいけど、十分すぎるくらいの品数です

オリーブオイルだけでもこんなにあります

お土産は、パスタやバジルソース、トリュフ塩、トリュフ入りのポテチを購入しました。トリュフ塩は買って大正解でした!!!

今回紹介したミラノ店は、ガリバルディ地区という ところにあるのですが、ここは再開発が活発なエリアで、イメージ的には六本木ヒルズや汐留らしく、コルソコモ通りを歩いたのですが、おしゃれすぎるお店がずらずらとありました。

実は、ここで、 『秋田犬』を見かけたんです。しかも、結構デカイ大人の秋田犬です。ミラノで秋田犬ですよ!?六本木で秋田犬でもビックリなのに、ミラノですからね~

秋田犬?と尋ねると、首を縦に振り、名前はディランだったかな??毛並みもよく、大人しく、しっかりしつけがされてる様子。飼い主さんも富裕層なカンジです。

アイムフロムアキタ。ミラノで秋田犬を見かけるなんてビックリです!と主人が通訳して話してくれました。普段なら秋田出身だと胸を張って言えず、むしろ負い目さえ感じてる私ですが、この時ばかりは、聞かれてもないのに自ら自己紹介。

だって、ミラノで秋田犬ですよ!!
    写真がないのが悔やまれます・・・。

それでは、イタリア飯食べまくります^^

• keithforestさん 2018/12/10 03:30:36
    大人気ですね、日本犬
     欧州でも日本犬は大人気ですよね!スイスでも、ミラノでも柴犬に出逢いましたし、シャモニー・モンブランでは秋田犬二匹を連れたご夫婦と遭遇しましたよ。太郎という名前の柴犬にアントワープで出逢ったのももう数年も前でしたよ。

mikichanさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る