その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はコラートの近くの遺跡ピマーイに行くのです。<br />SIAMで遊びすぎたので、出発が遅れてしまいました。<br />BTSでモーチットマイに向かいます。<br />BTSのモーチット駅は終点です。<br />駅からは地理を覚えるために歩きます。<br />暑さの中を歩くのは疲れますが、楽しいです。<br />北バスターミナルは巨大な建物なのでまずは近くの切符売り場で聞くと2階だと教えてくれました。<br />階段が見つからない。<br />うろうろ、キョロキョロ。<br />やっとエレベーターが見つかりましたが、いきなり3階です。<br />降りたところでまた切符売り場で尋ねると教えてもらえます。<br />無事に切符を買ってプラットホームに向かうとバスは来ています。<br />乗り場で切符を渡し乗り込むとしばらくして出発します。<br />

コラート(ナコーン・ラーチャシーマー)にバスで行く

2018/10/01 - 2018/10/26

甚六

甚六さん

今回の旅はコラートの近くの遺跡ピマーイに行くのです。
SIAMで遊びすぎたので、出発が遅れてしまいました。
BTSでモーチットマイに向かいます。
BTSのモーチット駅は終点です。
駅からは地理を覚えるために歩きます。
暑さの中を歩くのは疲れますが、楽しいです。
階段が見つからない。
うろうろ、キョロキョロ。
やっとエレベーターが見つかりましたが、いきなり3階です。
降りたところでまた切符売り場で尋ねると教えてもらえます。
乗り場で切符を渡し乗り込むとしばらくして出発します。

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩

途中で渋滞が有り到着が少し遅れました。
    大きな湖の横で陽が暮れようとしています。
    今夜中にコラートからピマーイに移動しようと思いましたが、無理をせず
    今夜はコラートに宿泊です。
    バスターミナルは旧市街から少し離れています。
    グーグルマップを頼りに30分ほど歩いてホテルに到着。

甚六さんの関連旅行記

甚六さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る