東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月8日からスタートした『東京ディズニーシー』のクリスマス<br />イベント!<br /><br />今年もTDSのディズニー・クリスマスへ行ってきました。<br />去年と今年と何か新しくなったクリスマス・デコレーションはあるかな?<br /><br />NEW「イッツ・クリスマスタイム!」<br />NEW「カラー・オブ・クリスマス」<br />NEW「ハロー、ニューヨーク!」<br /><br />X&#39;マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪<br /><br />東京ディズニーリゾート35周年 “Happiest Celebration!”も。

TDS ② 2018年『東京ディズニーシー』のクリスマス・デコレーション★ NEW「イッツ・クリスマスタイム!」、「カラー・オブ・クリスマス」、「ハロー、ニューヨーク!」、「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」、X'マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪

2018/11/08 - 2018/11/08

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

イベント!

今年もTDSのディズニー・クリスマスへ行ってきました。

NEW「イッツ・クリスマスタイム!」
NEW「カラー・オブ・クリスマス」
NEW「ハロー、ニューヨーク!」

X'マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪

2018年8月20日にオープンした【ドックサイドダイナー】の写真。

以前、ブッフェレストラン【セイリングデイ・ブッフェ】でしたよね。

「ドックサイドダイナー」は、カジュアルなカウンターサービスの
    レストランで、にぎやかなアメリカンウォーターフロントにある
    貨物倉庫を改装して作られました。
    豪華客船での船旅に出航する人や港で働く人たちなどに料理を提供して
    よろこばれています。

東京ディズニーシー テーマパーク

何だか寂しい印象です。画像をクリックして拡大してご覧下さい。

営業してるんだよね・・・?

このひとつ前のブログはこちら↓

<TDS ① 2018年『東京ディズニーシー』のクリスマス・デコレーション
    ザ・シー」、X'マスのスペシャルメニュー、グッズ、ショー♪>

東京ディズニーシー テーマパーク

【ドックサイドダイナー】の注文するカウンターの写真。

【ドックサイドダイナー】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

右のフライドチキン&ワッフルおいしそう。

2018年11月1日から販売がスタートしたカレードリアが食べたいな。

【ドックサイドダイナー】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

2018年11月1日から販売がスタートしたレアチーズケーキ、
    スーベニアカップ付きやマジカルシェルスープ(ワカメ&タマゴ)も
    あります。

こちらのスタンバイ(待ち時間)はどの位かな?

8:50の時点のスタンバイ(待ち時間)の写真。

やめておきます。

【ハドソンリバー・ハーベスト】の行列の写真。

心地よい開放的なテラス席でお料理やドリンクを楽しんで

ソフトドリンクやアルコールドリンクと一緒に、ベイクドポテトは
    いかがでしょうか。

【ハドソンリバー・ハーベスト】のメニューの写真。

2018年11月1日から販売がスタートしたローストチキン&
    ベイクドポテトのチーズソースと、ミッキーカステラケーキ
    (チョコクリーム)を購入する為に列に並びましたが、
    全然進まないので、途中で断念しました。

こちらもNEW!!
    ◆ ホットアプリコットカクテル
    ◆ レアチーズケーキ、スーベニアカップ付き
    ◆ カラフルチョコレート、ミニスナックケース付き

ストロベリーポップコーンのワゴンの写真。

あまりにも朝が早くて、家にポップコーンバケットを
    忘れてきてしまいました(泣)

グルメを2つ。

【リバティ・ランディング・ダイナー】の写真。

【リバティ・ランディング・ダイナー】のメニューの写真。

2018年11月1日から販売がスタートしたBBQポークライスロール。

【リバティ・ランディング・ダイナー】のメニューの写真。

こちらもNEW!
    ◆ ホットカクテル(柚子)
    ◆ みそクリームスープ

【レストラン櫻 テラス席】の写真。

【レストラン櫻 テラス席】のメニューの写真。

2018年11月1日から販売がスタートしたブラックペッパーてりやき
    チキンロール。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』の写真。

2018年のクリスマスデコレーション。

ズーム

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』リドアイル前

キャラメルポップコーンワゴンの写真。

いつもはこちらで購入することが多い。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

2018年4月15日からスタートしたショーを観ます。

9:25から開始される「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」
    のエリアの写真。
    祝祭感あふれる華やかなコスチュームを着たミッキーマウスたちと
    ダッフィー&フレンズが、リボンなどの装飾が施された船に乗って
    登場します。
    ショーの中では35周年のテーマソングが流れ、ゲストとディズニー
    の仲間たちが一体となって、東京ディズニーリゾートの35周年を
    お祝いします。

