釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2018年11月10日から11日にかけて、前月に続いて韓国・釜山へ行ってきました。<br /> 釜山への往復は、これも前月に続いて関西国際空港からピーチアビエーション利用、7月下旬に予約して、往復10,990円でした。(安い)<br /> 今回は、2018年5月にソウルへ一緒に行った友人と出かけます。友人は釜山は初めて、今回は乗り鉄ではありません。(笑)<br /> また、釜山では11月9日から旅行している別の友人と合流しました。<br /> 関西国際空港から、ピーチ17便に乗って釜山へ向かいます。

2018年11月釜山一泊弾丸旅行2(ピーチ17便で金海空港へ)

2018/11/10 - 2018/11/10

旅行記グループ 2018年11月釜山一泊弾丸旅行

koreanrailfanさん

関西国際空港から、ピーチ17便に乗って釜山へ向かいます。

ピーチ航空

関西空港駅に到着し、エアロプラザから第2ターミナルへ向かうバスに乗ります。

関西国際空港 空港

第2ターミナル行き

ワンステップバス

約6分の乗車で第2ターミナル到着です。

関西国際空港第二ターミナル 空港

2018年11月から済州航空も第2ターミナル発着となりました。
     空港使用料が安くなって運賃も安くなったそうです。
     ピーチの強敵現る。(笑)

こちらはピーチのチェックインカウンター

自動チェックイン機であっという間にチケット発券です。
     と思ったら、紙が詰まって出てきて、結局チェックインカウンターで再発行でした。(笑)
     そのせいなのかどうかわかりませんが、事前座席指定はしていないのに7Fと前方窓側でした。

前月より20分ほど遅いチェックインでした。
     この時間帯は、釜山行きしかないので空いていました。

出発70分前、出発口も空いています。

前月に続いて、こちらの「まち処」で予約していたグローバルWi-Fiのルーターを受け取ります。2日間で360円でした。
     友人は、後から予約したのに320円ともっと安かったようです。
     でも、借りたルーターは、私のほうが薄型でした。

特にすることもないので出国手続きします。
     保安検査場・出国手続きはあっという間でした。

友人は、今回KIX-ITMカード作成しました。
     20ポイント獲得です。
     免税エリアのお店にビールを売っていましたが、遠慮しました。(笑)
     ビールはキリンラガー250円、でも、値札とビールの位置がずれていました。(笑)

済州航空・春秋航空は右へ

釜山行きは86番ゲートから

窓側座席の乗客から入場します。

こちらの航空機に乗ります。

JA818P

いいお天気でした。

関西空港からピーチに乗るのは7回目かな?
     雨にあったことはありません。

MM17 JA818P

隣はJA821P、
     昨晩遅く関西空港を出発し、関西-上海-羽田-台北-関西と運用されていたようです。
     この日は、この後、また深夜発の上海行きとなったようです。

ルクセンブルクの貨物便のカーゴルックス航空便

こちらはプライベートジェット?

離陸します。

関西空港連絡橋

このもう少し左側の橋が欠けています。

この中央部くらいに対面通行になる箇所がありました。

大阪湾

大阪湾 泉大津市・高石市あたり

西に向かいます。
     神戸空港が見えました。

神戸空港 (マリンエア) 空港

神戸空港にポートアイランド、右には六甲アイランド

ほっともっとフィールド神戸ほか

入国申告書です。

兵庫県と岡山県の境あたりです。

岡山県上空

岡山空港が見えました。

岡山空港 空港

中国地方を縦断すると、今度は米子空港が見えてきました。

松江市上空

宍道湖です。

松江市上空から約30分、もう朝鮮半島が見えてきました。

高層ホテル?マンションが見えてきました。

釜山港

•  灯台

灯台

明日訪れる予定の甘川文化村あたりかと思いましたが、違っていました。
     こんな高層マンションなかったし。

機影が(笑)

着陸です。

飛行ルート

関西空港付近

中国地方縦断

南側から着陸

釜山・金海空港に来たのは5度目、国際線(全部ピーチ)4回と国内線1回ですが、初めて沖止めでした。

金海国際空港 (PUS) 空港

このバスで移動です。

前方に座っていたのに、通路側のお客さんがなかなか立ち上がらないので、1本目のバスに乗ったのはぎりぎりでした。

バスに乗ったので、歩く距離は短く感じられました。
     入国審査はあっという間でした。
     15:10ごろに着陸して、入国審査終えるのに15分くらいでした。