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ハクスンバウアー Haxnbauer im Scholastikahaus

地元の料理

ミュンヘン

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ハクスンバウアー https://4travel.jp/os_shisetsu/10420717

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施設情報

お肉の丸焼きが目をひくドイツのレストラン

施設名
ハクスンバウアー
英名
Haxnbauer im Scholastikahaus
住所
  • Tal 38, 80331 München, ドイツ
予算
ランチ 3,000円未満 
ディナー 3,000円未満 
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
Dallmayr さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(23件)

ミュンヘン グルメ 満足度ランキング 8位
3.34
アクセス:
4.13
マリエンプラッツからすぐ by atelier1021さん
コストパフォーマンス:
3.32
日本だと高いけどドイツならまあまあ by atelier1021さん
サービス:
3.44
店員さんはよく気が付く by atelier1021さん
雰囲気:
4.00
ドイツっぽい内装 by atelier1021さん
料理・味:
3.53
塩味はきつい by atelier1021さん
  • ローストポーク目当てのお客様多し

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

    レストランの外からも、ガラス越しに豚肉がこんがり黄金色に焼けているのが見られます。このレストランの看板メニューです。
    ...  続きを読むシュバイネハクセ」というのがドイツ語名らしいですが、英語メニューではPork knuckle とあり、膝肉の部分です。仔牛肉の膝肉のローストはポークよりお値段が上がります。ブナの薪でローストしているので、香りが立ちます。ただし、ドイツ料理は(ドイツに限らず、中欧は往々にして)塩気がきついのはなぜでしょう!おそらく、毎日ソーセージやハムなどを食していると、塩気の感じ方が鈍ってくるのかもしれませんね。
    レストランの場所は、新市庁舎のあるマリエンプラッツからのホフブロイハウスに向かう途中の、わりと大きな通りに面しているので、分かりやすいです。  閉じる

    投稿日:2019/10/15

  • ナックルポーク!

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/02(約5年前)
    • 0

    シュバイネハクセめあて、地元の名店で夜は大混雑らしいけど昼は空いてました。英語表記メニューもらってしまって「ナックルポーク...  続きを読む?あってる?」と少し不安に。日本ならいまは晩飯!と合意してw 1/2ナックルポークを3人で。特徴的にうまいのはパリパリな皮のとこで、あとは普通にグリルなポークですね。  閉じる

    投稿日:2019/02/13

  • 人気店、夜は並んで待つ人がいました。店の前のショーウィンドウで回転しながら焼いている名物の豚すね肉のローストは、少し臭みが...  続きを読むあり、個人的にはあまり好みではありませんでした。カツレツ(ウィナーシュニッツェル)は美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2018/09/04

  • 大満足なドイツ料理屋!

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/12(約6年前)
    • 0

    ドイツ料理が食べたい、、!と思い足を運びました!

    マリエン広場からすぐのところにありとても便利な立地です!

    ...  続きを読むかし、着いたはいいものの15人待ち笑笑案内のお姉さんも列の先頭から案内するのではなく開いた席数分の人数がいる人から通していくので自分の番はなかなか来ない!なんなら私たちより後ろにいた11人連れが先に行っちゃったくらいです!

    席に着いたらそっからは安心!自分のエリア担当のウエイトレスをみつけて注文、会計するだけ!
    ドイツでは料理が来たらすぐお金を支払う方がいいと聞いていたのでそうしていました!なんでかって、帰ろあと思った時ほどウエイトレスがいないことがあるからだそうです笑笑

    私たちはそこまでお腹が空いてなかったので、
    スネ肉の小さい方とベーコンポテトスープ、ギネスビールを頼みました!

    予想以上の美味しさに大満足です💕

    となりの席にいたお兄さんは大きいスネ肉を頼んでいましたがそれはそれは大きいので女性はミニをお勧めします笑笑
    だいたい20ユーロ前後で食べられます!
    ミニの方にはジャガイモをデンプンで固めたみたいなポテトボールが付いて来ますが、大きい方はマッシュポテトだったようで、マッシュポテトがよかった、、!と思いながら見ておりました笑笑


    雰囲気も良くお料理も美味しくてとてもオススメの一軒です!
      閉じる

    投稿日:2017/12/31

  • マリエン広場から徒歩4分

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/02(約7年前)
    • 0

    14時過ぎに訪れた事もあり、店内はあまりお客さんがおらず寛いで食事をする事が出来ました。
    マリエン広場から旧市庁舎方面に...  続きを読む歩いて行き、旧市庁舎を通り越したら左に曲がり、100m程でレストランがあります。
    豚のすね肉がグリルでぐるぐる回っているので、直ぐにお店を発見出来るはずです。

    店内はシンプルな造り。隣の席との距離が近かったですが、幸いお隣がいなかったのでゆっくりと食事を楽しめました。
    月曜から金曜までの平日はランチメニューもあり、パスタ、サラダ、デザートがついて10.50ユーロと大変お得。日替わりでメニューは決まっている様です。
    しかし、この店でのお目当てはシュバイネハクセ(豚のすね肉の料理)。
    300g程のすね肉がどーーーんとお皿に載って出てくる様は圧巻です。
    メインのお料理で17.80ユーロ。1人では食べきれない量でした。
    外側がカリカリしていて、中のお肉はジューシーで美味。
    マスタードがついてくるので、途中マスタードで味をかえながら頂きました。
      閉じる

