ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ロンドン&パリ一人旅♪⑤ 9月30日<br /> @ロンドン<br /><br />フランス1泊旅行から戻り<br /><br />ロンドン観光2日目。

バッキンガム宮殿~ビッグベン工事中~V&A博物館

2018/09/30

初ロンドン&パリ一人旅♪⑤ 9月30日
 @ロンドン

フランス1泊旅行から戻り

ロンドン観光2日目。

朝食は、

イングリッシュブレックファスト。

最寄のラッセルスクエア駅へ!!

ストが終わって

やっと

ピカデリー線に乗れる!!

バッキンガム宮殿へ。

そうそうこれこれ。

イギリスって感じ。

私の前で

関係者の若手くん達が

しゃがんで見学していました。

行進の最後尾について帰って行きました。

今日もいい天気♪

ランチはこちら。

OLE&STEEN

英語のメニューは難易度が高いので

並んでるのをチョイスできるお店へ。

アボガド&エビも

マフィンも

美味しかった♪

ビッグベンは工事中でした。

10数年前、イタリア旅行の時

帰りの乗り継ぎで時間がかなりあって

3時間だけロンドンを観光した時に、

とりあえずビッグベンの写真だけ撮りに行きました。

あの時、撮りに来たのは

「前撮り」ってことだったのか。。

ロンドンアイが見えます。

国会議事堂。

ウェストミンスター寺院。

地下鉄で移動。

友達がおすすめしてくれた

ヴィクトリア&アルバート博物館へ。

かなりの展示物なのに

無料ってのがすごい。

子供の頃

こういう衣装、憧れたなー

このピアノに魅了され

しばらく眺めて

おりました。

日本の展示もありました。

友達にここのカフェがおすすめと教えてもらってたのに

うっかり忘れてしまって

痛恨のミス!

早々に眠気に襲われて

夕食のお店を考えるのが面倒になって

テキトウに入ってしまった。。

フランスでも見かけたし

すごい人気みたいだし。

トッピングが選べるみたいだったけど

よくわからずテキトウに。

大味で全然おいしくない。。

半分食べるのがやっとでした。。

明日はちゃんと美味しい物を

食べよう。。

続きは…
    ノッティングヒルのマーケット~ウエストフィールド♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る