台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回なにがすごいって<br />夫が生まれて初めて旅行に行きたいと言ったことです!<br />いつも「待ってる」と言うのに<br />だから、私はとても責任があり不安な旅でした!<br /><br />そもそも夫は台湾料理が苦手です!<br />屋台料理が苦手です。<br />食べ物に好き嫌いはないのに<br />本場の料理が苦手なんです。<br />八角とかスパイスが苦手なんでしょうね。<br /><br />横浜中華街が近くにあるのに<br />小籠包とかも好きでなく、中華街より<br />別の場所でわざわざ中華料理をたべたがります。<br /><br />そんなやつ(あ、失礼、夫)を台湾しかもポケGOイベントに連れて行くのは<br />しかも宿泊で!<br /><br />絶対に海外日帰りひとり旅のほうが<br />楽に決まってる!ゴメンちゃい!笑笑<br /><br />迷走台風の進路が決まらず<br />一時はキャンセルを考えました。<br /><br />でも、俺様ジャイアンの夫が<br />連れてってくれるので<br />有難く旅たちます!<br /><br />1日目はポケ活!<br /><br />2日目は台中観光!<br /><br /><料金><br />23,100円 ×2 46,200円<br />国内空港税 (大人) 2,670円 ×2 5,340円<br />海外空港税 (大人) 1,900円 ×2 3,800円<br />合計 55,340 円<br /><br />WiFi<br /> 2日間、2人、保険込み<br /> 2,642円<br /><br /><br />台湾新幹線割引チケット<乗り放題周遊パス> *外国人限定 / 高鉄3日パス<br /><br />TWD 2,200 x 2<br /><br />合計 TWD 4,400<br />JPY 16,880<br /><br /><br />台中半日観光ツアー 虹の村  <br />彩虹眷村&amp;台中国家歌劇院&amp;高美湿地 <br /><br />¥2737×2<br />合計¥5.474<br /><br />合計<br />¥80336<br />ひとり¥40168<br /><br /><br />前日まで台風の進路がイマイチ不安で<br />夫はキャンセルをかなり迷ってましたが<br />台風の影響は全くなく<br />楽しい旅行でした~!<br /><br />が、旅行中&#9992;️母が高熱を出して寝込んでいたというかわいそうなことをしました!<br /><br />娘は、日頃、母から可愛がられているわりには、コンビニで食料を買って食べさせるという~<br />まあ、年頃の娘の割にはなんもできない娘としては上等かな&#8252;️<br /><br />私もこんな娘でした。笑笑<br />今もそう変わりませんけどね~!笑笑<br /><br />帰国後、安心したのか<br />焼肉を食べたい、おごるからと<br />母の希望でがっつり肉を食べる母でした!<br /><br />心配していた姉からも「焼肉たべれるなら大丈夫だね」と!笑笑<br /><br />*交換レートが悪くて4.25で計算してます!

ポケGOの旅 夫が生まれて初めて自分で行きたいと言った旅!1日目!

2018/11/02 - 2018/11/04

tooboo

toobooさん

今回なにがすごいって
夫が生まれて初めて旅行に行きたいと言ったことです!
いつも「待ってる」と言うのに
だから、私はとても責任があり不安な旅でした!

そもそも夫は台湾料理が苦手です!
屋台料理が苦手です。
食べ物に好き嫌いはないのに
本場の料理が苦手なんです。
八角とかスパイスが苦手なんでしょうね。

横浜中華街が近くにあるのに
小籠包とかも好きでなく、中華街より
別の場所でわざわざ中華料理をたべたがります。

しかも宿泊で!

絶対に海外日帰りひとり旅のほうが
楽に決まってる!ゴメンちゃい!笑笑

迷走台風の進路が決まらず
一時はキャンセルを考えました。

でも、俺様ジャイアンの夫が
連れてってくれるので
有難く旅たちます!

1日目はポケ活!

2日目は台中観光!

<料金>

合計
¥80336
ひとり¥40168

前日まで台風の進路がイマイチ不安で
夫はキャンセルをかなり迷ってましたが
台風の影響は全くなく
楽しい旅行でした~!

が、旅行中✈️母が高熱を出して寝込んでいたというかわいそうなことをしました!

まあ、年頃の娘の割にはなんもできない娘としては上等かな‼️

私もこんな娘でした。笑笑
今もそう変わりませんけどね~!笑笑

帰国後、安心したのか
焼肉を食べたい、おごるからと
母の希望でがっつり肉を食べる母でした!

心配していた姉からも「焼肉たべれるなら大丈夫だね」と!笑笑

*交換レートが悪くて4.25で計算してます!

鉄道 飛行機
スクート
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

今回は、旅行会社で激安台湾旅行を予約しました!
    飛行機は初めてのタイガーエアー🐯

早朝発なので終電間際に行って
    空港で待つパターンです。

私は慣れてますが夫は仕事をしてからなのでかわいそうかな!

