大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2018年11月10日から11日にかけて、前月に続いて韓国・釜山へ行ってきました。<br /> 釜山への往復は、これも前月に続いて関西国際空港からピーチアビエーション利用、7月下旬に予約して、往復10,990円でした。(最寄駅から関西空港往復するより安いです。)<br /> 今回は、2018年5月にソウルへ一緒に行った友人と出かけます。友人は釜山は初めて、今回は乗り鉄ではありません。(笑)<br /> また、釜山では11月9日から旅行している別の友人と合流しました。<br /> まずは、電車を乗り継いで関西国際空港へ向かいます。

2018年11月釜山一泊弾丸旅行1(関西空港へ行く途中に新世界へ)

2018/11/10 - 2018/11/10

旅行記グループ 2018年11月釜山一泊弾丸旅行

koreanrailfanさん

まずは、電車を乗り継いで関西国際空港へ向かいます。

友人
JR特急

今回は最寄り駅のひとつ あいの風とやま鉄道 石動駅から出発します。
     前月同様、関西空港から釜山行きのピーチ17便に乗るには、午前7時過ぎの金沢行きに乗ればいいのですが、金沢からのサンダーバード号の安い切符が取れなくて、1時間早いスタートとなりました。
     京都の紅葉シーズン、失念していました。

石動駅

駅横にあるうどん・そば屋さん「麺類食堂」、午前6時からの営業です。
     既にオープンを待つお客さんの車が数台停まっていました。
     なお、このお店は駅舎の移転に伴い今月いっぱいで移転するとか、移転前に一度行きたいですね。

駅舎移転のお知らせです。

駅名標

金沢行き始発電車乗車、クハ520-31

金沢駅のセブンイレブンで朝のビール買い求めます。(笑)

金沢駅

駅名標

サンダーバード6号先頭部

金沢駅6:45 → 大阪駅9:23

隣のホームに「しらさぎ54号」がきました。

サンダーバード 大阪行き

こちらはしらさぎ54号

サンダーバード号は、前3両が681系、後ろ9両が683系の12両編成です。

モハ681-306
     せっかく車端部の指定席確保したのに、電源は付いていませんでした。

北陸トンネル通過タイム

京都駅で半分以上のお客さんが降りました。

京都駅

大阪駅到着、隣のホームには「スーパーはくと」号が。

大阪駅

久しく乗る機会がありません。

環状線ホームへ移動して、大和路快速に乗ります。

クハ221-33

時間に余裕があるので、新今宮駅で途中下車します。

新今宮駅

新世界の串カツ屋さん、24時間営業の「おやじの串や」というお店に入ります。

新世界おやじの串や 新世界本店 グルメ・レストラン

24時間営業の新世界串かつ屋さん by koreanrailfanさん

友人は以前に入ったことあるそうです。

飲み食べ放題のプランもあります。
     一番安いプランで串かつ20種類食べ放題の「串やコース」税別2,890円コース注文します。

店内にワーゲンが。この中でも食べられるみたいです。

まずキャベツとソース

串かつは5種類ずつきます。

どて焼きは別料金です。

ウィンナー大きい(笑)

右端が紅しょうが。

これで20種類、ビールは5杯いただきました。
     若かったら、もっと飲み食べできたでしょうが、これでもうおなかいっぱいです。(笑)

新今宮駅に戻り、関空快速に乗ります。

新今宮駅

224-5008