九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と韓国旅行を予約したら、友達の家庭の事情で旅行がキャンセルになりました。(^^;;<br />すると、日帰り弾丸ツアー台湾7000円のチケットを見つけて、衝動買いして、心配する家族を残しひとり台湾に行きました。台湾は、2回目です。

台湾日帰り 初めてのひとり海外旅行No1

2016/06/21 - 2016/06/21

tooboo

toobooさん

タクシー 飛行機
ピーチ航空

初めての早朝発のLCC利用の為、時間配分がうまくいかずに、おまけに台湾行く前に小籠包を食べて空港に向かい、家族や友達から、なぜ?と言われてしまいました。
    小籠包を3店舗食べ比べて出発しようと思っていたのに、なんと1店舗でギブアップ。早々に空港に向かいました。
    羽田空港に22時頃到着しました。
    peachの出発時刻は、5時55分。
    なんと、約8時間も待ち時間が発生してしまいました。
    えらい失敗してしまった〜。

羽田空港は、結構混雑していました。

とりあえず空港内を散策。

とにかく、空港内をただひたすら散策。もう、警察官とやたらめったらすれ違う。
    「けっして、怪しい人ではありませんから〜。」と心で言い訳しつつ、ただひたすら散策。

私の旅のお供は、このリック。
    別にサッカーファンでないけど、日本開催のワールドカップの時に安く売っていたのを買って、娘が小学校の時に遠足かな?利用するのに可愛くなるように
    サッカーのユニフォームのペコちゃんを縫い付けたんだけど、長年私が旅行の時に愛用して、髪が取れて今では、ポコちゃんになってしまった〜。笑。

店舗はみな閉店。飲食店はやってるけど、小籠包が胃にとぐろを巻いてる状態で、歩いたら、椅子に座り、歩いたら、椅子に座りの繰り返し。
    周りの人は、寝てる人も沢山。

飛行機の乗り物、子供向けも当然閉鎖中。

館内の点検整備を見学。こんなに元気なのは、昼寝をがっつりしてきたから。

なんか、カメラを構えてる人に聞いたら、熊さんの飛行機が来るとのこと。
    私も便乗して写真を撮りました。

いよいよ、搭乗手続きの時間になりました。いや〜ここまでが長かった。
    終電と深夜のリムジンバスで空港に来れば、だいたい、ここの少し前からのスタートだったのに。
    小籠包を食べようと思ったばかりに、果てしなく長い待ち時間が発生してしまったが、好奇心旺盛な性格が幸いして、なんとか、ひとりでも、外国の方に話せない身振り手振りで、写真を撮ってもらったり、必要のないWi-Fiの契約をしたり、スタンプを押して遊んだり、それなりに楽しんで過ごすことができました。

搭乗手続き後、ようやく、免税店に。
    事前に、ロッテ免税店銀座店で購入した、化粧品の受け取りに行くとなんとpeachの真逆。
    やっぱり、ギリギリでなくて良かった。1時間前には受け取らないといけないので。
    その後、欠品していたボビーブラウンの口紅が空港店にあるとのことで、取り置きをしてもらっていたので、免税店で買いました。
    あとは、寝るところを求めて歩くことに。
    いや〜peachは、さすがに隅っこだわ。歩く歩く。
    ここで、力尽きて、マッサージチェアでマッサージ。
    気持ち良くて、意識がなくなり、夢の中。
    気付いた時には、搭乗のアナウンス。
    危ない危ない。積み残しになるところでした〜。
    ここでのものすごい熟睡でまた体力復活。

初めてのpeach。座席指定して、通路側に。トイレに行くのに安心安心。
    思ったほど、座席は狭くなかった。
    以前乗った、韓国に行く時のANAと同じくらいに感じた。気のせいかな?
    peachの機内でpeachベアーを買いました。

左後ろ、娘のお土産のドイツのシュタイフくま、娘のお土産のオックスフォードくま、チマチョゴリを着た韓国くま、宇宙服を着た筑波宇宙センターくま。
    左真ん中、エアDOくま、宝塚袴くま、海上自衛隊くま、peachくま。
    左前列、ハウステンボスくま、富士屋ホテルくま、円山動物園くま。

結構、旅行のたびに買ってるんだな〜と、写真を撮ってシミジミしました〜。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る