九州出身の夫は喜んでました!

明るくなってきました

台湾到着後、WiFiのスイッチを入れると
    まさかの充電されていず!

ぎゃー‼️

貴重な充電器で充電しました!

WiFiの会社に早速問い合わせしました!
    困ったな~!

まず、MRTの駅で
    私は悠遊卡(EASY CARD)のチャージ
    400NT$しました!
    夫は持ってないので購入すると400NT$分チャージされて500NT$でした!

MRTで高鐵桃園駅まで行き
    新幹線の窓口で
    事前にオプションで購入していた
    外国人用3日間乗り放題チケットを
    バウチャーとパスポートで交換しました!
    指定席も無料でとれるのですが
    満席で1時間ほどの待ち時間が発生しました!

駅のとなりにあるマクドナルドで
    朝食を食べることにしました

食べちゃってますけど
    朝マックにサンドイッチがありました。
    値段は日本とほぼ同額かな?

高鐵桃園駅のとなりにスターバックスコーヒーがあり
    私と娘の限定品を買いました。

限定品
    娘と私のおみやげ

私の好きなリメンバーミーの
    来年のスケジュール帳

でも祝日や路線図は台湾のものなんだよね!

塗り絵のカレンダー

封筒の大きさの履歴書
    面白い!

新幹線に乗ります

新幹線でGO!

高鐵台南駅に到着

駅周辺ですでにジーランスが出現!
    get!

会場まで無料のシャトルバスが運行してました!

園内は広いです

ポケ活開始

イーブイとピカチューのサンバイザーが配られてました

• 裏面

• 素敵

素敵

台湾限定リアルポケスト

とにかくものすご人で
    人を避けて写真を撮るのは困難

奇美博物館とリアルポケスト

奇美博物館

奇美グループ創業者、許文龍氏が
    幼少期から老年期までコレクションした品々です。
    プラスチック事業が安定した後
    奇美実業のサポートを受けて
    1992年に奇美博物館が創設されました!

奇美博物館の入口

奇美博物館の天井

奇美博物館とポケGOのコラボ

入館はポケGOの画面を見せて
    優待料金NT$150

入館するには荷物を預けます!
    空港からそのままなので預かってもらって
    助かりました。

夫はそのまま
    公園でポケ活なので荷物が重かったと思います!

ショップもポケGO画面を見せると
    10%オフでした。

ショップ

色んなグッツが売られてました。

カビゴンNT$250
    日本より安いのでつい買ってしまいました!
    荷物になるよ~!

母と娘と私のおみやげのノート

博物館の展示室内は撮影禁止なので
    展示室以外でパチリ!

私のノートと同じ絵です!
    勉強不足で絵の知識がありません!

• サル

サル

博物館の廊下

夫と私のポケ活

夫は暑い園内をグルグル歩き回って
    私は涼しい博物館内の椅子に座ってポケ活

アンノーン

公園内には沢山の屋台が出ていたらしい
    豚の丸焼きもあったらしい!

ポケ活は3時間くらいで
    雨も降って来たので

シャトルバスで高鐵台南駅まで戻りました!

高鐵台南駅で駅弁購入
    NT$100

高鐵台南駅から新幹線で台北駅に向かいました!

台北駅からMRT淡水信義線で
    民權西路駅で
    中和新蔖線に乗り換えて
    中山國小駅まで行きました!

迷いながら歩いて
    VIPホテルに行きました!

激安ツアーのホテルでしたが
    寝るだけなので
    部屋も広くて、古い感じでしたが
    日本語のテレビも見れてまあまあかな。

ただ音が響きましたね~!

まだ時間が早かったので
    歩いて夜市に行きました!

私は台湾は6回目ですが
    日帰り専門なので
    台湾に宿泊は初めてです!

豪華客船の旅の時は船で宿泊しました!

ですから、夜の街歩きは初めてで
    夜市も初めて!

夫はしきりに
    「台湾のホテルに泊まるのも初めて!
    夜市も初めて!おれのおかげだろー!」
    「おれと一緒で良かったね!!」と
    連呼してました!

ひとりで宿泊出来たら
    マジで色んなところに行っちゃいそうだよ~!

雨の夜市

私は、辛いものや生もの、臭豆腐以外は
    多分なんでも食べれそうだけど

夫は、屋台も台湾の食べ物も苦手なので

残念だけど

電車で東門駅まで移動して

小籠包の鼎泰豐に行きました

ものすごく混んでましたが
    20分待ちでした

小籠包

チャーハン

ワンタン麺

サンラータン麺小

あんこ小籠包

全部でNT$841

全部美味しかった!

食べ終わってから
    MRTでホテルに帰りました!

1日目はこんな感じでした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る