    投稿日:2017/02/22

  • 大いに楽しみ、多いに越したことない

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/11(約7年前)
    • 0

    ドイツというと美食とは縁遠いイメージです。とはいえ、ある程度は当たってる。フレンチのような垢抜けとも、イタリアンのような色...  続きを読む鮮やかな感じとも違う。ドイツ料理って皿が茶色系統なんですよね。しかし素朴で力強くて美味しいんです。あと意外と一人でも入りやすいんです。

    で、シュバイネハクセを堪能。ドイツに行けば必ず食べるシュバイネハクセ。個人的には好きです。皮はパリパリというか堅い。裏はネットリ。そして塩っ気が強くて量が多い。欧州全体?塩味が日本より強く感じます。塩分というより、ダイレクトに塩味なんです。

    女性は一皿じゃ多すぎます。日本男児は完食目指して格闘してください。ザウワークラウトで箸休めをしながら。  閉じる

    投稿日:2016/12/26

  • ミュンヘン 食事2

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/04(約8年前)
    • 0

     シュバイネハクセの有名店です。
    お店のガラス越しにクルクルお肉が焼かれてる姿はとても美味しそうです。
    折角なので、...  続きを読む1度位は食べてみても良いでしょう。 お肉は柔らかくて皮はパリパリです。 美味しいのですが、量が多くて味に飽きてしまいます。 1/2サイズでも日本人には多い気がします。なるべく、シェアして頂きましょう。  閉じる

    投稿日:2016/04/28

  • これぞドイツ料理

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/02(約8年前)
    • 0

    マリエンプラッツから徒歩5分のところにある、バイエルン地方の名物のすね肉の料理「シュヴァイネハクセ」が絶品の店です。ショー...  続きを読むウインドー越しに焼かれている様子が見られます。ボリューム満点で1/2サイズを2人でシェアでちょうど。ビールとの相性も抜群で。これぞドイツ料理という満足感が得られます。  閉じる

    投稿日:2016/02/21

  • シュバイネハクセ、、、

    • 2.0
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 1

    ホーフブロイハウスの近くにあります。
    シュバイネハクセがぐるぐる焼かれているのが見え、おいしそうだったので入店。
    メニ...  続きを読むューの一番上に書いてあった、ザウワークラウトと、マッシュポテトのセットを注文しました。
    シュバイネハクセがものすごくしょっぱくて、完食するのに苦労しました。
    店員さんは感じよかったので残念でした。  閉じる

    投稿日:2016/01/02

  • ハクセを食べるならこの店が有名です。

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/12(約8年前)
    • 1

    ホフブロイから一本通りを入ったところにあります。大きな店でしたが週末の8時ころには長い列ができていました。予約の無い場合は...  続きを読む並ぶことになりますが15分くらいで入れました。まずはブールを注文してメニューを眺めます。もちろん注文するのはハクセですが、一人で食べるには大きいので1/2にしました。表から見えるようにローストしているので楽しみにしていましたがちょっと固い印象です。シュバイネブラーテンはとても柔らかく、スジの部分もプルンプルンでした。夏にロンドンのシンプソン・ストランドで食べたローストビーフよりこちらのほうが好きです。グレービーソースはロンドンのほうが上かな。話の種には一度行ってみるのもおすすめです。   閉じる

    投稿日:2015/12/29

  • シュバイネハクセン

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/11(約8年前)
    • 0

    日本だとゆでたバージョンのアイスバインの方が馴染みがあるかもしれません。
    そのアイスバインと同じ豚の足をロースターでかり...  続きを読むかりに焼いたお料理の専門店です。

    最初は2人でスライスされた状態のを注文しようとしたのですが、このへんは1人分だよと言われたので、一人分の中でもちょうど真ん中くらいのサイズだった2分の1のお肉と、野菜サラダを注文して2人でシェアすることにしましたが、なんと言われようが予定通りスライスバージョンを頼めばよかった!

    最初はおいしいのですが、だんだんお肉を食べることが苦しくなってきて、結局3分の1くらいは残す羽目に。お肉と一緒についてきたサラダは浅漬けのザワークラウトみたいですごくおいしかったです。
      閉じる

    投稿日:2015/12/03

  • 豚肉のバイエルン料理

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/08(約10年前)
    • 0

    店頭から、豚肉をクルクル回転させながらジューシーに焼いているのが見えます。
    名物のシュバインスハクセは、外側はかりかりで...  続きを読む結構脂っこく、かなりボリュームがあります。ビールが進む味付けかなと思います。2分の1サイズもあるので、小食の人や女性はこちらでちょうどかも。
    ハイシーズンだったので混んでいましたが、店内は広いので少し待つと中に入れました。
      閉じる

