東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月8日からスタートした『東京ディズニーシー』のクリスマス<br />イベント!<br /><br />今年もTDSのディズニー・クリスマスへ行ってきました。<br />去年と今年と何か新しくなったクリスマス・デコレーションはあるかな?<br /><br />NEW「イッツ・クリスマスタイム!」<br />NEW「カラー・オブ・クリスマス」<br />NEW「ハロー、ニューヨーク!」<br /><br />X&#39;マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪<br /><br />東京ディズニーリゾート35周年 “Happiest Celebration!”も。

TDS ③ 2018年『東京ディズニーシー』のクリスマス・デコレーション★ NEW「イッツ・クリスマスタイム!」、「カラー・オブ・クリスマス」、「ハロー、ニューヨーク!」、「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」、X'マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪

2018/11/08 - 2018/11/08

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

イベント!

今年もTDSのディズニー・クリスマスへ行ってきました。

NEW「イッツ・クリスマスタイム!」
NEW「カラー・オブ・クリスマス」
NEW「ハロー、ニューヨーク!」

X'マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロント

「ドックサイドステージ」の写真。

2018年7月10日からスタートした「ハロー、ニューヨーク!」を
    鑑賞します。

ここまでのブログはこちら↓

<TDS ① 2018年『東京ディズニーシー』のクリスマス・デコレーション
    ザ・シー」、X'マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪>

<TDS ②>

東京ディズニーシー テーマパーク

「ドックサイドステージ」の写真。

2018年7月10日からスタートした「ハロー、ニューヨーク!」。
    いつものようにミッキーが船の上から登場。しかし今回からはミニーと
    プルートの3人で現れました。

ミッキーマウスやディズニーの仲間たちと一緒にニューヨークの様々な
    楽しみ方を発見するショーです。

[場所 / 公演時間]
    「ドックサイドステージ」/ 約25分

[タイプ]
    ステージショー、屋外

東京ディズニーシー テーマパーク

アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアにある
    「ドックサイドステージ」では、ミッキーマウスやディズニーの
    仲間たちと一緒にニューヨークの様々な楽しみ方を発見する
    新しいショー「ハロー、ニューヨーク!」を公演します。
    「東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration!”」期間中は、
    フィナーレで35周年のテーマソングが流れ、祝祭感を盛り上げます。

「ハロー、ニューヨーク!」の写真。

どんぐり型のボウルを観客席にまわします。
    風が強いと観客同士も手渡しになります。

写真に集中していて何度かボウルが当たりました。
    軽いので痛くはないけど。

「ハロー、ニューヨーク!」の写真。

ボブで似た感じの女性ダンサーさんたちが可愛かったです。

「ハロー、ニューヨーク!」の写真。

以前はステラ・ルーのショーでしたが、今回はダッフィーもメイちゃん
    も、ジェラトーニもステラ・ルーも登場しません(-ω-)/

「ハロー、ニューヨーク!」の写真。

ドナルドやデイジー、ミッキー、ミニーが観覧席に下りてきます。

「ハロー、ニューヨーク!」の写真。

こちらの通路にやってきます。

「ハロー、ニューヨーク!」の写真。

デイジーダック。

ミニーちゃん。

ミッキー。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン ディズニーキャラクターダイニング】
    の写真。

風と波の音を聞きながら、お料理をどうぞ

時空を超えた未来のマリーナに世界中からやってきたゲストを
    もてなすため、ヨットクラブを改装してレストランをつくりました。
    オープンキッチンに広がる香ばしい香りが食欲を誘います。
    明るく開放感のあるダイニングで、心地よい風と波の音を間近に
    感じながらいただく料理は格別。ディズニーの仲間たちがごあいさつに
    訪れて大人気です。

・プライオリティ・シーティングの事前受付が必要になりました。
    ・ご利用時間は60分間です。
    ・ディズニーキャラクターダイニングでのアルコール類の販売は
    ございません。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

のメニューの一部。

◆ ディズニーキャラクターダイニング(大人)¥3,020

お隣の【ホライズンベイ・レストラン】ではアルコールが飲めます。
    夜、伺います。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

2018年7月19日にオープンした【ベイサイド・テイクアウト】の写真。

ポートディスカバリーの【ホライズンベイ・レストラン】の
    近くにあります。

時空を超えた未来のマリーナを訪れるたくさんのゲストに、
    手軽に食べられるスナックやドリンクを販売しています。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【ベイサイド・テイクアウト】のメニューの写真。

◆ ニモ&フレンズ・チュロス(オレンジ)
    ◆ 寿司ロール(シュリンプ&チキンカツ)

