ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア滞在中は、観光には目もくれず、イタリア飯を堪能しました。<br />もう美味しいものがありすぎて困っちゃう><<br />胃袋が何個もあればいいのになぁ~と旅行の度にいつも思う!!<br />いっぱい食べれるようにゴムゴムパンツできたのに、帰るころにはきつくてしょうがなかったです・・・。

のびのびゴムゴムパンツすらキツくなったイタリア飯!!!

2017/05/03 - 2017/05/08

mikichan

mikichanさん

もう美味しいものがありすぎて困っちゃう><
胃袋が何個もあればいいのになぁ~と旅行の度にいつも思う!!

中国国際航空

美味しいパスタを食べたくて、ネットで調べまくって見つけたお店「BAIA CHIA」さん。住宅街の中にポツンとありました!!!!

誰もいなくて、大丈夫かな?って思ったケド、ここまで来たからにはねぇ…。
    口コミにも書いてありましたが、可愛い店員さんが笑顔で向かいいれてくれました。

頼むメニューはもう決めていたのですが、日本人だとわかると日本語のメニューを出してくれました!!日本人も結構くるってことだよね?駅降りてから、一回も日本人に会わなかったんだけどなぁ…。

• パン

パン

まずは、乾杯~

グリーンサラダ

ホタルイカとカラスミのスパゲッティ。
    カラスミのリゾットはあるけど、パスタはお初。黄金色のカラスミがたっぷりかかってて、めちゃめちゃボーノ^^

海の幸がたくさんはいったスパゲッティ。
    お皿に残ったソースは、パンをつけて、犬が舐めたばりに綺麗に完食!!!!

量もけっこうあって、大満足でした^^
    日本は、パスタの量が少ないと思いません?
    何であんな、ちょっとなんだろ…。本当に美味しかったです!!!

私達が食べ始めた頃には、次々にお客さんが入り、あっと言う間にほぼ満席。
    でも、日本人いませんでしたぁ…。ホントおすすめのお店です。

お次はピザです。
    一年前、ここでマルゲリータ食べて美味しかったので再訪です!!
    ドゥオーモの付近です

大きいなぁ~♪

ボーノ、ボーノ><
    めちゃめちゃボーノです!!!
    ジェイソンステイサム似のイケメン店員さんが、 気さくに話しかけてきます。
    キビキビした動きと、あの出で立ち、 制服姿がたまりません。

店内もオシャレですし、地元の方もきてそうなカンジです。

お次はお肉です。
    一年前、フィレンツェにいった時、ビステッカと言う牛のステーキを食べて衝撃を受けました。ミラノで食べれるところないかと探しまくって、みつけたお店です。
    最寄り駅はSanDonato駅で終点駅です。

• &quot;Due Orsi&quot;とは、イタリア語で2匹のクマという意味、クマさんマークのロゴが可愛い^^

"Due Orsi"とは、イタリア語で2匹のクマという意味、クマさんマークのロゴが可愛い^^

店内、めちゃめちゃ広いけどほぼ満席

ファミリー連れが大半で、なんならみんな正装してる…。

今日はなんの日だぁ!?

お料理の前に提供されたブルスケッタ、美味しい~!!!

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
    フィレンツェに行かなくとも、ビステッカが食べられるなんて幸せ~

うにのパスタ
    うーーーーーーっま!!!こんなの食べたことない

帰りも含め、やはり日本人は見かけませんでした。中心地から外れてるので、あまこないのかもしれません。駅から少し遠いけど、全然歩ける距離です。

一旦、ブレイクたいむ。
    最後の最後まで美味しい食事を頂く為、レストラン検索の努力は惜しみません

ミラノ最終日、最後はカルボナーラで〆たいねって話から、時間ギリギリまで検索して見つけたレストラン「Nabucco」

テラスもいいよね~

店内はこんな感じ

お待ちかねのカルボナーラ

ん~なんと優しい味つけ!名付けるなら『お袋のカルボナーラ』
    母に作ってもらったことないけど(笑)

魚介のパスタ
    アサリにムール貝にエビがゴロゴロと!!

最後まで美味しい食事を頂き、幸せでしたぁ~
    のびのびゴムパンツで来たのに、 旅の後半、キツくてしょうがなかったぁ~><

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る