2018/09/21 - 2018/09/29
たなしゃんさん
- たなしゃんさんTOP
2018/09/27
グランドアイランダー
タンタラスの丘
カハラモール
ビクトリアズシークレット(ワイキキ)
グランドアイランダー
ハワイ7日目
ハワイの休日・・・
残すところあと一日となりました。
今日は、mikikoママさんご夫妻と一緒に!
まずは、タンタラスの丘の上の公園です!
そして、久しぶり~のカハラモール。
そして、mikikoママさんご夫妻が、飛鳥ちゃん(mikikoママさんのお嬢さん)へのお土産を見にビクトリアズシークレットへ行かれるので、私、初めてビクトリアズシークレットに行って来ます!
午後2時からは、私達はヒルトンの説明会。
今年2月に買い増しした時にお世話になったキアラさんにご挨拶!
説明会はさっさと終わりましたので・・・
最後の最後に・・・
mikikoママさんご夫妻を誘って、アイランダーのプールで遊びました~!
- カップル・夫婦
- レンタカー
おはようございます!
昨日、mikikoママさんご夫妻が、ワイキキのビクトリアズシークレットで、お嬢さんのお土産に購入された香水。同じ物を私にプレゼントしてくださいました~!
日本未上陸。だそうです!
わーい!うれしいプレゼントでした。(*´▽`*)ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
昨日のワイキキとは違って雨は上がりました。
アイランダーのラナイからの眺め
次のハワイは、どのタワーにしましょうね~?
ハレコアホテルの駐車場
今日は車の数が多いですね! -
毎朝、朝食作りありがとうね!おとうさん!
こんな光景。
mikikoママさんのご主人様のマーサさんとかぶりますね!(笑) -
朝食済んで、身支度を整えたらお出かけしますよ~!
ハレコアホテルの駐車場に車を取りに行った主人。
私はアイランダーのロビーのソファで、mikikoママさんご夫妻を待ちます。 -
今日も仲良く集合です!
到着したのは、夜景観賞で有名な「タンタラスの丘」
の、もう少し上に位置する公園です。
この公園は、夕方18時45分(19時45分)で門が閉められますので、翌朝7時まで入れません。
ですから、夜景観賞はこの公園からはできないのです。プウ・ウアラカア州立公園 広場・公園
mikikoママさんとのツーショット!
ダイヤモンドヘッドが・・・
私の大きな顔で隠れてしまってます。(-_-;) -
マーサさん、トムさん
同系色のアロハです! -
この公園からの景色は素晴らしいです!
mikikoママさんご夫妻、良い写真です!
この芝生の上でプレートランチを食べて、寝っ転がっていたい~
(トムさん、心の叫び!)
日本に帰ると、よく言っています。 -
ホノルル空港まで見渡せます。
ちょっと雲は多めですね!
こんな写真があまりない私達夫婦。
いつも、主人が腕を伸ばし、自撮りしているので・・・
今回は、mikikoママさん、マーサさんが撮ってくださいました。
ありがたいです! -
タンタラスの丘を後にして・・・
久しぶりにやって来ました「カハラモール」
主人と二人だったら、多分来れないかな~?
実は私は、流行の「ホールフーズのエコバッグ」を見てみたかったのです。カハラ モール ショッピングセンター
mikikoママさんも、カハラモールに行きたいとの事で、久しぶりに行って来ました~
まずは、スターバックスへ!
アメリカでしか使えない(日本では使えない)けど、ハワイらしいスタバカード。
mikikoママさんご夫妻が探してらしたので、聞いてみると・・・
ありましたよ~
ハイビスカス柄の、スタバカード。
便乗して、私達も二枚購入しました。
レジの前にはハワイらしいカードは置いてありませんでした。
が、「ハワイ限定、ハワイ限定・・・」と図々しくも、日本語担当の私がレジのお姉さんに言うと、レジの下から「これ?」的な感じで出してくれました。
とっても可愛いカードでした。
おばさん、恐るべし!
ヒルトンのスタバにはカードは売ってなかったそうです。スターバックス (カハラ・モール店) カフェ
カハラモールのこの場所は、クリスマスシーズンになるとポインセチアのクリスマスツリーが見事です!
マーサさんとトムさんが、スターバックスでコーヒー待ちの間、mikikoママさんと私はテーブル席が空いたので、座って待っていました。 -
カフェなんとか
スタバに疎い私です。 -
mikikoママさんは、訳あってジャンバジュースも(笑)
ジャンバ ジュース (カハラ モール店) スイーツ
マーサさんとmikikoママさん
ジャンバジュースとホットコーヒー
なぜ二つなのか?
mikikoママさんの旅行記で確かめてみて下さいね~! -
私達はふたりで一つです~
スターバックス (カハラ・モール店) カフェ
一休みしたら、ホールフーズへ!
オアフ島のホールフーズと言えば、やっぱりカハラモール。
たくさんの種類の可愛らしい買い物バッグ。
ハワイらしい買い物バッグがありました。
が、私が買ったのは、このバッグ。
保冷保温バッグ?
