バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の「ベトナム経由1泊4日ドイツの旅」に引き続き、今度はベルギー旅行。<br />今回はタイ経由の出発編。

タイ経由1泊4日ベルギーの旅 その1

2018/09/14 - 2018/09/17

旅行記グループ タイ経由1泊4日ベルギーの旅

ミータ

ミータさん

今回はタイ経由の出発編。

飛行機
タイ国際航空
利用旅行会社
楽天トラベル

今年の夏休みはスロヴェニア・クロアチア旅行の方がメインだったが、
    残っている夏休みを使って弾丸ベルギー旅行。
    金曜の午後と土曜日1日を休みにして、3日半の連休。
    2017年も3日半の休みでベトナム航空でドイツに行ったので、
    十分観光ができることは実証済み(?)

14時過ぎに成田空港に着いたのだが、
    今回利用するタイ国際航空のチェックイン手続きは14:55分から。

成田国際空港 空港

空港のラウンジでランチをとろうと考えていたのだが、
    空腹なので15時まで待てない。
    仕方がないので、空港内のお店に入る。
    しっかりした食事だと、この後の機内食が入らなくなるので、
    デザートのみ。

スープストックトーキョー 成田空港店 グルメ・レストラン

出国手続きを終え、ようやくラウンジにたどり着く。

ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ

まずはシャワーを浴びる。
    このラウンジはシャワーブースが多いためか、
    比較的待たずにシャワーを利用できる。

機内食も沢山出るから、ここで食べ過ぎたらダメなんだけど。

デザートも食べてしまう。

そんなに食べて、こんなお腹になっても「自己責任」だからね。

うっかり食べ過ぎてしまったあなたも大丈夫。
    ヘルシーな黒酢ぶどう&ベリーミックスドリンクも用意されている。
    ダイエット効果があるかは知らないけど。

時間があるのでANAラウンジにも立ち寄る。

相変わらず食べている。
    機内食が出るのに。

搭乗開始予定時間は17:05から。

予定通り搭乗。
    2カ月連続ヨーロッパへビジネスクラスの旅。
    自分が稼いだお金だから好きなように使えるのよ。
    物欲がないから、普段あまりお金を使わないし。

今回の旅のお供は、るるぶオランダ・ベルギー2001年版。
    大昔買ったガイドブックを大切に取っていた。
    そんな生活なのでお金が貯まる。

飲み物は温かいウーロン茶だったかな。
    ナッツにはお茶も合うのよ。

いよいよお楽しみの機内食。
    前菜の定番、スモークサーモン。

メインはカレーだった。

チーズとフルーツ。

マンゴーアイスだったかな。

バンコクのスワンナプーム空港に到着。
    ビジネスクラスの乗客は空港内のスパラウンジを利用できるが、
    利用者が多く、時間内は既に予約でいっぱい。
    受付は終了していた。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

仕方がないのでラウンジで魚のすり身入りヌードルをいただく。
    まだ次の機内食が待っているのにね。

腹ごなしに少し空港内を歩く。

ブリュッセル行きの飛行機に乗り込む。
    早速、機内食。
    前菜は生ハムと後は何だったかな?

メインはサーモンのグリル。

やはりデザートまでしっかり食べている・・・。

これは朝食。
    お粥だけで良いのに、オムレツとパンもついてくる。
    さすがにパンは残した。

ブリュッセル空港の入国審査は長蛇の列で、1時間以上並んだ。
    ただでさえ短い滞在時間なのに、観光する時間が無くなってしまう。
    それでも9時前の電車に乗ることができた。

続く→https://4travel.jp/travelogue/11420690

ブリュッセル空港 (BRU) 空港

• gontaraさん 2018/11/08 21:21:26
    TGのラウンジは豪華
    アッパークラスだからできる旅行ですね。
    ベネリスクには行ったことが無いので参考にさせていただきます。
    (てるみくらぶで予約してたのですが・・・実害は無かったけど)

ミータ

ミータさん からの返信 2018/11/09 07:51:31
    Re: TGのラウンジは豪華
    入国審査官に航空券の控えを見せたら、
    あまりに短い滞在日程に驚いていました。
    まあ、日本からベルギーくんだりまで来て1泊ですからね。

この旅行から戻ってすぐに職場健診があったのですが、
    ちょっぴりコレステロールが高かったです。
    あれだけ食べれば仕方がないです。

ミータさんのトラベラーページ