ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ロンドン&パリ一人旅♪⑥ 10月1日<br /> @ロンドン<br /><br />ロンドン3日目は<br /><br />ショッピングに出かけました。

ノッティングヒルのマーケット~ウエストフィールド♪

2018/09/26 - 2018/10/02

長岡京子

長岡京子さん

この旅行記のスケジュール

2018/10/01

初ロンドン&パリ一人旅♪⑥ 10月1日
 @ロンドン

ロンドン3日目は

ショッピングに出かけました。

今日も同じく

イングリッシュブレックファスト。

ノッティングヒルの

マーケットに来てみました。

いろんなものが売ってて

見て回るだけでも楽しいけど

値段書いてないし

聞いたらかなり高額だし

交渉するのも面倒。。

結局見て回るだけ。

偶然、ノッティングヒルの本屋さん発見!!

記念に

入ってみた。笑

今日こそ

ちゃんとした美味しい物を食べようと思って

やって来たのがこちら。

オステリア・バジリコ。

英語メニューとにらめっこして…

シーフードのパスタにしました!!

海鮮のダシがきいて美味しかった!!

食後のコーヒーで

ほっこり。

うろうろしたけれど

値段交渉までして欲しいと思うものは

見つからず。

テナントに入ってる靴屋さんで

履いて行った靴(左・白)の

色違い(右・シルバー)を

買いました!

値段書いてあると安心。

買い物欲が収まらないので

ショッピングモールへ。

地下鉄で移動。

グッドサービスって。。

あなた方がストしなければ

たいてい「グッドサービス」でしょうが。。

ウエストフィールド。

1階に

ichibaという日本のものを売ってるお店がありました。

結構、品ぞろえが良くてびっくり。

このスーパードライというブランド、

よく着てる人見かけるし、人気みたいなんだけど、

「極度乾燥(しなさい)」って

絶対変だし。

あまりに疲れ果てていたので

ひきこまれるようにマッサージに

入りました。

パッと見、英国式かなと思っていたら

中で待っていたのは中国人女性。

インテリアも中国風。

それならマッサージも中国人ね、上手そうね、

と思っていたら…

なんと

オイルマッサージの担当が

英国人の男性セラピスト。

想定外!!

イギリスには男性セラピストもいるの知ってたけど…

知ってたけど…

リラックスできない。。

しかも、力ずくでグイグイ押されて

痛いし!

全然気持ちよくないし!

はぁ。。

ほっと一息。

もみ返しきそう。。

キャラメルフラペチーノのキャラメルが

日本より甘いような。

結局、ショッピングモールでは何も買わず。

ランチが多くてお腹が空かないのと

時差ボケで早い時間に睡魔がくるので

どうしても夜ご飯は簡単になってしまう。。

• でも<br /><br />こういう軽食、<br /><br />どれも美味しい♪<br /><br /><br />続きは…<br />大英博物館~ヒースロー空港~帰国<br />https://4travel.jp/travelogue/11418651

でも

こういう軽食、

どれも美味しい♪

続きは…
    大英博物館~ヒースロー空港~帰国

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る