2018年11月1日から販売がスタートしたサンセットリーフ
    (オレンジ&パイナップルのホットドリンク)もありますが、
    キリン一番搾りにします。

こちらの席でいただきます。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【ベイサイド・テイクアウト】でいただいたものの写真。

◆ キリン一番搾り
    アルコールを注文すると、店員さんに「アトラクションの待ち時間
    (並んでいる間)に飲むことはできませんが、よろしいですか?」と
    毎回言われます。そのような規則ができたようですね。

◆ ニモ&フレンズ・チュロス(オレンジ)

◆ 寿司ロール(シュリンプ&チキンカツ)
    結構、おいしかったです。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

2018年のクリスマスデコレーションの写真。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

こちらでFPを取ります。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

13:50の時点。16:35~17:35の間にアトラクションに乗れます。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

【ユカタン・ベースキャンプ・グリル】の写真。

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

◆ スペシャルセット

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

◆ レアチーズケーキ、スーベニアカップ付き
    ◆ チョコとラズベリーのクランブルケーキ、スーベニアプレート付き

【ユカタン・ベースキャンプ・グリル】のメニューの写真。

2018年11月1日から販売がスタートしたキャラメルミルクカクテル
    (コーヒーゼリー入り)をいただきます。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

【ユカタン・ベースキャンプ・グリル】でいただいたものの写真。

◆ キャラメルミルクカクテル(コーヒーゼリー入り)
    カルーアミルクのような甘いカクテル。下にコーヒーゼリーが入っていて
    おいしいです。

◆ キリンアップルティーソーダ

アラビアンコーストの写真。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

こちらの待ち時間は・・・

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

14:14の時点のスタンバイ(待ち時間)の写真。

結構待ちますね・・・。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』アラビアンコースト

こちらはいつも空いているので乗ります。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』アラビアンコースト

待ち時間は5分。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』アラビアンコースト

【アブーズ・バザール】のゲームの懸賞の写真。

今回ゲームはやりません。いつも通り行列ができています。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』アラビアンコースト

【カスバ・フードコート】の写真。

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』アラビアンコースト

【カスバ・フードコート】のメニューの写真。

◆ レアチーズケーキ、スーベニアカップ付き

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』アラビアンコースト

【カスバ・フードコート】のメニューの写真。

2018年7月8日から販売がスタートしたビーフカリー(中辛)。
    何気にこちらのカレーは好きです。

タンドーリチキンも食べたいけど、予約しているレストランに
    行かなくては。。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』アラビアンコースト

ハピエスト ミッキースポットの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』アラビアンコースト

並んでますね~。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』アラビアンコースト

カレー味のポップコーンワゴンの写真。

いつもパーク内で3つぐらいのフレーバーを食べますが、
    今回はバケットを家に忘れてきたので我慢します。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』マーメイドラグーン

ソルトポップコーンのワゴンの写真。

前回はこちらでアリエルのバケットのみ購入しました。超かわいい↓

<『東京ディズニーシー』の2017「クリスマス・ウィッシュ」 ①
    一般の方は入れないTDSのラウンジはフリードリンク&期間限定
    デコレーション♪ ダッフィー&シェリーメイも登場する
    ミュージカルショー「パーフェクト・クリスマス」、
    「カラー・オブ・クリスマス」、「スターブライト・クリスマス」>

今回も超ー可愛い☆☆☆

ステラ・ルーのポップコーンバケット。欲しいけど・・・。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』マーメイドラグーン

ハピエスト ミッキースポットの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』メディテレーニアンハーバー