    投稿日:2015/07/10

  • 某ガイドブックにも載っている有名なドイツ料理のレストランです。
    目玉商品は豚の足をカリカリに焼いたシュバイネハクセです。...  続きを読む
    味はかなり塩辛い味付けで、そしていて油っこく注文する時に大きさを確認した方が良いでしょう。
    ポークノックル1/2サイズを2人でシェアしましたが、その後ずっと胃もたれしていました。
    お店のHPに英語メニューが載っています。注文の際に参考にして下さい。
    旧市街地の中にあり、マリエン広場から徒歩5分程度とアクセスは良好です。

    http://www.kuffler.de/en/haxnbauer.php  閉じる

    投稿日:2014/11/13

  • シュバイネハクセン★

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/08(約11年前)
    • 0

    ミュンヘンといえば ヴァイスブルスト(白ソーセージ)と言う人も多いが もう一つ有名なのが 豚のモモ肉をカリカリに焼いたシュ...  続きを読むバイネハクセである。
    店頭のウィンドウに 大きな肉の塊のローストがくるくる回っているのがみえるので 入る前から食欲は相当刺激される。
    皮はパリパリして美味しいが 脂っこく量が多いし 相当塩辛いので体調と相談して挑戦してほしい。私はマスタードをつけ サラダと一緒に食べるのが好き。
    マリエン広場から徒歩5分程度 旧市街散策のついでに立ち寄れる。  閉じる

    投稿日:2015/04/09

  • ボリューミーな肉の塊!!

    • 2.5
    • 旅行時期:2013/07(約11年前)
    • 0

    旅行前にテレビでここのお店を見て、行ってみることに。
    店内は、オシャレで高級な雰囲気が漂っています。
    ただ店員の接客に...  続きを読むはあまり期待してはダメです。どの店員もあまり感じが良くなくて、少し客を見下してる?感がしました。
    料理ですが豚の丸焼きとサラダ、ポテトの炒め物?のようなものをオーダーしましたが、すごいボリュームで半分位しか食べきれませんでした。
    味も濃厚すぎて、とにかく喉が渇くので飲み物を2杯もおかわりしました。

      閉じる

    投稿日:2013/07/21

  • 肉々しいです。

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/05(約11年前)
    • 0

    ホブフロイハウス行くとき通り、美味しそうだったので後日訪れました。
    15ユーロの豚肉のプレートを頼みましたが、かなりの量で...  続きを読む付け合わせは残してしまいました。全体的に量は多目な感じがしました。
    一見鶏の様に見えましたが、柔らかくもパンチのある味でした。
    皮はバリっとかなりの歯応えで美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2013/06/06

  • 味が変わりました。

    • 2.0
    • 旅行時期:2013/01(約11年前)
    • 1

    15年ぶりにミュンヘン名物のシュバイネハクセを食べにいったのだが、とても塩味がきつくなっていた。私自身の味覚が変わったのか...  続きを読むも知れが、ホフブロイハウスので知り合ったドイツ人に聞いたら同じようなことを言っていた。  閉じる

    投稿日:2013/11/06

  • 食べきれない!

    • 3.5
    • 旅行時期:2012/07(約12年前)
    • 0

    雑誌やテレビで目にすることの多いこのお店。ミュンヘンの街を歩いていてちょうど通りかかったので入ってみました。とってもおしゃ...  続きを読むれで広い店内。2人席に案内されました。私は薄くスライスしたお肉を食べたかったのに、連れがなんと巨大な塊を注文。もちろん全部食べきれませんでした。味はジューシーでおいしいけど、骨付きなのでちょっと食べにくかった。しかもお腹がいっぱいになると、脂がきつくなって飲み込めない。ちょとだけ食べる分には良いと思います。あ、残った分は持ち帰りができました。  閉じる

    投稿日:2013/10/31

  • ミュンヘンと言えば

    • 3.0
    • 旅行時期:2012/05(約12年前)
    • 0

    ドイツ料理と言えば色々あると思いますが、ミュンヘンでは豚のもも?を丸焼きされたものがあります。それがお店の名前にもなってい...  続きを読むるくらいですので、ここの丸焼は美味しいです。店の外からは一杯の豚の足がグリルされているところが見えます。他にも南ドイツ料理には、白ソーセージとかありますが、勿論そちらもこのお店で頂けます。場所も、ホーフブロイハウス側で、便利なとこにあります。  閉じる

    投稿日:2013/01/12

  • ハクセハクセ!

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/06(約13年前)
    • 2

    シュバインハクセ(豚の足丸焼き)

    の有名店 Haxenbauerに行きました。

    どの大きさがいい~?と聞きにき...  続きを読むてくれます。まよっちゃう~♪どの焼具合もおいしそう。
    我らは1足をふたりで半分こしました。

    周りは観光客でいっぱいな様子。 

    日本人の二人連れ、アメリカ人の夫婦、などなどいましたよ。

    ココにきたら、ジャガイモのでかい団子(クヌーデル)を頼んでください。
    どうやらコレが定番。

    ジャガイモ+肉 笑

      閉じる

    投稿日:2013/01/31

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