ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ユーロスターに乗ってみたい!」<br /><br />この夢を叶えるために、ロンドン&パリ旅行を計画!<br /><br />初のヨーロッパ一人旅を決行しました!<br /><br />※前回ヨーロッパに行ったのは10数年前、<br /> しかも日本から添乗員付きのガチガチのツアーでイタリア、スペイン。<br /><br />緊張のスタートとなりました!

初ロンドン&パリ一人旅♪往路

2018/09/26 - 2018/10/02

長岡京子

長岡京子さん

この旅行記のスケジュール

2018/09/26

「ユーロスターに乗ってみたい!」

この夢を叶えるために、ロンドン&パリ旅行を計画!

初のヨーロッパ一人旅を決行しました!

※前回ヨーロッパに行ったのは10数年前、

緊張のスタートとなりました!

伊丹空港から。

羽田空港へ。

そして

ロンドンへ!!

ドキドキ。

初のヨーロッパ一人旅。

とてもとても緊張していましたが

隣に座ったお姉さま方が

気軽に話しかけてくれて

緊張がほぐれました!!

ありがとうございます!!

2回目の機内食は吉野家!!

いつぶりかわからないくらい久しぶりの牛丼!

それにしても12時間のフライトは長い。。

到着!!

Welcome~♪

空港で、お姉さま方とお別れ。

困ったことがあったら連絡してねと

言ってくださったのも

心強くて。。

ありがとうございます(T_T)

イギリス在住の友達が

ピカデリー線がストで止まってるから

ヒースローエクスプレスに乗るべし!

と連絡をくれてたので

移動手段を変更!!

ありがとう!!

助かったよ!!

ヒースローエクスプレスでパディントン駅まで来て

そこから

サークル線かハマースミス線に乗るべし!と

教えてもらったのに

まさかの

サークル線&ハマースミス線もスト!!

シャッター閉まってるし!

お客さんは出てくるけど

入れてもらえない。。

地元のみなさんがそのまま待ってるので

再開の見込みがあるのだろうと判断し

ここで待つことに。

20分位(?)待って

動き出しました。

イギリスの地下鉄は

止まりやすいと聞いていたけれど

まさか

自分が来た時に止まるとは。。

今の日本では考えられない。。

なんとか明るいうちに

駅に到着。

そうそう!

この赤いバス!!

イギリスに来たって感じ!

今回は

友達に紹介してもらった

インペリアルホテル。

チェックイン!!

ここなら快適に過ごせそう!!

10数年前のヨーロッパ旅行でのホテルの印象が悪すぎ…(>_<)

香港のホテルと違って

バスタブもあるし♪

フロントでこのような注意書きを

渡されました。

日本人には

これを渡すべし!!という

マニュアルになっているのでしょう。

誰か

水浸しにしてしまった人が

いるんだろうな。。

長時間のフライト、時差、地下鉄のストの影響で

体力が限界。

簡単に食べて&入浴して

即就寝。

続きは…
     ↓
    快晴のロンドン♪クルーズからオープンバス

• tumaminnさん 2018/10/24 14:28:10
    ロンドン旅行計画中です
    わたしももうすぐロンドンに行きます。
    是非、旅行記の続きを読ませてください。
    それと、地下鉄が不通だと事前に知る方法はお分かりでしたら、教えていただけますか。

長岡京子

長岡京子さん からの返信 2018/10/25 18:21:22
    RE: ロンドン旅行計画中です
    地下鉄のストのことはロンドン在住の友達が連絡をくれて知りました。日本のサイトでも情報がでていたようです。https://www.traicy.com/20180926-london

この記事に、ストの情報は https://tfl.gov.uk/campaign/tube-strikeで確認できるとありました。ロンドン地下鉄のサイトですね。友達はストの情報はメールでくると言ってたので、メール登録をしてるんだと思います。https://tfl.gov.uk/tube-dlr-overground/status/

ストになっても、他の線は動いてましたし、バスもタクシーもあるので何とかなりますよ。もちろん事前に知ってたほうが、安心ですけどね。。

続きの旅行記も早々にあげていきたいと思いますので、良かったら参考にしてください。
    楽しんできてくださいね♪

長岡京子さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る