ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月9日(水)Stade シュターデ に行った後、Hambrug ハンブルクで友達と合流♪Hambrug ハンブルクは今回で3度目となります。ドイツ人のAが短期でHambrug ハンブルクに滞在しているので、一緒にランチを!そしてAがお店を探してくれてたのですが、とても素敵なお店でした!(^^)!表紙のフォトはHambrug ハンブルク駅になります♪<br /><br />ランチはめちゃくちゃ久しぶりにハンブルグ名物の ス Rabskaus ラプスカウスを主人がオーダーしました♪お味はいかに!(^^)!<br />

心の安らぎ旅行(2018年春 Hamburg ハンブルク Part1 Treffen mit einem deutschen Freund ドイツ人の友達と会う♪)

2018/05/09 - 2018/05/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

Stade シュターデ駅からHambrug ハンブルク駅に向かいます♪

Stade シュターデ♪
    また来ますねぇ☆

列車に揺られながら、Hambrug ハンブルク駅、もうすぐです♪

お~!(^^)!Hambrug ハンブルク♪

Hambrug ハンブルクらしい風景です♪
    レンガ造りの建物が多いのですぅ☆

Hambrug ハンブルク駅に到着♪
    Aは先に駅に到着!私達を上手くピックアップしてくれました!(^^)!

Hambrug ハンブルク駅も大きわぁ~♪
    そして人が大勢いて活気があります。

Hambrug ハンブルク駅構内♪

Hambrug ハンブルク駅。本当に大きい♪

Hambrug ハンブルク駅♪

Hambrug ハンブルク駅を背に左側へ♪

振り向いてパチリ♪

人に連れて行かれるとどこに居るのか、どこへ行ったのか解らなくなります。

Aと主人!(^^)!

ふふふ♪
    A、顔が小さいから、私の顔がさらに大きく見えるよぉ☆

Hambrug ハンブルクで会う事が出来て幸せ☆

あの建物はなんだったんだろう。
    後で調べて追記します。

Hambrug ハンブルク駅♪

Aが珍しく、道に迷っている模様。

こっちだと思うんだけど。
    大丈夫!
    こっち!こっち!

おぉ~♪
    アンペルマンではなく、歩行者2名!!!

このお店じゃないんだよねぇ。

あっ!!!
    見つけた!!!
    ここ!!!

おぉ~素敵な看板のレストランです♪
    わくわく☆

お邪魔しますぅ☆

店内です。

メニューですぅ☆

何食べる?

まずはツム☆ヴォール♪

へへへ!(^^)!
    現地でAと会えて超嬉しい♪

Aはアルコールフリー♪

私達はHOLSTEN PILS♪

さて!
    さて!

意外と空いていてびっくり♪

店内のディスプレがとても格好良い♪

Aがオーダーした魚♪

私はシュニッツエル♪

主人はハンブルグ名物の ス Rabskaus ラプスカウス♪

へへへ!(^^)!

テーブルが賑やかに♪

食べる前にもう一枚♪

ハンブルグ名物の ス Rabskaus ラプスカウス♪

へへへ♪
    そろそろ食べよう♪

へへへ♪2杯目!(^^)!

おぉ~素敵なステンドグラス♪

実は後からここにツアーの方々が入店♪

店内の天井はこういう感じ♪
    お洒落だなぁ♪

ゆっくり出来て嬉しい♪

店内をぐるりと♪

記念撮影♪

記念撮影♪

素敵なお店を紹介してもらえて嬉しい♪
    A♪Vielen Dank☆

また来ますね☆

Hambrug ハンブルク駅前♪

Hambrug ハンブルク駅。
    人気店なのかな?

Hambrug ハンブルク駅。
    思わず私も並びそうになる。
    でも、お腹は満たされているので♪

あっという間にこんな時間♪

これからAと主人の3人でHambrug ハンブルクの街並みを散策しますぅ☆

よし♪
    行こう(*^_^*)

Lass uns gehen♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る