内側に銀銀のシートがはってある。あれです!ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
私は赤色のを買いました。
結構たくさん入りますよ~! -
お次はロングスドラッグスへ。
来年のカレンダー(2019年)もう売ってるかな~
ハワイに来ると必ず買って帰るカレンダー。
母の分と、お嫁ちゃんの分。親友と私と余分に一冊。5冊購入。
そして、ミネラルウォーターを2本買いました。
ロングスの会員チップに、飛騨高山のゆるキャラ「ひだっち」のストラップを付けている私。レジの店員さんにメチャうけ(笑)
「いいね~!」と、お支払い係のトムさん、言われていました~。 -
カハラモールでのお買い物を堪能して・・・
時間を気にしながらDFSギャラリアへ!
楽天のパンダさんがお出迎え。 -
ギャラリアのお隣のビルにある
ビクトリアズシークレット
mikikoママさんご夫妻のお嬢さん飛鳥ちゃんへのお土産と、mikikoママさんが、昨日から買おうか迷っていたリュックタイプのバッグを見に。
結局、mikikoママさんが狙っていたバッグ購入。
飛鳥ちゃんへのお土産もたくさん購入されたマーサさん。
なんて優しい旦那様!
欲しかったバッグを手にされ、ご機嫌のmikikoママさんなのでありました~! -
最後は、時間を気にしながら、あわただしい買い物になってしまいました。
時間通りにヒルトンに到着。
お約束の時間には、説明会場に行きました。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
何だかお腹すいたね~!
そうだ、お昼ごはん食べてないね。
ヒルトンの説明会のブースには、クッキー、カップケーキ、クロワッサン。
飲み物はコーヒー、紅茶と一種類ジュースが置いてありました。
ワイキキアンの方が種類が多かったような・・・? -
ヒルトンでしか食べられないクッキー
2月にキアラさんが言ってました。
さっさと持って来て食べてる私達。
キアラさんと少しお話して・・・
新しくヒルトンのタイムシェアが建ちますよ。と、お話されていました。
キングスビレッジ跡地にヒルトン、建てるそうです。
キングスビレッジは、私達、ハネムーンでお買い物しました。
ハイアットリージェンシーに宿泊していましたから。
やっぱり、キングスビレッジ無くなるんだ~と、寂しい気持ちになった私でした。 -
ヒルトンの説明会もサッサと終えて、まだ夕飯には時間があるね~
mikikoママさんご夫妻を誘って、プール行こうか~?
グランドアイランダーのプール。初めて入りました。
こちらのプールは、アイランダーの宿泊者専用。
ワイキキアン、ラグーンタワー、カリアに宿泊していても入れません。 -
なかなかゆっくりプールを楽しめなかったmikikoママさんご夫妻。
今年は寒かった?
私達と一緒だったから、いつもの、のんびりハワイではなかったかも? -
4人で、ジャグジーに入って・・・
ブクブク○o。. -
ブクブク.。o○
スイッチは、その扉の横にあります。
タイマーで時間が来るとブクブクは止まります。
はーい!トムさん、ブクブク終わったから、スイッチ押して来てくださーい! -
ジャグジー入って、またプールで泳ぎます。
プールは、浮き輪禁止です。
泳ぐしかありません(^^ゞ
浮き輪でプカプカはできませんでした。 -
広いプールではありませんが、プールサイドのチェアはたくさんありました。
プールとジャグジー。 -
お隣は、ハレコアホテル。
米軍関係者専用ホテルです。 -
上を見上げると、アイランダー(笑)
雲が多く、途中で一度雷鳴が・・・
それと同時にプールのお掃除?
プールから上がるように監視員から言われました。
少しするとプールに入る人が・・・
入っていいのか?いけないのか?
いま一つ、わかりにくかったです。
もう少しだけプールで遊んで・・・
雨がポツポツ降ってきたので、引き上げました。 -
mikikoママさんご夫妻と別れ・・・
少し冷えた身体を、お部屋のお風呂に入って温め・・・
最後に主人が買っておきたいものがあると、二人で出かけました。
ハレコアホテルの駐車場に向かう途中、きれいな虹が出ていました。 -
お風呂に入ってさっぱりした後、アラモアナセンターへ向かいます。
ハレコアホテルの駐車場を出ます。
出口で、カードをピッとかざす機械があるので、カードをかざして。 -
カードをかざすと、バーが上がります。
アイランダーの下を通って・・・
ワイラナコーヒーハウス(10月に閉店しました)
夕日が当たってきれいです。
アラモアナセンターへと向かいます
アラモアナのロスドレスに行って
アラモアナセンター ショッピングセンター
ロスドレスでビーチサンダルを買いました~
長男が履いてたビーサンを、今回持って来た主人。
最後になって、破れてきてしまいました。
2月にもビーサン使わなきゃいけないから!
と、今回は、もう使わないのに2月のために購入!
