ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行中に、カッコよすぎるイタリアおやじを発見しました。<br />私の人生史上最強にカッコイイと思ったオヤジです。<br /><br />車の展示会で、彼の車は一番注目をあびていたいました。<br />そりゃ、そうだ!!!<br />車もカッコイイが、運転手の存在感がハンパない・・・。<br /><br />そんな、素敵なオヤジを見れたことにも感謝し、帰国します。<br />楽しかったドイツ・イタリアとも、さようなら~<br />丸々太って帰ります!!!

カッコよすぎるイカしたイタリアおやじと帰国編!!!

2017/05/03 - 2017/05/08

mikichan

mikichanさん

私の人生史上最強にカッコイイと思ったオヤジです。

車の展示会で、彼の車は一番注目をあびていたいました。
そりゃ、そうだ!!!
車もカッコイイが、運転手の存在感がハンパない・・・。

そんな、素敵なオヤジを見れたことにも感謝し、帰国します。
楽しかったドイツ・イタリアとも、さようなら~
丸々太って帰ります!!!

中国国際航空

ドゥオーモ付近でイベントやってました。車の展示会的なものだと思います。
    一番注目をあびていたのはこの車。
    何でかって~!?

このおじ様がイカすからよぉ~><
    こんなの映画世界でしょ、かっこよすぎるんだけど~!!!!!
    後部座席に乗っていたマダムは、デヴィ夫人みたいでした。

それでは、ホテルチェックアウトして、帰国します。
    まずは、ミラノセントラル駅をパチリ。
    このオブジェは何だ?バスを使って空港へ到着!!

空港でチェックイン後、主人は名税の手続きの列に並び・・・。
    覚悟はしてたけど、すごい!!おそるべしチャイニーズ!!!

私は外の景色を撮りに、ベストボジション探し

すごいお山がきれいなの~

スイスのお山かな!?

出国検査も長蛇の列で、ラウンジを利用する時間は全くなく…。
    それどころか、ラストコールになり、係りの人に話すも優先されず…
    乗り遅れるのではないかとヒヤヒヤでしたが、息切れしながら無事乗れました。
    スリッパはCAさんが袋から出してくれるサービスに感動^^

ウエルカムドリンクはお水にしました。喉がカラカラ、体はフラフラ~
    主人は野菜ジュース!!!

シートはお待ちかねのボックスがないタイプのフルフラット

モニターは大きいですが、遠い・・・。
    日本語のエンターテイメントはなしです。

機内食です。共通の前菜はパンの上のサーモン。
    これは普通に美味しい^^

そして、またサーモン。
    レモンがオシャレにカットされていました。
    青島ビールもいただきました。

私のセレクト
    メイン・・・またサーモン(笑)

主人のセレクト
    大変失礼ながら、見た瞬間ゲロかと思いました。
    赤ワイン後の私のゲロにそっくりなんだもん・・・。
    意外と美味しかったらしいです!!!

デザート

これもデザート

食べ終わり、寝ようとしたら座席が倒れない&モニターの電源が入らない。
    主人も同じ現象です!!!

CAさんを呼び、総出でいじって頂きましたが、ピクリともせず、1席なら空いてるとのことで、主人はそちらへ。私は中途半端にリクライニングされた常に150度の席に残りました。私の前の席の方も、モニター写らず、シート倒れず・・・。
    どうやら、私達の縦の列だけパワーダウンしたようです。

こちらにサインをし、二日後、AIR CHINAの日本支店からmailが届きました!!
    13,000円をプレゼント、みみっちぃーーー!!!!

モニターは見れなくても日本語プログラムがなかったので問題ないんだけど、隣りに主人いないし、シートは中途半端だし、つまらん!寝れん!!

そうこうしてると、 二回目の食事(主人も同じ)

座席が倒れすぎて食べずらい(笑)

結局、一睡もできず北京に到着。離陸時は別の座席に移動しました。
    問題が発覚した時も、帰り際も、何度も今回の不手際について謝罪を受け、とっても好印象でした。代償はみみっちいけど、また機会があったら乗ると思います。
    だってさぁ~安いもん^^

ミラノから北京までのフライトは、安定の遅延!!!

乗継の時間はラウンジで過ごしました。
    朝早かったのもあって仮眠室が空いておりました。

ミラノ→北京間は、 一睡もできなかったので助かりましたぁ。

開放的な造りで、ベットも心地良かったです。
    なかなか空いてることないのですが、ホント、ラッキーでした。

そして、羽田に帰ります。ここから急激に写真が少ないです。
    疲れていたんでしょうね。どんな座席だったのかも思い出せません。

北京→日本間の機内食
    主人はオムレツ&コンフレーク

私はおかゆと飲茶
    赤い袋には、確かザーサイが入っていたと思います。

ドイツ・イタリア旅行、色々ありましたが楽しかったです。
    心配だったスーツケースですが、最後にミラノでアロンアルファーでメンテナンスしたら、羽田で受け取った時には大丈夫でした。
    恐るべしアロンアルファー!!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る