ラノーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、5時に目が覚めた。<br />本当は4時から目が覚めているけど、起きるのが面倒なだけだ。<br />ダラダラ生活で締まりのない朝を迎えた。<br />このままこの街を出ようと決意。<br />歩いて2分のバスターミナルに行くと後15分でバンコク行きが出るというので<br />切符を買ってしまった。<br />

気まま旅だから予定もなくて移動します。

2018/10/11 - 2018/10/11

甚六

甚六さん

朝、5時に目が覚めた。
本当は4時から目が覚めているけど、起きるのが面倒なだけだ。
ダラダラ生活で締まりのない朝を迎えた。
このままこの街を出ようと決意。
切符を買ってしまった。

バスはVIPという事になっていますが、きた時と違って2列のシートでした。
    それでも日本人の体型にはピッタリ。

途中で休憩も有ったし、乗車すると水とすなっくは配られた。

バスは時々思い出したように止まります。
    乗客も有れば、荷物もある。
    一番ビックリしたのは、警官が乗り込んで来た事でした。
    それも2度も有ったのです。
    来るときは
    一度だけだったのに。
    ミャンマーの不法滞在の取り締まりだそうです。

やっとバンコクに入ってきたけど渋滞で進みません。
    バスターミナルに着いた時には暗くなっていました。
    ここからは511番のバスで
    オンヌット駅を目指しますが、じゅうたいです。
    運転士はやたらクラクションを鳴らして行きます。
    一番前に座ったので景色がよく見えます。
    前の乗降口のドアがギロチンの様に開閉するのを何度も見ていると、退屈しません。
    今夜はすいかハウスに宿を取りました。
    夕食は福一とラーメンのドンちゃんにしました。

甚六さんの関連旅行記

甚六さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る