ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ロンドン&パリ一人旅♪② 9月27日<br /> @ロンドン<br /><br />ロンドンは天気がよくないイメージだったのに、<br /><br />とても快晴で嬉しくなり、<br /><br />急きょ船に乗ることにしました!<br /><br />オープンバスにも乗ってみました。

快晴のロンドン♪クルーズからオープンバス

2018/09/26 - 2018/10/02

長岡京子

長岡京子さん

この旅行記のスケジュール

2018/09/27

初ロンドン&パリ一人旅♪② 9月27日
 @ロンドン

ロンドンは天気がよくないイメージだったのに、

とても快晴で嬉しくなり、

急きょ船に乗ることにしました!

オープンバスにも乗ってみました。

朝食~♪

イングリッシュブレックファスト。

インペリアルホテルの外観。

入口は、通りから少し入ったところにあります。

みなさん通勤のようです。

ピカデリー線は今日もストで止まってるので

(せっかく便利なホテルにしたのに!)

ホルボーン駅へ。

セントラル線に乗ります。

地下鉄を乗り継いで…

船に乗ってみました。

テムズ河です。

昔から名前だけはよく知ってる。

(↑マンガで。笑)

ロンドンアイ。

Uターンして…

見えてきた!!

タワーブリッジ!!

いい天気で、いい感じ!!

写真を撮るのに夢中になって

降り損ねたけど

満足いく写真がとれたから

ヨシとしましょう。

折り返しました。。

ロンドン塔はスルー。

タワーブリッジへ!!

中に入れます。

足元がガラス張りのところがあります。

下から見ると

こんな感じ。

ランチは、

友達が教えてくれた

フィッシュ&チップスのお店、

メイフェア・チッピーへ。

確かに

今まで食べたフィッシュ&チップスと全然違う!!

コロモがカラッとしてて、おいしい!!

だけど、多すぎ!!

半分ぐらいでお願いしたい。。

あまりにも天気がいいので

思いつきで

オープンバスで観光することに。

いろんな国の人たちが

それぞれ楽しんでいます♪

日本語版の案内を聞きながら。

途中で、たまに韓国語・中国語になるのはなぜ??

天気が良いのはいいけど、

あまりに暑くて、

下車。

思いつきで行動するのは良くない。。

疲れたので、

友達が教えてくれたカフェに行ってみたけど

やっぱ予約ないとダメだった。。

ロンドンでもスタバ。

そろった街並みに

赤いバス。

ロンドンって感じ。

ユニクロも

「赤」でよかった。笑

エロスの像。

トラファルガー広場。

「ロンドンのヘソ」らしい。

地面にチョークで描くのが

流行っているみたい。

何人もの人が黙々と書いてました。

ナショナル・ギャラリーへ。

ひまわりだけじゃなく

花瓶も背景も全部黄色。

かなり大規模なのに

無料ってのがすごい。

ロンドン交通博物館へ。

なんかかわいい地下鉄グッズないかな~と

足を運んでみたけれど、

よく考えたら

ストで迷惑かけられてるのに

わざわざ買うこともないね。。

バイオリンを弾きながら

歌っている人発見。

バイオリンの弾き語りって

初めて見た!

難しそう!!

広場まで戻って

ビッグバスを乗り継いで帰りました。

ホテルの部屋からの風景。

お昼のフィッシュ&チップスが多すぎて

全然お腹がへらない。。

明日は朝が早い&時差ぼけのため

早々に就寝。

続きは…
    念願のユーロスター&香取慎吾個展@ルーブル♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る