フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AIR CHINAを使ってドイツ・イタリアに行ってきました。<br />まずは、フランクフルトに1泊。

しっとり幻想的な雨の日のフランクフルト!!!

2017/05/03 - 2017/05/08

mikichan

mikichanさん

まずは、フランクフルトに1泊。

中国国際航空

フランクフルトで泊まったホテルです。
    Leonardo Hotel Frankfurt City Center, Frankfurt

お部屋自体は非常に狭いです、ただ、安いわりにはよかったです。
    お値段1部屋5,000円。1人2,500円ですよ!ケチれるところはケチります!
    素泊まりですから、無駄に費用をかける必要はありません。狭いけど1泊だし、寝てシャワーが浴びれれば十分です。フランクフルト中央駅から近いので、移動に便利でした。

そのフランクフルト中央駅です。

雨が降ってたけど、これはこれで絵になります!!!!!

ただ、ホント寒さかったです。雨も降ったせいか震えるくらい寒かったです><
    街の方々はコートにマフラー、ブーツなど完全『冬の装い』でした。

フランクフルト1発目の食事は、外からもお店のにぎわいを感じたこちらのお店「Der Fette Bulle」さんに入店。

ダー フェッテ ブルー ファーストフード

店内は結構広いですが満席に近い状態。

肝心なところが写っていませんが、壁にはミッキーの映像が映しだされていました。

こちらも肝心なところが写っていませんが、みなさんデッカイおビール飲んでいました!!

私セレクトはチーズバーガー

イタリアンバーガー

写真だと大きさが伝わりづらいですが、結構ビッグです!!!
    カリカリのポテトも美味しそうだったけど、頼まなくてよかったです。
    もうすっごいお腹パンパンで、このビールすら飲干せなかった・・・。

手づかみワイルドスタイルは誰もいず、ナイフとフォークのお上品スタイル。
    ここは郷に従ったのですが、ビールの大きさは従わず・・・。
    さすがにあの大きさはムリムリ!!!お腹ちゃぽちゃぽだよぉ~
    薄くて、炭酸も弱く飲みやすい、だからあんだけ飲めるんでしょうね

店員さんもキビキビしているし、しかも超絶可愛いドイツガールがいますので、おすすめのお店です。

お外はやっぱり寒くって、温まってからホテルへ戻り、瞬殺で眠りにつきました!!!

フランクフルト2日目
    昨夜早寝しすぎてしまい、 案の定、めっちゃ早起きーーー!!!
    お部屋でコーヒーのんだり、PCしたりで時間をつぶし、お外が明るくなってきた頃、主人を起こし、お散歩へ・・・。

前日の夜も寒かったけど、早朝もめっちゃ寒い。
    寒いってもんじゃない!!!ユニクロの極暖をもってきて大正解でした。

あいにくのお天気でしたが、雨でも絵になります!

ドイツらしいお店

フランクフルト市庁舎 (フランクフルト レーマー広場)

フランクフルトの中で一番、ヨーロッパを感じる場所だと思います。
    かわいい建物が写真映えします!!

さすがにお店や美術館はまだ閉店していました

お次は、マイン川とアイゼルナー橋

アイゼルナー橋からはドライケーニヒ教会や聖バルトロメウス大聖堂が見えます!!

欄干にはたくさんの鍵が取り付けられていました。
    意味は多分日本と同じかな!?

写真の通り、橋のには大量の鳩。
    ウォーキング程度ではびくともしませんが、ランニングしてる人に反応するようで、いっせいに飛び立ち、いっせいに戻ってきます・・・。
    うん○が落ちてこないか、終始心配でございました!!

マイン川沿いの早朝ウォーキング。
    最高に寒かったけど、気持ちいい1日の始まりとなりました。