ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルクからザルツカンマーグートへ日帰り旅行♪<br />ザルツブルク駅からポストバスでSt.Gilgen.Bahnhofで下車。<br />そのザンクト・ギルゲンから、ヴォルフガング湖の遊覧船に乗り、ザンクト・ヴォルフガングへ。<br />「サウンド・オブ・ミュージック」にも登場する、<br />シャーフベルク登山鉄道で、シャーフベルクの山頂へ!

ザルツブルクからザルツカンマーグートへ /ウィーン→ザルツブルグ→プラハ2017夏

2017/08/17 - 2018/08/17

maay

maayさん

ザルツブルクからザルツカンマーグートへ日帰り旅行♪
「サウンド・オブ・ミュージック」にも登場する、
シャーフベルク登山鉄道で、シャーフベルクの山頂へ!

ザンクトギルゲンから、遊覧船でヴォルフガング湖をザンクト・ヴォルフガングへ向かいます。

朝の柔らかい日差しで、湖沿いの白い岩肌の断崖絶壁が光っています。

途中、夏のヴァカンスを過ごす人たちの、緑に囲まれた別荘が湖沿いに建っていたり。

その小さな桟橋から、子供達が湖に飛び込んで遊んでいたり、ボートを浮かべていたり。
    今日は、雲一つない美しい青空。
    美しいザルツカンマーグートを訪れるには最適な日です。

ザンクト・ヴォルフガングで遊覧船を下りると、すぐ、道を渡ると、
    シャーフベルク登山鉄道の駅。
    これに乗って山頂を目指します。
    珍しく、娘の企画で、私は連れてきてもらっています。

この日は、それほど混んでいなくてラッキーでした!

この登山鉄道も、「サウンドオブミュージック」の撮影で使われていました♪

マリアと子供達がピクニックに行くときに乗っていましたね!

シャーフベルク山の山頂に駅があります。
    何だか空を飛んでいるような、凄い見晴らしです。

この山小屋は、宿泊できるようです。
    夜、星が凄い事でしょう!

青の世界…

目が気持ちいい!

ヴォルフガング湖

空から見ているよう…!

断崖絶壁ならではの景色!

天気に恵まれて、最高の一日となりました。

山頂の山小屋でランチに。
    ビールが最高!

登山電車で下山します。
    この感じ!「サウンドオブミュージック」で出てきたよ!

降りてきました。

人が増えていました。

また、遊覧船で戻ります。

どこまでも気持ちの良い景色。

帰りは、さすがに少し暑くなっていました。

ヴォルフガング湖

風と水が気持ちいいね。

ザンクト・ギルゲンに戻ってきました。
    素敵な小旅行でした。
    人に連れてきてもらうのもいいものですね。
    バスでザルツブルクに戻ります。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る