<公演期間>
    2018年4月15日~

〇 公演回数:1日1回公演(2018年11月8日)
    〇 公演時間:約10分
    〇 公演場所:メディテレーニアンハーバー

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』メディテレーニアンハーバー

「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」の写真。

「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」では、35周年の
    登場します。

「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」の写真。

35周年のコスチューム姿のミッキーたちがゲストに手を振ってご挨拶。

ミッキー、ミニー、ドナルドダック、デイジーダック、ダッフィー、
    シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルーなどが登場します。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。。

「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」の写真。

35周年のリボンをモチーフにしたコスチュームで登場!
    ミッキーは青、ミニーちゃんは赤のコスチュームです。

「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」の写真。

ダッフィーとシェリーメイも挨拶に登場します。

「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」の写真。

ダッフィーとシェリーメイだけでなく、ダッフィーの新しいお友達
    ジェラトーニとステラ・ルーも挨拶に登場します。

「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」の写真。

ダッフィーとシェリーメイ。

「ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー」の写真。

ジェラトーニとステラ・ルー。

ジェラトーニとステラ・ルー。

皆、船から降りることはなく、3~4周まわってきます。

こちらの待ち時間は・・・

9:58の時点の待ち時間の写真。

こんなには並べません・・・。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ミルクチョコレートポップコーンワゴンの写真。

いい香りがしています。

2018年のクリスマスデコレーションの写真。

去年と一緒ですね。

もっと近づいて写真を撮りたいけど、こちらはフォトスポットとして
    常に行列ができているため難しい。
    オーナメントが可愛いんですよ。

2018年のクリスマスデコレーションの写真。

無理やりズームします。

オーナメント♪

2018年のクリスマスデコレーションの写真。

【ケープコッド・コンフェクション】の写真。

【ケープコッド・コンフェクション】のメニューの写真。

2018年11月2日から販売がスタートしたオムレットロール&
    ダックワーズもあります。

2018年のクリスマスデコレーションの写真。

お隣のレストラン【ケープコッド・クックオフ】に行ってみます。

ダッフィーのショーを観る方で行列ができています。

【ケープコッド・クックオフ】のメニューの写真。

2018年11月2日から販売がスタートしたケープコッド・クックオフの
    ファーストプライズセット、スーベニアランチケース付きと、
    スーベニアドリンクカップ。

【ケープコッド・クックオフ】のメニューの写真。

ダックワーズ、スーベニアケース付き。

【ケープコッド・クックオフ】のメニューの写真。

2018年11月2日から販売がスタートしたストロベリームースケーキ、
    スーベニアプレート付きと、ラズベリー&ホワイトチョコムース、
    スーベニアカップ付き。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

毎年、出るたびに買うので、家には同じようなカップ&プレートが
    いっぱいあります(゜レ゜)

【ケープコッド・クックオフ】のメニューの写真。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』アメリカンウォーターフロントの
    写真。

いつも必ず入るショップを覗きます。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』の写真。

以前はお店を入った所のベンチで大きなダッフィー&シェリーメイの
    ぬいぐるみが新作のお洋服を着てお出迎えしてくれましたが・・・。

今はこんな感じになっています。そしてコスチュームを着た見本が
    飾っていません。袋に入ったままなので、イメージがしにくいためか、
    高いため、あまり着せ替え用の衣装を購入している人がいません。

2018年のクリスマスデコレーションの写真。

今回はいまいちなので購入には至らず・・・。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』のポートディスカバリーの写真。

こちらのスタンバイ(待ち時間)はどの位かな?

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ポートディスカバリー

10:21の時点の待ち時間の写真。

2018年クリスマスのデコレーションの写真。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

【アウト・オブ・シャドウランド】の写真。

こちら、最後になるので観に行くことにします。

2019年3月31日(日)をもって公演を終了いたします。
    なお、2019年夏より、新規ショー「ソング・オブ・ミラージュ」を
    開始いたします。

影の世界に迷い込んだ主人公の少女メイが成長していく姿を描く、
    ミュージカルショー。

[場所 / 公演時間]
    ハンガーステージ / 約25分

[タイプ]
    ステージショー、雨の日も実施

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

【アウト・オブ・シャドウランド】のスケジュールの写真。

10:30の回を鑑賞します。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

【アウト・オブ・シャドウランド】の写真。

公演中は撮影がNG。過去に1,2度しか観たことがなかったので
    新鮮でした。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

【ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ】のメニューの写真。

2018年9月6日から販売がスタートしたミゲルのおすすめプレート。

2018年11月1日から販売がスタート
    ◆ ホットラムカクテル(ベリー&グリーンアップル)
    ◆ カスタードケーキ(あずき&ストロベリー)、スーベニアケース
    付き

