ハクスンバウアー Haxnbauer im Scholastikahaus
地元の料理
3.34
施設情報
クチコミ(23件)
1~20件(全23件中)
-
ローストポーク目当てのお客様多し
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
レストランの外からも、ガラス越しに豚肉がこんがり黄金色に焼けているのが見られます。このレストランの看板メニューです。
「... 続きを読むシュバイネハクセ」というのがドイツ語名らしいですが、英語メニューではPork knuckle とあり、膝肉の部分です。仔牛肉の膝肉のローストはポークよりお値段が上がります。ブナの薪でローストしているので、香りが立ちます。ただし、ドイツ料理は(ドイツに限らず、中欧は往々にして)塩気がきついのはなぜでしょう!おそらく、毎日ソーセージやハムなどを食していると、塩気の感じ方が鈍ってくるのかもしれませんね。
レストランの場所は、新市庁舎のあるマリエンプラッツからのホフブロイハウスに向かう途中の、わりと大きな通りに面しているので、分かりやすいです。 閉じる投稿日:2019/10/15
-
ナックルポーク!
- 5.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
- 0
-
一度食べたら、オッケー、豚の臭みがちょっとあります。
- 3.5
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 0
-
-
大満足なドイツ料理屋!
- 4.5
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
ドイツ料理が食べたい、、!と思い足を運びました!
マリエン広場からすぐのところにありとても便利な立地です!
し... 続きを読むかし、着いたはいいものの15人待ち笑笑案内のお姉さんも列の先頭から案内するのではなく開いた席数分の人数がいる人から通していくので自分の番はなかなか来ない!なんなら私たちより後ろにいた11人連れが先に行っちゃったくらいです!
席に着いたらそっからは安心!自分のエリア担当のウエイトレスをみつけて注文、会計するだけ!
ドイツでは料理が来たらすぐお金を支払う方がいいと聞いていたのでそうしていました!なんでかって、帰ろあと思った時ほどウエイトレスがいないことがあるからだそうです笑笑
私たちはそこまでお腹が空いてなかったので、
スネ肉の小さい方とベーコンポテトスープ、ギネスビールを頼みました!
予想以上の美味しさに大満足です💕
となりの席にいたお兄さんは大きいスネ肉を頼んでいましたがそれはそれは大きいので女性はミニをお勧めします笑笑
だいたい20ユーロ前後で食べられます!
ミニの方にはジャガイモをデンプンで固めたみたいなポテトボールが付いて来ますが、大きい方はマッシュポテトだったようで、マッシュポテトがよかった、、!と思いながら見ておりました笑笑
雰囲気も良くお料理も美味しくてとてもオススメの一軒です!
閉じる投稿日:2017/12/31
-
マリエン広場から徒歩4分
- 4.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 0
14時過ぎに訪れた事もあり、店内はあまりお客さんがおらず寛いで食事をする事が出来ました。
マリエン広場から旧市庁舎方面に... 続きを読む歩いて行き、旧市庁舎を通り越したら左に曲がり、100m程でレストランがあります。
豚のすね肉がグリルでぐるぐる回っているので、直ぐにお店を発見出来るはずです。
店内はシンプルな造り。隣の席との距離が近かったですが、幸いお隣がいなかったのでゆっくりと食事を楽しめました。
月曜から金曜までの平日はランチメニューもあり、パスタ、サラダ、デザートがついて10.50ユーロと大変お得。日替わりでメニューは決まっている様です。
しかし、この店でのお目当てはシュバイネハクセ(豚のすね肉の料理)。
300g程のすね肉がどーーーんとお皿に載って出てくる様は圧巻です。
メインのお料理で17.80ユーロ。1人では食べきれない量でした。
外側がカリカリしていて、中のお肉はジューシーで美味。
マスタードがついてくるので、途中マスタードで味をかえながら頂きました。
閉じる投稿日:2017/02/22
-
大いに楽しみ、多いに越したことない
- 5.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
- 0
ドイツというと美食とは縁遠いイメージです。とはいえ、ある程度は当たってる。フレンチのような垢抜けとも、イタリアンのような色... 続きを読む鮮やかな感じとも違う。ドイツ料理って皿が茶色系統なんですよね。しかし素朴で力強くて美味しいんです。あと意外と一人でも入りやすいんです。
で、シュバイネハクセを堪能。ドイツに行けば必ず食べるシュバイネハクセ。個人的には好きです。皮はパリパリというか堅い。裏はネットリ。そして塩っ気が強くて量が多い。欧州全体?塩味が日本より強く感じます。塩分というより、ダイレクトに塩味なんです。
女性は一皿じゃ多すぎます。日本男児は完食目指して格闘してください。ザウワークラウトで箸休めをしながら。 閉じる投稿日:2016/12/26
-
ミュンヘン 食事2
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 0
-
-
これぞドイツ料理
- 4.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 0
-
シュバイネハクセ、、、
- 2.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 1
-
ハクセを食べるならこの店が有名です。
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 1
ホフブロイから一本通りを入ったところにあります。大きな店でしたが週末の8時ころには長い列ができていました。予約の無い場合は... 続きを読む並ぶことになりますが15分くらいで入れました。まずはブールを注文してメニューを眺めます。もちろん注文するのはハクセですが、一人で食べるには大きいので1/2にしました。表から見えるようにローストしているので楽しみにしていましたがちょっと固い印象です。シュバイネブラーテンはとても柔らかく、スジの部分もプルンプルンでした。夏にロンドンのシンプソン・ストランドで食べたローストビーフよりこちらのほうが好きです。グレービーソースはロンドンのほうが上かな。話の種には一度行ってみるのもおすすめです。 閉じる
投稿日:2015/12/29
-
シュバイネハクセン
- 3.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 0
日本だとゆでたバージョンのアイスバインの方が馴染みがあるかもしれません。
そのアイスバインと同じ豚の足をロースターでかり... 続きを読むかりに焼いたお料理の専門店です。
最初は2人でスライスされた状態のを注文しようとしたのですが、このへんは1人分だよと言われたので、一人分の中でもちょうど真ん中くらいのサイズだった2分の1のお肉と、野菜サラダを注文して2人でシェアすることにしましたが、なんと言われようが予定通りスライスバージョンを頼めばよかった!
最初はおいしいのですが、だんだんお肉を食べることが苦しくなってきて、結局3分の1くらいは残す羽目に。お肉と一緒についてきたサラダは浅漬けのザワークラウトみたいですごくおいしかったです。
閉じる投稿日:2015/12/03
-
豚肉のバイエルン料理
- 4.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 0
-
有名ポークノックルはかなり重厚感のある味です。
- 3.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 1
-
シュバイネハクセン★
- 5.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 0
-
ボリューミーな肉の塊!!
- 2.5
- 旅行時期:2013/07(約13年前)
- 0
-
肉々しいです。
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 0
-
味が変わりました。
- 2.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
- 1
-
食べきれない!
- 3.5
- 旅行時期:2012/07(約14年前)
- 0
-
ミュンヘンと言えば
- 3.0
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
- 0
-
ハクセハクセ!
- 5.0
- 旅行時期:2011/06(約15年前)
- 2
1件目~20件目を表示(全23件中)
- 1
- 2
このスポットに関するQ&A(0件)
ハクスンバウアーについて質問してみよう!
ミュンヘンに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
55うさぎさん
-
inakaさん
-
旅は靴づれさん
-
MOMOKOさん
-
ハワイさん
-
atelier1021さん
- …他