台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初台湾のお友達と2人で台北、九份に行ってきました。<br />食べて歩いて、歩いて食べて、ちょっと観光、お腹いっぱい3日間。<br /><br />Air  peach航空 座席指定のみ 25,000円<br />ホテル 藝宿商旅 2泊 11,500円(2人) <br /><br />1日目  KIX16:00 → TPE18:55  台北<br />2日目  九份、台北<br />3日目  台北  TPE18:55  →  KIX22:25<br /><br />杭州小籠湯包   中正紀念堂   寧夏夜市   古早味豆花   頼雞蛋蚵仔煎   小北百貨   圓環   九份 啊柑姨芋圓   太平洋SOGO

台北女子旅 2泊3日 1

2018/11/02 - 2018/11/04

tt-suzumaki

tt-suzumakiさん

初台湾のお友達と2人で台北、九份に行ってきました。

Air peach航空 座席指定のみ 25,000円
ホテル 藝宿商旅 2泊 11,500円(2人)

1日目 KIX16:00 → TPE18:55 台北
2日目 九份、台北
3日目 台北 TPE18:55 → KIX22:25

杭州小籠湯包   中正紀念堂   寧夏夜市  古早味豆花  頼雞蛋蚵仔煎  小北百貨  圓環  九份 啊柑姨芋圓   太平洋SOGO

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空
利用旅行会社
エクスペディア

• tt-suzumakiさん 2018/11/10 01:09:32
    胃袋を鍛えて行ってくださいね
    イチローさま
    コメントありがとうございます。

タイに住んでおられるのですね。海外在住を夢見る私にとって、色々ご苦労もあるかと思いますが、とても羨ましい限りです。

しかも、タイ語ができるなんて。タイに行ってみたいと思ったことがありますが、どう考えても言葉で困りそうなので、諦めました^^;

台北は、挨拶と、数字、いる要らない、位で十分楽しめるのではないでしょうか。

台湾、特に台北は、英語よりも日本語でいけると思います。
    日本人がよく行く店や観光地は、カタコトですが日本語で話しかけられ、レストランでは日本語で訳したメニューが出てくるし、少し中文を勉強したいのに、物足りないと思うくらいです。

漢字の国なので、どうしてもの時は、文字にすれば意思疎通できます。

タクシーはメモにマジックで大きく、行きたい所と住所を書けば大丈夫です。
    住所を呪文のようにつぶやきながら、もしくはカーナビに入力して連れて行ってくれます。

美味しいものが多すぎて、旅行中は大きな胃袋が欲しいです。イチローさんも、胃袋を鍛えて行ってくださいね。いつの日かグルメレポート楽しみにしてます(^^)
  • イチローさん 2018/11/09 13:11:24
    ますます行きたくなる台湾
    こんにちは。
    私はタイ在住の身でありますが、台湾に行きたくなってから早数年。

台湾は食の魅力満載の国で、絶対に一度は行ってみたい国なのです。
    ぜんざいでオレンジ色のマンゴー味って気になりますね。
    ちまきも美味しそう。

阿妹茶酒館は有名ですよね。
    一度行ってみたいのです。

でも一つだけ心配な事があります。
    台湾って結構日本語が通じると聞いた事がありますが私は英語がダメなのです。
    タイ語は話せるけど台湾では恐らく使えないと思います。
    どのくらいの会話能力があれば行けるのかな? といつも思っています。

最近胃袋の衰えが目立つので早く行きたいです。
    tt-suzumaki さんの旅行記は魅力も前面に出ていて読みやすいです。
    ますます台湾に行きたくなってしまいました。

いつの日か私の台湾旅行(グルメレポート)が掲載されるのかな?

tt-suzumakiさんのトラベラーページ