準備の良い主人。 -
アラモアナセンターともしばしのお別れです。
ヒルトンに戻る前にガソリンを入れます。
いつものガソリンスタンドです。
ヒルトンに戻り、冷蔵庫に中に残ってるものでサンドイッチを作ってくれた主人。
とても名残惜しく・・・
そのサンドイッチを持って、mikikoママさんご夫妻のお部屋におじゃました私達。
晩酌をされてるマーサさんと一緒にサンドイッチの夕飯を食べさせてもらいました。
楽しかったハワイ旅行の思い出を話しながら・・・
明日のスケジュールを確認し、
夜は更けて行きました。
今日の初めてハワイは・・・
ビクトリアズシークレットに行ってみた~!
グランドアイランダーのプールで遊んだ~!
でした。
明日は帰国日。
自分の部屋に戻って、荷造りをして・・・
おやすみなさい・・・
2018年mikikoママさんご夫妻と行くハワイ!
前の旅行記
2018年 今年2度目のハワイは「4人合わせて236歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!6日目
次の旅行記
2018年 今年2度目のハワイは「4人合わせて236歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!8日目[帰...
オアフ島
2018年 今年2度目のハワイは「4人合わせて236歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!1日目
オアフ島
2018年 今年2度目のハワイは「4人合わせて236歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!2日目
オアフ島
2018年 今年2度目のハワイは「4人合わせて236歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!3日目
オアフ島
2018年 今年2度目のハワイは「4人合わせて236歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!4日目
オアフ島
2018年 今年2度目のハワイは「4人合わせて236歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!5日目
オアフ島
2018年 今年2度目のハワイは「4人合わせて236歳!」mikikoママさんご夫妻と遊ぶハワイ!7日目
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
- ecoboosterさん 2018/12/01 14:12:57
- 詳細報告ありがとう!
- どうしても都合よく? 楽しい事、面白い事ばかりを覚えているモノです。
あれこれ画像やビデオを見るだけでは思い出せる事に限界があります。
その時に何を思い? 考え? 行動したのか? などは、加齢と共にご都合主義で
都合の良い事だけが記憶に残ります。
本当ならばWeb上に開示する理由はありませんが・・・皆さんからの応援やコメントも。ハワイ好き! 旅行好きを共有できるだけでなく、励みになるので頑張れるのでしょうね!
二人の秘密以外はどんどん書いてくれて構いませんから! 頑張って書いてね!
また、次を楽しみにしています!
ママさんの7日目にコメントしましたが・・・旅行を楽し倒さなければもったいない!
頑張って! 楽しみましょ!
- yamayuri2001さん 2018/11/26 17:10:00
- たなしゃんさん、こんにちは。
- いつも、ありがとうございます。
mikikoママさんの旅行記と合わせて拝見していますが
二組のハワイ好きのカップルで
もっとハワイを好きになる旅行ですね!
羨ましく拝見しています。
私は 三世代で行くようになって、幼児中心で
なかなかいろいろな所へは行けなくなりましたから・・・
今度はロングステイを止めて
ショートステイで何回か行くと言うのは
どうだろうか?
なんて考えています。
二組のカップルで行くと
はしゃいでしまいますよね!
また おじゃまします。
yamayuri2001
- たなしゃんさん からの返信 2018/11/28 08:52:28
- RE: たなしゃんさん、こんにちは。
- yamayuri2001さん、おはようございます!
mikikoママさんご夫妻との旅はとっても楽しかったです。
私達夫婦だけの旅行だったらきっと行かない場所、行けない所に行けました。
同じアイランダーに宿泊し、お部屋に行って夜更かししたり・・・
夕飯をご馳走になったり・・・
私は一人っ子ですので、お姉さんがいたら、こんな感じなのかな?って。
yamayuri2001さんも、お孫さんとの旅行。私は羨ましいです。
何と言っても親子三代のハワイ旅行は私の夢ですから!
残すところ、帰国日の旅行記だけになりました。
コメント、ありがとうございました!
たなしゃん
- mikikoママさん 2018/11/23 11:37:13
- まるで他人事??
- たなしゃんさんへ
早い!!もうここまで書き上げましたね・・・ ついて行くのがたいへんです
そしてこの旅に参加しているにも関わらず まるで他人事のように笑わせて貰いました
うーん、なるほど!!と思いながらおかしくて仕方ありませんでした
では 私も必死で追いかけますから・・・ 先にゴールに到達しても良いよ!!
私はたなしゃんさんのを読ませて貰ってから 記憶を掘り起こしながら・・・ 書きますね。
mikikoママ
- たなしゃんさん からの返信 2018/11/24 10:41:22
- Re: まるで他人事??
- mikikoママさん、おはようございます!
私も早く進めないと・・・
記憶が飛びそうです~
毎回、手帳に日記程度の事は書いておきますので、それが頼りです(笑)
ハワイ旅行記の間に、mikikoママさんは、私達が訪問した時の旅行記、台湾旅行記を書かれていますので、私は、もっと早くにハワイ旅行記を終わらせなきゃいけなかったんですけどね~!
一緒に過ごしていたのも関わらず、目先や感じ方の違いで、また違った旅行記になるんでしょうね!
私も、mikikoママさんの旅行記を読みながら、「あ~!そうなんだ~」って事がたくさんありました。
残すところ、あと一日。
帰国日の一日も、続けて書いていきますね!
たなしゃん