イタリアンレストラン【リストランテ・ディ・カナレット】の写真。

予約時間になったので受付します。

プライオリティ・シーティングをウェブサイトにて15:00の予約を
    取りました。

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

【リストランテ・ディ・カナレット】の店内の写真。

エントランス入ってすぐの場所にあるクリスマスツリー。
    奥にトイレがあります。

予約をしていますが、待たされました。

リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン

【リストランテ・ディ・カナレット】の店内の写真。

クリスマスツリー。

店内とテラス席、どちらがいいか訊かれ、テラス席を希望しました。

【リストランテ・ディ・カナレット】のテラス席の写真。

運河が見えるいい席に案内していただけました。

【リストランテ・ディ・カナレット】のテラス席からの景色の写真。

【リストランテ・ディ・カナレット】のメニューの写真。

2018年11月1日から販売がスタートしたスペシャルセット ¥2,800
    を注文します。

【リストランテ・ディ・カナレット】のメニューの写真。

◆ リストランテ・ディ・カナレット・オリジナルソフトドリンク、
    コレクタブルグラス付き

【リストランテ・ディ・カナレット】の写真。

2018年4月10日から販売がスタートしたコレクタブルスプーン。

【リストランテ・ディ・カナレット】からの眺めの写真。

スペシャルセット×2

ソフトドリンクを白ワインに変えました。

【リストランテ・ディ・カナレット】でいただいたものの写真。

2018年11月1日から販売がスタートしたポークとチキンのテリーヌと
    鮪とシュリンプのマリネ。

パスタ。

2018年7月1日から販売がスタートしたスパゲッティーニ、
    ソフトシェルシュリンプのトマトソース。

【リストランテ・ディ・カナレット】でいただいたものの写真。

2018年7月1日から販売がスタートしたスパゲッティ・カルボナーラ
    (キノコ入り)。

【リストランテ・ディ・カナレット】でいただいたものの写真。

2018年11月1日から販売がスタートしたストロベリーとピスタチオの
    ムースケーキ。

FP(ファストパス)の時間がかぶっています。

のんびり食事をしている時間はありません。

時間内に行かないと無効になってしまうので。

まずはこちらへ。

朝イチでFPを取り、15:50から16:50の間に優先的にアトラクに
    乗ることができます。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

15:50の時点のスタンバイ(待ち時間)の写真。

こんなに並べない・・・。TDSに来たらこちらのFPを取りましょうね!

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

3Dメガネを取ります。

今回も勝ちましたv

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランド

アメリカンウォーターフロントから離れています。

こちらもFPで乗ります。

センター オブ ジ アース テーマパーク

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランド

16:15の時点のスタンバイ(待ち時間)の写真。

おや?そんなに待ちませんね・・・。

センター オブ ジ アース テーマパーク

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランド

こちらに乗車します。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

どうにか時間内にFPを使い切ることができました。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

16:41の時点のスタンバイ(待ち時間)の写真。

約40分待ち。あれ?こちらもそこまで混んでいません。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

FPを見せ、スルスル進みます。

はー楽しかったぁ♪
    一緒のカーに乗っていたイケメン&可愛い高校生カップル。
    お幸せにね~( *´艸`)

船に乗ります。

クリスマスツリーがライトアップ。

こちらもライトアップ。

待ち時間は・・・

30分。結構待ちますねぇ。。。

並んでいる間にドナルドダックを見ることができます。

乗船します。

こちらでUターンし、いつもと別ルートでまわります。

眺め。

こちらもライトアップ。

クリスマスツリー

今日、こちらの前を通るのは3回目です。

この前にあるレストランへ。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン】の写真。

戻ってきました。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

【ホライズンベイ・レストラン】でいただいたものの写真。

2018年4月10日から販売がスタートしたショートケーキ。

シャンパンや泡があればいいのですが・・・。ワインはあるけど。

今回はアルコールはやめておきます。

◆ スペシャルケーキ 1,100円

◆ コーヒー 390円

◆ アイスコーヒー 360円

去年と違うケーキ。

中はこんな感じです。スポンジ生地はおいしいです。

待ち時間は・・・

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

18:30の時点の待ち時間の写真。

並びます。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

「スノークリスタル・イルミネーション」の写真。

ウォーターフロントパークでは、幻想的に輝くクリスタルのツリーや
    雪の結晶をモチーフにしたデコレーションなど、ロマンティックな
    雰囲気のイルミネーションを楽しむことができます。

ライトアップの写真。

ツリーのライトアップの写真。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

光るグッズの写真。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

光るグッズの写真。

夜のライトアップした写真。

おみやげを購入します。

朝から遊びつくしました。

また来るよー。

こちらはハロウィーンの時に購入したもの。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

ビニールバッグの写真。

反対側は2018年のクリスマスバージョン。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

2018年のクリスマスのチョコレートクランチ缶 1,700円の写真。

反対側はこんな感じ。

中身は3つのビニール袋に分かれています。

ホワイト×12、ミルク×12、ミックスベリー味×12のチョコ。

全部で36個あります。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

ダッフィーのお店のパッケージ。

反対側。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

◆ チョコレートカバードラスクの缶 1,100円の写真。

反対側の写真。

中身。

ミルクチョコのラスク×5枚、ホワイトチョコのラスク×5枚。

全部で10枚。

めちゃ好きな【ガトーフェスタ ハラダ】のラスクと比べてしまうと
    ・・・ですが、ふつうに美味しいですよよ。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

◆ スティックバウムクーヘン缶 1,500円の写真。

かわいいんです。

中身の写真。

ミルクチョコがけのバウムクーヘンが7本入っています。

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