九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と韓国旅行を予約したら、友達の家庭の事情で旅行がキャンセルになりました。(^^;;<br />すると、日帰り弾丸ツアー台湾7000円のチケットを見つけて、衝動買いして、心配する家族を残しひとり台湾に行きました。台湾は、2回目です。

台湾日帰り 初めてのひとり海外旅行No3

2016/06/21 - 2016/06/21

tooboo

toobooさん

この階段までにソーセージを食べて、凍頂烏龍茶を試飲したけれど、残念ながらいつも飲んでるお茶の方が美味しくて、買いませんでした。
    台湾では、美味しい凍頂烏龍茶が欲しかったのですが。残念!!!

夕暮れでなくて残念。夕方から夜だったら綺麗だったんだろうな〜。
    雨で、混んでたら、この階段は怖いね〜。多分。

ジブリは否定しているけど、千と千尋の神かくしの舞台となったと言われてるお茶屋さん。
    夜は素敵なんだろうな!
    昼間でも雰囲気あるある。

ジブリ公認じゃないのに。
    たくましいな〜。

時間がなくて、食事もお茶もできなくて、とても残念でした。

バスツアーの人達は、階段の下からの観光で大変そう。
    私は上からの観光で本当に良かった。

そういえば、ほんもののねこに会わなかったな!

もうすぐ、階段も終わり。

ここを右方面にと言われた。ドライバーさんとの待ち合わせ場所に急ぎます。

タクシー。客待ちなのかな?
    セブンイレブンの横の道を入って階段を降りて来る観光をした後の帰りのバスとかタクシーとか混んでる時は確かに帰りの足の確保は大変かも。
    私は、車チャーターしていて良かった。

約束の駐車場までの間にありました。
    駐車場まで、セブンイレブン前から歩くだけで30分。
    私は1時間の観光時間。
    みやげを買うのに30分使ったので、あとは、写真を撮りながらの速足で階段を降りて来ました。
    十分も欲張ってしまったから。
    九份のみだったら、もっとゆっくり周れたんだけどな。
    でも、このあと、さらなる感動があったから結果的には大正解でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る