サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンプローナのサン・フェルミン祭が目的の友人との2人旅。<br />全行程は…<br />1日目:ヘルシンキ乗り継ぎバルセロナ2泊<br />3日目:イベリア航空でビルバオ、<br />          バスでサン・セバスチャンに移動2泊<br />(その間 ビルバオ、ゲルニカ、フランスのビアリッツに日帰り)<br />5日目:列車でパンプローナに向かい1泊<br />6日目:列車でバルセロナに戻り1泊、<br />7日目:フィンエアでヘルシンキに戻り1泊<br />8日目夕方:日本に向けて出発<br />9日目朝KIX到着<br /><br />今回は2泊したサン・セバスチャン。<br />写真は泊まったアパートメントの<br />バルコニーから見た、ほぼ満月

2009年 牛追いと海バスク 3/8:サン・セバスチャン

2009/07/10 - 2009/07/12

旅行記グループ 2009年 牛追いと海バスク

milouchat

milouchatさん

パンプローナのサン・フェルミン祭が目的の友人との2人旅。
全行程は…
6日目:列車でバルセロナに戻り1泊、
7日目:フィンエアでヘルシンキに戻り1泊
8日目夕方:日本に向けて出発
9日目朝KIX到着

今回は2泊したサン・セバスチャン。
写真は泊まったアパートメントの
バルコニーから見た、ほぼ満月

徒歩

ビスケー湾はサーフィンでも有名だが
    泊まったのは Surf Zurriota Apartment という
    文字どおりサーファー向けのアパートメント。
    別に期待はしていなかったがホテルという感じはゼロで
    アパルトマンの個人所有のワンフロアを使った
    雑然としたアパート(鍵の受け渡しで少し問題はあったが想定内)。
    覚えていないが4部屋ぐらいあったと思う。
    料理はしないが共用の狭い台所がありシャワーは1つだけ。
    僕ら以外は当然 若者ばかりだったがオーストラリアの女性2人と
    男性サーファーが2人 (4人連れではない)。
    誘ってくれたので全員で少し飲みながら話したが
    男性は牛追いにも参加して走ったと言っていた

まさに海水浴シーズン、さすがに人は多いです。
    ビーチからラ・コンチャ湾の西方面

同じく東方面

これぐらいなら、いいかな…、って何が?
    南仏ほどじゃないがトップレスもチラホラ

別の日の写真だが まだ人が少ない。
    多分泳いだのは混んでいた日でシャワーを
    浴びるとき、 (相変わらず?) サングラスを
    置き忘れ1分ほどで取りに戻ったが消えていた

San Ignacio 教会前で民族衣装で踊っている人たちがいる

何かと思ったら結婚式でした

僕も続いて行進…はないよね

教会内部

教会全景

何となく東洋的な感じがする建物

蛍光灯をうまく使ったディスプレイ。
    何の店だったか忘れた

これは何でしょう?
    LOKATU ZINEA とはレンタル・シネマ
    つまり自動ビデオ・レンタル機ですが
    バスク語だけだし使い方は調べてない

サン・セバスチャンのバスターミナル

僕らは列車でパンプローナに向かったが
    当然バスで行く人も多いので
    期間中は臨時バスも運行されます

バスク鉄道の Donostia (San Sebastian)駅

こちらは Renfe の Donostia-San Sebastián 駅。
    22時頃で 23度です

駅横にある立派な橋 Puenta Maria Christina

その橋の昼間

さて Renfe のサン・セバスチャン駅。
    これからパンプローナに向かいます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 322円/日~

スペインの料金プランを見る