フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWと有休2日間を頂いて、ドイツドイツイタリアイタリアに行ってきました。<br />航空会社は「AIR CHINA」です。早い時期に見たのもあって、ビジネスクラスが正規料金の60%off<br />3月のタイ旅行で初めて利用して、色々欠点はあるけど、セコいので値段に勝るものはないと思っています!!!<br /><br />では、レポしていきますので、お付き合い頂ければ嬉しいです^^

AIR CHINAで行くドイツ・イタリア旅行☆いかがわしい色が私を眠らせてくれない!!!!

2017/05/03 - 2017/05/08

mikichan

mikichanさん

中国国際航空

自宅を3時に出て、リムジンバスで羽田空港へGO
    チェックイン後はラウンジでいつもの朝食です!!!

すっごいお腹がすいておりました。

実に20時間ぶりの食事だったんです。

写真以外にも、山盛りカレーライスをいただいております。

『空腹こそが最高の調味料』と知り合いのシェフが言っていたが、ここまでくるとそれどころじゃない!!!腹ペコ過ぎていくらでもイケそうでした!!!!

シャワーも入ってスッキリし、 いざ、出国でございます^^

羽田HND 07:20発、それではいってまいります!!

シートです。

短距離便なのでフルフラットではないですが、比較的大きいシートです。数時間ですし全然OKです。

ウエルカムドリンクはオレンジジュースにしました。普通に美味しいです。

座席の横には、リクライニング用のボタン。このレトロ感がたまらない!!!!
    ビジネスクラスは8割くらい埋まっていて、日本人もチラホラ。エコノミーも同じくらいだったように思います。

機内食です。私セレクト(中華)

主人セレクト(洋食)
    機内食は普通に美味しいです。

遅延が当たり前のAIR CHINAですが、出発はほぼ定刻通り、到着に関しては25分も早く着きました。

乗継まで時間があったのでビジネスクラスラウンジへ寄りました!!!

中國国際航空ビジネスクラスラウンジ (北京首都国際空港) 空港ラウンジ

受付です

開放的な空間になっています。

食事はホットミールもあります

中国らしいコーナーもありました。

このアップルジュース

懐かしの開け口に、ちょっと感動><

3月来た時は、この空港内は極寒だったのに、 今回はめちゃめちゃ暑い。前回の反省を活かして厚着できてしまい、鼻血が出たことないけど、マジ出そうでした。

それでは、北京(PEK) →フランクフルトに向けて出発でーす。
    いつ来ても曇ってるなぁと思ってたけど、これが例の『PM2.5』だったんですね。

こちらの機材、ファーストクラスが設置されていました。

座席は待ちに待ったフルフラットシートです。

この足を入れる空間は狭いですが、チビッコ特典で、そこまで届きません(笑)

アニメティはロクシタンです

お食事~♪

共通メニューはアスパラベーコン巻きとフォアグラのテリーヌだったかな??

スモークサーモンとサラダ
    ドレッシングは、サウザンアイランドドレッシング(マヨネーズみたい)かユズドレッシングから選択できます。

主人セレクトは白飯に白飯がついてきました。
    焼きそばに白飯ならわかるけどさぁ~

私セレクトはドイツスタイルの豚肉です

デザートは色んな中から1人2つチョイス

日本語のエンターテイメントは1つくらいしかなかったので、もう寝るしかないのですが、このいかがわしい色が私を眠られてくれない・・・。

フルフラットなので、身体は休まります。
    ブランケットではなくお布団でした。臭くないのでご安心を^^

離陸の数時間前に食事が提供されました。私も主人も同じものをセレクト。感動はしないけど、普通に食べれるし、美味しいと感じます^^

遅延が当たり前のAIR CHINA、案の定、30分遅れの出発と言っていたが、実際は1時間遅れ、到着も1時間ちょい遅れました。

実は、今回の旅行出発の直前からトラブル発生でした。

出発当日、荷造りをしていたら、古いキャリーバックがまさかの破損!!!時間もないし代わりのバックもないので、考えた策が「アロンアルファー」

フランクフルトに到着してキャリーバックを受け取った時点では、くっ付けた場所は再び亀裂が走り、新たな亀裂も発生。ついでに一部欠損・・・。穴があいちゃってます。うん、でも大丈夫!イケる、イケる!!