ナコーンラーチャシーマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ピマーイ遺跡でランチを食べようと思ったけど、バスがいつ来るのかさっぱり判らないのでコラートまで戻る事にしました。<br />50分も待ってやっときたけど、あと1時間の辛抱だと思っていたら、ターミナル21の中に丸亀製麺のお店を見つけた<br />。<br />ところが釜揚げも、ザルも、おろし醤油も無い。<br />カレーライスとかはあるけど、うどんのメニューがあやしい。<br />カレーうどんも無い。<br />アキラメテ、向かいの大戸屋にした。<br />このショッピングセンター、1階でマツダの自動車を並べて売っている。<br />そして3階と4階ではなんと日本の風情が漂っているではないか。<br />

腹ペコでコラートに戻ってみれば

2018/10/01 - 2018/10/26

甚六

甚六さん

ところが釜揚げも、ザルも、おろし醤油も無い。
カレーライスとかはあるけど、うどんのメニューがあやしい。
カレーうどんも無い。
アキラメテ、向かいの大戸屋にした。

最初に断っておきますが、けっして日本で撮影したのではありません。
    タイのコラートです。
    成功しますように。
    その下に「歌舞伎町一番街」の文字がみえます?
    お相撲さんの巨大な人形の横には大きな鳥居。
    なんか、日本語の会話が聞こえてきそうな雰囲気。
    これだけではありません。
    提灯に日本語がやたら書いてある。
    それも何十個もです。
    店員もいらっしゃいませ。
    日本語です。

浴衣姿の人形まであります。
    多分アニメの主人公かもしれません。
    そう言えば、このあとバンコクの有名なお寺に行ったら、日本のアニメの人形がやたら置いてありました。
    ドラえもんにドラゴンボールは人気らしいです。
    大戸屋で日本食を堪能して、20分ほど歩いてホテルまで帰ってシャワーと洗濯を済ませて昼寝タイムです。

甚六さんの関連旅行記

甚六さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る