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ロストリバーデルタ

【ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ】のメニューの写真。

かわいい。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランド

FP(ファストパス)を取りに行きます。

千葉県・舞浜『東京ディズニーシー』ミステリアスアイランド

11:06の時点のスタンバイ(待ち時間)の写真。

FPを取りました。15:20~16:20の間にアトラクションに乗れます。

2018年11月8日からスタートしたショーを観ます。

11:30から開始される「イッツ・クリスマスタイム!」は
    今年初登場のクリスマスの音楽やライブパフォーマンスにあふれた
    レビューショーです。

ミッキーマウスをはじめとするディズニーの仲間たちがお届けする
    このショーでは、シンガーの歌うクリスマスメドレーに乗せて
    色とりどりの衣装に身を包んだダンサーが登場し、クリスマスの
    名曲に合わせて軽快なタップダンスや足並みの揃った美しい
    ラインダンスなどを披露します。
    最後にはパイロ(花火)が盛大に打ちあがりフィナーレを迎えます。

<公演期間>
    2018年11月8日~12月25日

〇 公演回数:1日2回公演(11:30、14:00)
    〇 公演時間:約25分
    〇 公演場所:メディテレーニアンハーバー

<出演キャラクター>
    ミッキーマウス、ミニーマウス、ドナルドダック、デイジーダック、
    プルート、グーフィー、チップ、デール、マックス、クラリス、
    スクルージ・マクダック

(船の上)ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、ステラ・ルー、
    サンタクロース

今、シーのあちらこちらで工事が行われています。
    以前、ミステリアスアイランドでギョウザドッグがあった場所
    (現在はチュロス)の付近も改装していて通路が大混雑。
    時間に余裕をもって移動しましょう!

ブラックペッパーのポップコーンワゴンの写真。

苦手なので一度も食べたことがない・・・。

2018年11月8日~12月25日の期間に開催されるクリスマスイベント
    「ディズニー・クリスマス」のショー「イッツ・クリスマスタイム!」
    ですが、初日(2018年11月8日)の第1回目(11:30)の公演に
    見事当選しました ( v^-゜)♪

11:05から入場開始です。

「イッツ・クリスマスタイム!」の主要鑑賞エリアの写真。

「イッツ・クリスマスタイム!」の公演は、1日2回公演なのですが、
    ショーの主要鑑賞エリアは全て抽選制となっており、抽選に
    外れてしまうと鑑賞場所の選択肢が殆どなく限定されてしまいます。

私たちの鑑賞エリアは「B」なので、メディテレーニアンハーバー
    に向かってちょうど中央の位置から観賞します。

2018年クリスマスのデコレーションの写真。

「イッツ・クリスマスタイム!」の主要鑑賞エリア「C」の写真。

すでにフロートがありますね。

「イッツ・クリスマスタイム!」の主要鑑賞エリアCからBの写真。

11:30の回の入場開始は11:05でしたが、ロストリバーデルタで
    【アウト・オブ・シャドウランド】を鑑賞していたため(約25分)
    遅れました(=゚ω゚)ノ

既に皆さん場所取りが完了しています。係りの方に抽選券を見せ、
    鑑賞エリア「B」でショーがスタートするのを待ちます。
    中腰とかの方はいない。みんな地べたに座っています。レジャーシート
    が必要でした。私はペーパーの上に座りました。

2018年11月8日からスタートした「イッツ・クリスマスタイム!」の
    写真。

ちょうど目の前のステージに、ミッキーとミニーがクリスマスの衣装で
    現れました。

やはり外国人は絵になりますね~。素敵な衣装☆

「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

マックス、グーフィー。

「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

チップ、デール、クラリス。

クラリス好き♪

プルート。

「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

ドナルドとデイジー。

「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

ドナルドも好き♪

コーラスライン。見せ場です。

「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

ドナルドとデイジーも一緒に。

CHU!

「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

このように鑑賞エリア「B」にほとんどいる感じです。
    「A」や「C」はどんな感じなのかな?

「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

骨のプレゼントをもらって大喜びのプルート。

「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

ステージから客席に下りてきました。

「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

あれ??後ろの船にあの4人のメンバーがいます(≧◇≦)

ステージに下りないのかな?

ジェラトーニ、ステラ・ルー、サンタクロース、ダッフィー、
    シェリーメイは船から降りてきません。

「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

後ろなので写真を撮るのが難しい。

「イッツ・クリスマスタイム!」の写真。

みんな船に乗って帰っていきます。

ダッフィー、こっち向いて!

さようなら・・・。

結構楽しめました。

TDS ③に続きます↓

<TDS ③ 2018年『東京ディズニーシー』のクリスマス・デコレーション

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